栃木スバル自動車株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

栃木スバル自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。栃木スバル自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、栃木スバル自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
勤務時間・休日休暇:定時は9時半から18時ですが、朝は8時半頃から出社しないといちいち嫌みを言われます。定時前から全体のミーティングもあります。夜は平均で20時頃の帰宅です。ちなみに朝の1時間はサービス時間外労働です。残業は月10時間くらい
勤務時間・休日休暇:役職がある方々が休日を取らないので、一般職は休み辛い雰囲気です。有給休暇はなぜ取得したいか質問をされ、あれこれ理由をつけて取得させてもらえません。有給制度はあるが全く意味の無いものです。常に上限日数が残っていました。休日
オフィス環境:建屋が古く震災の爪痕が残ったまま営業しています。タイル割れ、ショールームの床が汚い上に部分的に補修をしてるので見た目が悪い。事務所はエアコンを思うように使わせてもらえず、夏は汗を散々かいて仕事をし、冬は寒く暖かい格好をしないと
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:管理者でも一般でも特に給与差がない頑張ったら本社に移動したら大変になると予想します休みずらくなるし店舗が一番良い
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:管理者でも一般でも特に給与差がないので偉くなる理由がないから管理者にならずにいるのが一番良いという社内風土がある
入社理由・入社後の印象:【入社理由】スバル車がすきたったからと大企業でもないのに労働組合があり安定している会社と判断したため
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】新人の頃はありました。今はまったくないです。ある意味自由ですが、仕事のスキルが上がるようには思えない。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そういう環境ではない。 理由は会社全体の雰囲気が悪く、何をするにも上の圧力がかかるから。
2010年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。人のことに構う余裕はなく、自分本位の人ばかりです。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】トップが代わらないと期待できない。オーナー会社よりメーカー資本に入るべき。
2010年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい風土ではありません。何か意見を提案しても誰も守らない。
2010年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】あまり感じることはありません。皆さん自分さえ良ければいいという人の集まり。
2010年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】セールスのスキルアップ研修等。 1?2年に1回あるかないか。
2010年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】少ないです。 受注から納車まで流れ、書類の種類を習った。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】人柄を見抜く能力。 普段の生活でもそれがわかる。
2010年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援はなく、ほぼ自費。
2010年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】月一回の保険勉強会があるだけ。

栃木スバル自動車株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ドン・キホーテ
販売スタッフ ★全国で積極採用中★賞与年2回★31期連続で増収益★東証一部上場グループの正社員募集! 正社員
月給22万~35万円 ★小売・サービス経験者/月給28万~35万円 ★賞与年2回全国各地の店舗 ※希望考慮します ★積極採用中のエリア<東北、北陸・信越、東海、中国・四国、九州>
ELCジャパン株式会社
大手高級化粧品の製造生産オペレーター(リーダー候補)★1000名規模の新設工場で最新鋭設備に携わる! 正社員 契約社員
年俸制300万円~650万円 ※福利厚生が充実!賞与や退職金などもあります!茨城県下妻市 ※車・バイク通勤OK ※転勤なし
全研本社株式会社
採用プランナー【美容と女性の求人メディア『美プロ』をプランニング。キャリアチェンジ歓迎!】 正社員
月給26万円~34万8000円+インセンティブ★年収例520万円/27歳東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー19F
明和製紙原料株式会社
ドライバー!地域の人と対話して資源循環を作る。ホテル等での勤務経験者が活躍!残業ほとんどなし週休2日 正社員
【岡山】月給23万円以上【沖縄】月給20万円以上 ※年収例 380万円/経験4年岡山県(岡山市)、沖縄県(糸満市、島尻郡)※マイカー通勤OK!
株式会社エス・リンク
ルート配送ドライバー★新事務所OPEN/未経験でも月給29.5万円以上可能/賞与年3回 正社員
月給29.5万円以上or月給25.8万円以上 + 賞与年3回 + 各種手当支給!埼玉県さいたま市北区吉野町 ◎転勤なし/マイカー通勤OK!

会社名栃木スバル自動車株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.tochigi-subaru.co.jp
所在地 栃木県宇都宮市陽南1丁目1-17

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン