株式会社水戸京成百貨店の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県水戸市泉町1丁目6-1
水戸京成百貨店の口コミ・評判をご紹介!水戸京成百貨店で働く社員や元社員から、水戸京成百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社水戸京成百貨店

株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが上がらなかった
高卒のため、初任給もひくく
大卒の給与に追い付くのに七年以上かかる
ボーナスは、一番無いときで年0.4ヶ月
あった年で1ヶ月
残業も、ほぼつかなかった気がする

有給が、消化しにくい雰囲気がある 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の、「ある程度仕事が出来る人」に業務が集中しており、その立場になってしまうと割りに合わない。逆に仕事できない人にはあまり業務が回ってこないので、本人は少ないと嘆いているが、実際は業務量に応じた妥当な給与だと思う。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はとても低い。正社員でも高卒で手取り11万前後。大卒で15万前後。ボーナスはここ数年5万円未満。将来結婚をし、子供を育てていくなどのライフプランをたてることが難しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社水戸京成百貨店

株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間~9時間が基本。ノー残業デーが設けられており、会社としても残業を減らしていく方向。各担当の管理職に対してもそのように働きかけているので、残業しないで済むような業務改善が行われている。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
人手が足りず残業になってしまうことも多です。担当フロアによって残業時間は異なります。シフト制ですが、イベントの前日などは半強制的に出勤で深夜まで残業となってしまうこともしばしば。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
業務改善していても、削減できない業務や、人員減少に伴って増えた一人当たりの負担は変わらないので、部署によっては残業せざるを得ないところもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社水戸京成百貨店
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員減少に伴い、休みが取得しづらくなっている。有給とは別に9日分の休暇制度があり、それついても会社としては残さず消費して欲しいというスタンスめあるが、休みをとっていては業務が終わらない。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回の健康診断があるほか、インフルエンザの予防接種を社内で行なっている。定休日が少ない会社であるため、そもそも全員出勤の日が少なく、急な休みでも周りでフォローする環境が出来ている。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
社員食堂、カフェ、休憩室(畳で仮眠可能)、パウダールーム完備。社員食堂とカフェは高層階にあり、とても眺めがよく、業務の疲れもリフレッシュできる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社水戸京成百貨店
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
配属場所によるがたくさんの従業員がおり、直属の上司や同僚などの会社雇用の従業員だけでなく、取引先から派遣されている従業員がいる。つまり、会社の評価や体裁などを気にせず話せる相手がいるため、言いづらいことも相談しやすいと思う。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
一丸となって、一つのイベントに取り組むことがあり、一人きりで任されることがない。また、周りのサポートが厚いため、本人だけでなく、家族(特に幼い子供)の体調不良の際に早退や、欠勤などをしやすい環境がある。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度仕事が出来る人に業務が集中してしまい、使えない人材ほど暇を持て余して楽な業務をこなしている現状がある。逆を言えば、どんな人材でも採用し、とりあえず仕事を任せて判断をしている様子。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務場所と上司によるが、仕事に追われているような上司の下で働いていると、相談はしづらい。かといって単独で仕事をこなすと怒られるので、上司の業務量から見直して改善して欲しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社水戸京成百貨店
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社水戸京成百貨店
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】休みは取れているため働きやすいと感じる。有給も、次年度に繰り越せない分は必ず消化できていた。残業になってしまう事もあるが、そこまで多くない。(月10時間以下) 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
担当のお店にもよると思いますが、基本的にはスタッフ間の距離感も近くフレンドリーな社風だと思います。人とコミュニケーションを取ることが好きな方はきっと楽しく仕事ができるはずです。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
働くスタッフの年齢層が広いです。そのため業務をこなす中でギャップを感じるかもしれません。10代後半の正社員(高卒)もいれば、50代後半のパートの方もいらっしゃいます。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人手が足りていないので、フロアによっては残業時間も長いところがある。だが、サービス残業ではなく残業代は支給されていた。 参考になった!0
株式会社水戸京成百貨店
株式会社水戸京成百貨店と同業界のおすすめの会社