株式会社東武宇都宮百貨店の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県宇都宮市宮園町5-4
東武宇都宮百貨店の口コミ・評判をご紹介!東武宇都宮百貨店で働く社員や元社員から、東武宇都宮百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月22日

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東武宇都宮百貨店

株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業は、資格が要らない誰でもできる職種ですが、それにしてもお給料少なすぎます。それでいてボーナス出ないなんて。好きじゃなきゃできない仕事です。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく少ない。そして、周りには素敵なお品物がすぐに買える状況。手元にお給料がほぼ残らない。手当てが付いても微々たる金額だった。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
満額貰ったことは一度もありません。業績に応じてなので、仕方のないことなのかもしれませんが。かなり切ないです。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
しばらくの間、ボーナスの支給がなかった。本年復活したが、代わりに基本給が下がり、実質の年収減となっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東武宇都宮百貨店

株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
とても都合のよい勤務時間でした。朝がゆっくりなので朝が苦手な私は助かっていました。残業も基本ないため、定時で帰ることができていた。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業が発生するとわかっている場合は、時差取得を義務付けられているので、残業が少ない。育児短縮勤務はしっかり規定されている。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
定時帰社とはいえ、帰りが19時台だとお子さまがいらっしゃる方にはかなり遅いと思う。大変そうだったのを目の当たりにした。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
外商部門は、直帰のシステムがあるため、帰社が遅くなる場合は残業でなく直帰とする場合がある。(実際は直帰していない) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東武宇都宮百貨店
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
バックヤードが綺麗に整頓されていて、スポットで入る派遣さんなどにも分かりやすくなっていた。百貨店なのでお客様から見えるフロアや売り場エレベーターや階段はもちろん、社員食堂や従業員用のトイレなどもとても綺麗だった。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】30歳未満の健康診断は、最低項目しか受けることができない。選ぶことすらできない。採血をしてくれないのはどうかな・・・と思っていた。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合の福利厚生のシステムで、申請すると年に4泊分少し補助が出る。年に一度ディズニーリゾートの割引券が貰えるなど魅力的な福利厚生がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東武宇都宮百貨店
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職の研修が開催されても、人員が少なく参加しにくい状況だった。せっかく開催されても参加できなければ意味がないし、現場にしわ寄せがいってしまう状況での参加も考えもの。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
外部研修にもどんどん参加させてもらえる環境。社内の女性向けセミナーも開催してくれる。自分達が後輩部下をきちんと教育できるよう、スケジュールを組み行っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東武宇都宮百貨店
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にありがとうと言ってもらえたとき。商品を紹介したり、一緒に探す中で感謝されるとやっぱり嬉しい。買ったものが良かったなどというお話を聞くことも嬉しくなる。あとは何度もお店に足を運んでくださるお客様が増えたとき、やめないでよかったと思うことがある? 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様から感謝を示されるところ。自分が提案した品の売り上げがあがること。著名な陶芸家や画家、また一流品と触れ合えること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東武宇都宮百貨店
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】しっかりお昼休憩、お茶休憩をとることができます。みんなで協力してまわしているので、サービス業ですがしっかり休憩はとることができます。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】お客様からのご指名がはいってしまうと現場に戻らなければならない。食事中であっても呼ばれてしまうと関係なし。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】外商部門は外回りなので、仕事の都合で食事する。規定通りというわけにはいかないし、食事が取れないこともある。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】店舗内販売部門については、基本的に規定通りに取得できる。交代制なので、時間は公平になるはず。 参考になった!0
株式会社東武宇都宮百貨店
株式会社東武宇都宮百貨店と同業界のおすすめの会社