橋本産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SSスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
地域性が強く固定化した顧客がいるのでそこへの売り込み等は成功しやすいです

全体的に顧客数が減少気味になっており、新しい試みをする前にその他の対策等で手が回らず後手後手なところが弱みと感じます。

口コミ投稿日:2022年07月04日
事業の強み:工事込み営業ができる所商社ですが、物売りだけではなく物品プラス工事と

口コミ投稿日:2022年03月22日
事業の強み:物売りだけでなく、工事も一括で受注

口コミ投稿日:2020年07月12日
事業の強み:堅実な経営のようなので倒産等の心配は要らないと思います。事業の弱み:

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
事業の強み:荏原ポンプの汎用品販売台数東日本1位メーカー、商社、エンジニアリング

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:個人で金額を決めたり1日の予定を決めれるのはいいことでしょう。ただもち

口コミ投稿日:2019年09月27日
成長性・将来性:全くないです。東京オリンピック後に衰退していくのは間違いないと思

口コミ投稿日:2021年07月04日
事業の強み:荏原製作所の代理店になり、東日本での販売実績一位になります。他にも複

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:職業柄人脈が命のため、関連業界から顧問としてくるひとも多いかなり年

成長性・将来性:古い考えを捨てれば、もっと成長するはずで、一言でいえば昭和な会社

会社の安定性:古い会社で無借金経営の為、安定はしていると思う。 但し、会社自体の考

会社の安定性:無借金経営で安定しているが、完全な一族経営です。年功序列なので、い

会社の安定性:【柱となる事業・強み】柱となるのさ商社機能ですが、加えてメーカー機

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】(願いも込めて)将来性を感

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】最近よく東京の再開発で◯◯ビ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】幹部連中が、保守的なため、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】私は1人だけ海外顧客担当だっ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】荏原ポンプ代理店としては、

口コミ投稿日:2016年04月07日
会社の安定性:無借金経営で、グループ会社が5つ?ほどあり、とにかく安定している。

1.7
会社の安定性:会社自体が堅実経営を軸にしており、与信管理等も徹底している。 また、

成長性・将来性:先行きが暗い建築設備の商社で中堅クラスではメーカーとの繋がりもあ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】出産前ならば長く働ける環境です。 実際、

神奈川県横浜市中区桜木町2丁目2-5
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:基本は飛び込み営業が基本です。一部、先輩から引継ぎやお客様か... 続きを見る
北海道札幌市北区北十一条西4丁目1-15
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週に2回は誰かと飲み会を開... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30-5浜松町スクエア
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:人とお話しするのが好きな人は向いてる仕事。対面でお客様と話す... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目11-11
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:建設業界において長年築いてきた立ち位置がしっかりしており、安... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 3F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:ビジネス電話の受注事態が低迷状態でしたので今後の将来展望が不... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 26F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:会社は様々な減速機を販売している会社です。自分が勤務していた... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-23金子第2ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:スターキーグループは、スターキー「きこえの財団」として、これ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区根岸町3丁目216和宏ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:営業とのやり取りだけでなく病院からの電話に直接対応することも... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目7-55パナソニック名古屋中村ビル北館 6F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】決められた通りにやりなさい... 続きを見る
静岡県島田市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:同業他社よりも扱っている商材が多い為、販売の切り口は多いので... 続きを見る

橋本産業株式会社で働いていますか?