栃木スバル自動車株式会社の運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)の評判・口コミ

栃木スバル自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。栃木スバル自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、栃木スバル自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
退職
勤務時間・休日休暇:年間休日が少なすぎます。年間休日が110日以下の時点でプライベートを重視したい人には向いていません。初年度から有給休暇は数日発生しますが、使うなといわれます。名前だけしか存在しないようです。人材不足のため、社員が少なく誰
雇用の安定性:毎年数人退職します。また、引継ぎもしないまま辞めてしまう方もいるため職場が混乱すると思うし、そのせいでさらに退職者が増えると思います。年間休日数を増やす等の対策をしないとさらに悪い状況になると思います。
勤務時間・休日休暇:平日が休みのため市役所に行きやすいです。しかし道路は平日のため朝から混んでいてどこかへ出かけようという気にはなりません。友人との予定も立てにくくどちらかが我慢する必要があります。
多様な働き方支援:有給休暇を取得する際に理由を聞かれます。冠婚葬祭と病気以外で、自分の趣味などで有給を取得するのは難しいです。強い意志と鋼の心を持っている方なら可能かもしれません
勤務時間・休日休暇:タイムカードが存在しません。この時点で終わっています。就業時間より50分ほど早く出社し仕事を始めます。もちろん賃金は発生しません。残業代も支払われていません。
仕事内容:部門によっては仕事内容が大きく違っているため忙しさや残業時間に差が出ます。しかしどの部門も残業はあり、会社全体が残業することが当たり前という考え方です。
働きがい:仕事中にお客様お客様から挨拶していただけると仕事に対するモチベーションが上がります。仕事を思い通りに進めることができると次も頑張ろうと思えます。
オフィス環境:冷暖房がなく夏熱く冬は寒い。埃がすごく作業していると鼻水が止まらなくなりやがて鼻血が出てくる。床はひび割れており、雑な補修が施されている。
女性の働きやすさ:産休制度を取得している方はいる。また、育児休暇も取得できると思われます。結婚、出産を経ても復帰する社員はいると思います。
福利厚生:社内資格を取得すると1000円くらい手当てが発生するので、お菓子代ぐらいにはなるかと思います。住宅手当等はありません。
入社理由・入社後の印象:入社前は時間外労働は10時間以下だと聞いていましたが、30時間を余裕で越えています。それ以外は想定していた通りでした。

栃木スバル自動車株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

オーケー株式会社
店舗スタッフ★店舗拡大中で新規ポストも続々/安定性と成長性を両立! 正社員
月給21万7500円~34万5000円 ※経験・能力を考慮し上回るケースあり。東京・神奈川・千葉・埼玉の『オーケー』各店舗 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし。
株式会社千雅
ジュエリーアドバイザー◎土日祝休み/フレックスタイム制/賞与年4回/年休123日 正社員
月給22万円~42万円 + 賞与年4回 ※実績に応じたインセンティブを支給全国の各支店<静岡、長野、茨城、宇都宮で積極採用中!>※転勤なし・勤務地は希望を考慮して決定します。
マーテック株式会社
サービスエンジニア<アットホームな社風◎国内の大手建設機器メーカーと取引実績あり◎年間休日120日> 正社員
月給23万5000円以上【東京支店】東京都中央区月島1-27-9 第4いちかわビル※転勤はありません。
株式会社シェアコープ
営業 ◎直行直帰|残業なし|家族手当あり|月収70万円以上 も可能! 正社員
月給30万円~70万円+インセンティブ ◎年収例:700万円/32歳(入社半年)広島支店、名古屋支店、東京本社 ※希望を考慮します。U・I ターン歓迎!転勤はありません。
株式会社ジェイ・サイエンス東海
分析機のルート営業(2名の教育担当がじっくり教えていきます) 正社員
月給22万円~25万円+賞与年2回 ◎皆勤手当あり。愛知県名古屋市中村区畑江通1-11-1 ササキビル2F(黄金駅より徒歩4分)◎転勤なし。

会社名栃木スバル自動車株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.tochigi-subaru.co.jp
所在地 栃木県宇都宮市陽南1丁目1-17

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン