ネッツトヨタ山形株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
基本的に2連休が2週続くことはありません。旅行などの私用での休みを取る場合1か月前ぐらいには取っておかないと調整は厳しいと思う。冬から春にかけてはあまり早く帰れない。用事がなければ定時から平均で1時間から1時間半くらいは毎日残業がある。

副業はダメだったと思う。整備士にはリモートはない。時短勤務はわからないが理由があればできなくはないと思う。

口コミ投稿日:2022年01月25日
給与制度:営業ですが社員のことを考えてるので奨励金が高いというよりは基本のベース

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:研修はとても多いと思うので、学ぶ意欲の強い人は有意義に有効活

口コミ投稿日:2023年06月11日
女性の働きやすさ:あまり女性社員自体がいなく、事務の人しかいないような感じ。圧倒

働きがい:営業をしていましたが、とにかくプレッシャーをかけられます。売らない営業

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:朝8時過ぎから出社した人から清掃開始。イベントでチラシ配りの

口コミ投稿日:2022年01月25日
福利厚生:ばらつきはあるが手当はいいと思う。オフィス環境:店舗によってばらつきが

成長性・将来性:会社としては安定企業だと思います。会社の体質が利益優先で、値引き

働きがい:やはり、安い買い物ではないため、すぐに契約にこぎつけるのは難しかった。

会社の安定性:ディーラー勤務ということで、給料面で考えたら営業の成績をしっかり残

口コミ投稿日:2024年01月31日
給与制度:責任が重い割には少なき気がする。評価制度:資格を取れば昇格できると思う

口コミ投稿日:2023年06月11日
企業カルチャー・社風:社風としてはどんどんチャレンジしていこうという風土が強いの

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:月々の給料が安い。謎の支給と控除がある。(どちらも同じ金額で、問い合わ

口コミ投稿日:2022年01月25日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:お客さまから

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:5年に1度の社員旅行。月々積み立てをしているが、最近は旅費が会社負担で

口コミ投稿日:2024年01月31日
オフィス環境:基本的に作業は外のようなものなので外気温の影響はもろに受けます。立

口コミ投稿日:2024年01月31日
女性の働きやすさ:営業、整備士、事務系どれも性別が問われることはないと思う。整備

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:ボーナスが多いため、年収が思った以上に高くなる。同年代の友達と比べても

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:フリー休日は独身だと、土日休みにくい風潮がある。定休日に祝日

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:プライベートを大切にということで、火曜日休日も増えてきている

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:ガソリンカードが支給され(給料天引き)、社員割引で安くガソリンがつめら

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:店舗によって異なるが、プライベートを大切にということで、繁忙

口コミ投稿日:2022年01月25日
女性の働きやすさ:特になし。女性は早く

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】社長自ら社員に新しいアイ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】営業スタッフは反映されるが事務スタッ

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:支店長評価が半分を占める。営業の割には年功序列の色が強かったし、同業他

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:年間70~80台は販売してたので同年代よりは年収は良かったが、当たり前

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修や講習会は充実しているが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司に相談しやすい環境ではあるので

教育・研修:【教育・研修について】目標を持つことの大切さやコミュニケーション能力

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給は冠婚葬祭以外では使いづらい雰囲気があり、消化

福利厚生:【社員交流のための制度】わたしの在職中は特別な制度はなかったが、個人的

福利厚生:【有給以外の休みについて】誕生日休暇が誕生月に1日だけとれる、それは実

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ヒヤリハットの共有や1対1のロールプレイン

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】接客コミュニケーション能力、車に対す

ネッツトヨタ山形株式会社で働いていますか?