株式会社ミサワの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3
ミサワの口コミ・評判をご紹介!ミサワで働く社員や元社員から、ミサワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ほとんどの店舗が8~9割は女性スタッフなので家具の移動や脚立に登って照明の取り付けなどが頻繁に発生するためかなり大変。また、女性特有の派閥のようなものもあるので正直面倒くさい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性が多い職場なので管理職も女性が多い。店長・副店長、SVなどはほとんどが女性だったので比較的そういったポジションは目指しやすい。

株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】調整力  幾つかの部署を跨ったプロジェクトの時に、全体的な調整 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長出来る。    新しい事にチャレンジ出来る環境なので。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】消費者の要望を取り入れ商品開発を行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
四季報調べ:325万円(28歳)

株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
求人の募集欄に賞与年3回と記載があったため面接時に確認したところ、確かに夏、冬、決算賞与の年3回という回答だったが、実際に明細を見たら金額が3万とかで愕然とした。面接時に賞与の金額まで聞くのは失礼だと思って控えたがまさかここまでとは…月々の給料も低いため一人暮らしだと会社で提案しているようなライフスタイルとは程遠く、ギリギリの生活。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が付かないこと。時給で働いているのに9時に帰った事にしてタイムカードを押されていました。スタッフ全員です。そして終電で帰ったり、終電逃したり…を数年。やはり疲れもありますが、その点の不満がスタッフ、他の店舗のスタッフも含めて退社の原因です。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回昇給のタイミングがあるが、上がって2,3千円程度、夢がない。やる気があれば、ランクの飛び級も可能だが、配属店舗や先輩スタッフ、もしくは上司の出来、繁忙期以外の時期、など条件が揃わないとなかなか難しい。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
好きな業種でしたので契約社員で時給で働いていましたが一人暮らしをしていたわけではないのでそこまで困っていませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ

株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
見越残業が20時間となっており、 入社前に残業の有無の確認したところ基本的に無いと回答された為、入社を決意しました。しかし、定時で上がれる日がまずなかった。 ほぼ毎週に渡りフェアなどで販促業務が閉店から開始して22時を過ぎると強制的に深夜残業代が付くため22時前に退勤処理させられ、その後も業務をする。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
配属になる店舗によって残業時間の偏りがすごい。また、年に何度かディスプレイ替えをするために夜遅くまで残らなければならなかったり、逆に研修やミーティングで早く出勤しなければならないことが多い。残業代込みの給与なのでほぼ残業代はつかないものと考えた方がいい。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制。1ヶ月に一度来月の休み希望を3日入れられる。その為、友人の結婚式などの用事があればほぼ確実にお休みもらえました。その他の出勤は店長が毎月、希望日を見ながら作ります。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト勤務で、朝から勤務の早番、昼から勤務の遅番などで分かれている。みなし残業代がもともと給与にはいっているので、残業が少ないと少し得した感じ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
有給の他に前期と後期で、半年ごとに数日休みが付与される。店舗によっては有給などと合わせて連休をとれるところもある。が、忙しい店舗や人数が少ない店舗は休みが取れなかったりする。店長の采配によるところが大きい 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なのに時給。好きな業種で働いてるので文句は言えませんが、時給も高くはありません。皆さんが思ってるより、かなり仕事量は多く、体力仕事なので。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
社員割引あります。雑貨は20%、家具は30%お店に来た家族や友人にも使えます。上限は1年で20万分だったと思います。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取組みは特にないが店長が率先してタイムスケジュール管理をしている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に分厚い資料をいくつも渡されるが、内容はマニュアル化されていて分かりやすい。ペアを組む先輩と相性が合わなければ難しく感じるかもしれない。インテリアコーディネーターの資格試験に基づいた研修もあり、研修はしっかりしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス有とうたっているが自社のカーテンが買えるか買えないかギリギリくらいの金額。1人ぐらいでやっていこうと思うとかなりキツイ。報奨金だけでなくもっと社員にお給料としていろいろなものを還元してほしかった。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やっぱり好きで入った職種ですので、自分が素敵!売れる?と思って仕入れた雑貨などの商品が売れると嬉しく、楽しい!やりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げノルマはないといいながらも個人予算は組まれており、売上がとれていないスタッフは接客がボランティア接客になっていないかと詰められるところあり。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
家具販売という大きな金額の買い物のため、お客様と入念に打ち合わせをして時間をかけて信頼関係を築きながら販売ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよるが上下関係はそこまで強くなく、上の人にも意見や相談がしやすい環境。自主性が割と重要でどんどん仕事を覚えたいという熱量がある人には仕事がおりてくる。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味で成長途中の会社。もっと整備していく必要な部署がたくさんあり、効率よくまわす為の失敗を何度もしている途中。風土を作る、という意味で今後に期待したい。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
熱量ややる気重視のため、能力がともなっていなくても店長など重要ポジションになれるためその下で働くのは大変。 参考になった!0
株式会社ミサワ
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ミサワと同業界のおすすめの会社
株式会社ミサワのおすすめの求人