株式会社美術出版社の口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町2丁目38稲岡九段ビル8F
美術出版社の口コミ・評判をご紹介!美術出版社で働く社員や元社員から、美術出版社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内に教育制度や研修制度は無い。また経営者が社員を外部コンサル等を利用して、社員の教育、スキルアップさせる意志も無い。思いつきで利用することはあっても、継続しないことがそもそも問題であるとのコンサル会社の指摘を受けた。

気になる点

全くなし。また社員も福利厚生に期待することもなく、会社全体が仕事かプライベートの2択であった。そもそも社員が大企業での就労経験者がいないため、また編集職が中心であるため福利厚生を利用する風土が無い。以上

わたしは編集未経験で入社しましたが、本当に多くのことを学ばせていただいたと思います。美術やワインが好きな人にとっては、とてもプラスになる会社です。ただ、出版業界自体が斜陽のため、売り上げを出すのは本当に大変そうだなと感じました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美術出版社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美術出版社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美術出版社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美術出版社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美術出版社
従業員数が少ないこともあり、一人一人の裁量はかなり大きく、本を作ったときのやりがいは大変あります。ただ、給与は決して高いとはいえないため、続けていけるかどうかは人によると思います。体調を崩され辞める方も多かったので、どちらかというと体力勝負な社風だなと感じました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美術出版社
株式会社美術出版社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社美術出版社と同業界のおすすめの会社