株式会社マイナビの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 6F
マイナビの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マイナビで働く社員や元社員から、マイナビの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスはいいけど、もとの基本給が本当に低い。中には毎月の給料でギリギリの生活を送っている人もいます。なので、みなさん結構残業している人が多いイメージ。少しでもしないと基本給だけではやっていけません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
まだ貰ってないですが、基本給が低い分ボーナスが多いらしいです。役職が付くと全体的にグッと上がるとも聞きます。評価もしてくれるので、頑張れば頑張るほどしっかり評価してもらえる会社です。ただこれは正社員に限ります。
良い点
基本給が少なく、基本的に残業をして稼ぐスタンス。賞与も予算を達成していたら、多くの貰えるため、年収も同世代と比べるとそれなりに多い。
しかし、30代くらいは追い抜かれる。
良い点
派遣は、何年働いても時給は全然あがりませんが元々の時給が他社よりいいので我慢してます。三年満了すると社内及び関連会社でも働けないのが残念です。残業が無いので稼げません。今年からお盆休みができたので、稼働率がさがります。
良い点
仕事内容はストレスを感じるものが多いが、難易度は高くないため、年収は見合っていると思うが、基本給が安いし、会社が業績をあげていても一向にあがる気配がない。課長職以上になると一定水準よりは稼げるが、ボーナスがでなくなれば生活がやっとだという金額。
ただ、営業には諸手当+インセンティブがつき、社内の待遇もよいので、営業職にとってはよい環境であると思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給がいくらなんでも低すぎる。営業手当もボーナスに含まれる。なのでボーナス8倍と言っても、わりと普通の結果になる。かなりの成績をおさめていれば話は別。そのため、うまくいかないとすぐ見切りをつけて転職をするので社内はいつも若手で溢れかえっている。ノウハウの蓄積のためにも給与水準を見直す必要があると思う。
良い点
ノー残業DAY制度がしっかりしていて週に1日は定時に上がれる。
提案した企画や、営業方法が通りやすい。社員の声や要望を受け入れる体制がある。
新卒の新入社員への事前研修、OJT等の教育環境がしっかりとしている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給は確かに低いものの、成果を出していればボーナスが多く出るため、同業の中では給与水準が高い方であると思う。ただし、成果を出していない人は業界の中でも平均ぐらいだと思う。
残業代もやった分だけちゃんと出る。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
あまり長期の仕事を廻してもらえないこと。
単に私のスキルが低いせいかもしれませんが・・・
もっと本当は長期の仕事を色々と紹介して欲しいのですが、
こちらからの問い合わせでようやく仕事が決まることが多く、
他の派遣会社のように会社側からのアプローチはほぼゼロです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給がありえないほど安い。
高卒初任給ほどしか貰えない。営業会社であるためボーナスでそこを埋める意図はもちろんあるだろうが、それにしても…と思う。ちなみにボーナスで稼いでる人はそのお金を使う時間はないように見える。仕事ができる人ほど予算が上がっていくため、公休以外の休みも取りにくそう。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 39.5歳)
株式会社マイナビ
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連/その他
株式会社マイナビと同業界のおすすめの会社