株式会社ミサワの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3
ミサワの口コミ・評判をご紹介!ミサワで働く社員や元社員から、ミサワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

年功序列ではなく実力と頑張り次第で上を目指せる。直接上司に言えないこともエリアマネージャーが伝えてくれるので相談ができる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年03月02日
気になる点

昇進のタイミングが半年に一度ほどあるが給料がほとんど上がらず頑張る威力が湧きづらい。業務が増え負担が大きく感じる

口コミ投稿日:2019年03月02日
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】調整力  幾つかの部署を跨ったプロジェクトの時に、全体的な調整 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長出来る。    新しい事にチャレンジ出来る環境なので。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】消費者の要望を取り入れ商品開発を行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
四季報調べ:325万円(28歳)

株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
求人の募集欄に賞与年3回と記載があったため面接時に確認したところ、確かに夏、冬、決算賞与の年3回という回答だったが、実際に明細を見たら金額が3万とかで愕然とした。面接時に賞与の金額まで聞くのは失礼だと思って控えたがまさかここまでとは…月々の給料も低いため一人暮らしだと会社で提案しているようなライフスタイルとは程遠く、ギリギリの生活。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が付かないこと。時給で働いているのに9時に帰った事にしてタイムカードを押されていました。スタッフ全員です。そして終電で帰ったり、終電逃したり…を数年。やはり疲れもありますが、その点の不満がスタッフ、他の店舗のスタッフも含めて退社の原因です。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回昇給のタイミングがあるが、上がって2,3千円程度、夢がない。やる気があれば、ランクの飛び級も可能だが、配属店舗や先輩スタッフ、もしくは上司の出来、繁忙期以外の時期、など条件が揃わないとなかなか難しい。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は200万前後。みなし残業が入っている為、残業してもほぼ反映されない。ボーナスがあると言われ入社したが、1万、2万程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ

株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
見越残業が20時間となっており、 入社前に残業の有無の確認したところ基本的に無いと回答された為、入社を決意しました。しかし、定時で上がれる日がまずなかった。 ほぼ毎週に渡りフェアなどで販促業務が閉店から開始して22時を過ぎると強制的に深夜残業代が付くため22時前に退勤処理させられ、その後も業務をする。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
配属になる店舗によって残業時間の偏りがすごい。また、年に何度かディスプレイ替えをするために夜遅くまで残らなければならなかったり、逆に研修やミーティングで早く出勤しなければならないことが多い。残業代込みの給与なのでほぼ残業代はつかないものと考えた方がいい。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長い。人が常に足りていない為一日10時間から11時間勤務は当たり前それを当たり前のように言われる。残業手当もほぼ出ない。みなし残業が元々組み込まれている為、残業手当は無い。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制。1ヶ月に一度来月の休み希望を3日入れられる。その為、友人の結婚式などの用事があればほぼ確実にお休みもらえました。その他の出勤は店長が毎月、希望日を見ながら作ります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
普通の正社員では無く販売職正社員という括り。ボーナスもほぼ無く、連休は本当に取れない。交通費全額支給だが、異動が多く通勤に1時間以上かかる場合もあり、その時は交通費の上限を超える為いちいち申請しなければならない。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
有給の他に前期と後期で、半年ごとに数日休みが付与される。店舗によっては有給などと合わせて連休をとれるところもある。が、忙しい店舗や人数が少ない店舗は休みが取れなかったりする。店長の采配によるところが大きい 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
保険などがあるのは普通の会社と同じ。住宅手当等ない。交通費は全額支給だが半年ごとに支給される。入社した最初の月は半年分約6万を自費出費させられその次の月に全額戻ってくるという意味の分からない仕組み 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なのに時給。好きな業種で働いてるので文句は言えませんが、時給も高くはありません。皆さんが思ってるより、かなり仕事量は多く、体力仕事なので。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に分厚い資料をいくつも渡されるが、内容はマニュアル化されていて分かりやすい。ペアを組む先輩と相性が合わなければ難しく感じるかもしれない。インテリアコーディネーターの資格試験に基づいた研修もあり、研修はしっかりしている。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後からの2週間の研修で習った範囲がほぼ役にたたない。基礎は同じなのかもしれないが状況が毎回違う為、習ったこととのギャップを感じ頭がパニックになる。店舗に配属されてからはそこの店舗の雰囲気で育つか育たないかが決まる。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時1週間ほど座学と実技研修などが設けられその際に抱いた疑問や不明点は解消される。若手育成制度もあるので頑張り次第で上を目指せる。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
業務が多く伝票処理一つにしてもファイルが複数あり複雑。スタッフ指導の際も説明に時間がかかり本当に理解するまでは不安が付きまとう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス有とうたっているが自社のカーテンが買えるか買えないかギリギリくらいの金額。1人ぐらいでやっていこうと思うとかなりキツイ。報奨金だけでなくもっと社員にお給料としていろいろなものを還元してほしかった。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張ってもボーナスはさほど変わらず業務が多く接客優先とは言うものの業務に期限が付いているためなかなか両立が難しく並行して進めることが困難そのため業務が後回しになり残業が増える。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やっぱり好きで入った職種ですので、自分が素敵!売れる?と思って仕入れた雑貨などの商品が売れると嬉しく、楽しい!やりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
お店のルーミングだったり、インテリアの相談などものれるので、空間のプロデュースだったり、そういったことに興味があれば楽しいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
unicoで働いていること、好きな家具に囲まれていること、unicoの世界観に共感していること。それさえあれば給与はいらない!くらいの価値観でなければ続かない会社です。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよるが上下関係はそこまで強くなく、上の人にも意見や相談がしやすい環境。自主性が割と重要でどんどん仕事を覚えたいという熱量がある人には仕事がおりてくる。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味で成長途中の会社。もっと整備していく必要な部署がたくさんあり、効率よくまわす為の失敗を何度もしている途中。風土を作る、という意味で今後に期待したい。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ間の中はさほど気にならないが個人売上が公表されるためスタッフ一丸となってというよりかは個々で働きまとまりが見られない。 参考になった!0
株式会社ミサワ
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ミサワと同業界のおすすめの会社
株式会社ミサワのおすすめの求人