栃木スバル自動車株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))

栃木スバル自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。栃木スバル自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、栃木スバル自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
退職
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】新人の頃はありました。今はまったくないです。ある意味自由ですが、仕事のスキルが上がるようには思えない。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そういう環境ではない。 理由は会社全体の雰囲気が悪く、何をするにも上の圧力がかかるから。
2010年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。人のことに構う余裕はなく、自分本位の人ばかりです。
2010年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい風土ではありません。何か意見を提案しても誰も守らない。
2010年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】あまり感じることはありません。皆さん自分さえ良ければいいという人の集まり。
2010年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】セールスのスキルアップ研修等。 1?2年に1回あるかないか。
2010年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】少ないです。 受注から納車まで流れ、書類の種類を習った。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】人柄を見抜く能力。 普段の生活でもそれがわかる。
2010年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】月一回の保険勉強会があるだけ。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案しても拒否...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無...続きを見る
教育・研修:年齢層の低いメンバーが中心となっている職場ですの...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】販売職なの...続きを見る
働きがい:【意見を言い合える環境か】現場で話の合う人とは意見...続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすい。役割分担ははっき...続きを見る

栃木スバル自動車株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ラッキートレンディ
経理 ★創業明治20年/残業月平均20時間程度/グループ会社を統括する中核企業 正社員 契約社員
月給28万円以上+交通費(全額支給)+インセンティブ本社オフィス/大阪府大阪市中央区南船場4-4-10 辰野心斎橋ビル10F ※転勤ナシ!
合同会社ドアーズ
未経験からマーケティング企画職(ネイル・スイーツ・メディア事業)☆未経験OK☆第二新卒歓迎 正社員
■大阪:月給26~30万円 ■福岡:月給23~30万円 ★賞与+インセン 支給有福岡本社(福岡市中央区)、または大阪オフィス(大阪市中央区) ★転勤なし ★マイカー通勤可
株式会社ウィズワン
営業 ★未経験でも月給28万円以上/賞与昨年度実績3.5ヶ月分/直近1年定着率100% 正社員
月給28万円以上 ◎年収例:520万円/34歳大阪府東大阪市横枕西10-5 ◎近鉄けいはんな線「荒本駅」より徒歩5分
株式会社ほていや
着物の販売スタッフ(残業月20時間以内)★着物の基礎知識から学べます! 正社員
月給23万3681円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績4.65ヶ月分)愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、福井、石川、長野、山梨にある各店舗 ◎希望考慮/社員寮・社宅手当あり!
エスシーウエル株式会社
ルート営業 ◎神戸製鋼(KOBELCO)グループ|賞与前年度実績4.8ヶ月分 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(前年度実績 2.4ヶ月分/回)、残業代別途支給兵庫県・福岡県・埼玉県の拠点のいずれか

会社名栃木スバル自動車株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.tochigi-subaru.co.jp
所在地 栃木県宇都宮市陽南1丁目1-17

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン