株式会社ミサワの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3
ミサワの口コミ・評判をご紹介!ミサワで働く社員や元社員から、ミサワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

小売業にありがちなサービス残業や休日出勤はほとんどないです。有給も取得しやすい環境です。 驚くのは休みに連絡がほとんどないこと。何かあっても連絡しないようになっているようです。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】調整力  幾つかの部署を跨ったプロジェクトの時に、全体的な調整 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長出来る。    新しい事にチャレンジ出来る環境なので。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】消費者の要望を取り入れ商品開発を行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
四季報調べ:325万円(28歳)

株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が低く上がりにくい。
人間関係で進路が左右される場合もあるため、配属先の状況によってはあ仕事以外で苦労する事も予想される。
本社からの直接のやり取りがなく、業務に支障をきたす事も多々あった。雑務も多い。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
業界平均よりやや高めだが、実力主義ではない。店舗の給与水準も低く不満があるように思われる。業界平均より高いというが、いったい何の資料を見てどことくらべているのかはっきりしてほしい。具体定期な数字は不明。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ

株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
見越残業が20時間となっており、 入社前に残業の有無の確認したところ基本的に無いと回答された為、入社を決意しました。しかし、定時で上がれる日がまずなかった。 ほぼ毎週に渡りフェアなどで販促業務が閉店から開始して22時を過ぎると強制的に深夜残業代が付くため22時前に退勤処理させられ、その後も業務をする。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
配属になる店舗によって残業時間の偏りがすごい。また、年に何度かディスプレイ替えをするために夜遅くまで残らなければならなかったり、逆に研修やミーティングで早く出勤しなければならないことが多い。残業代込みの給与なのでほぼ残業代はつかないものと考えた方がいい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
有給の他に前期と後期で、半年ごとに数日休みが付与される。店舗によっては有給などと合わせて連休をとれるところもある。が、忙しい店舗や人数が少ない店舗は休みが取れなかったりする。店長の采配によるところが大きい 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取組みは特にないが店長が率先してタイムスケジュール管理をしている。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10% 特にない 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】シフト作成時に申請 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に分厚い資料をいくつも渡されるが、内容はマニュアル化されていて分かりやすい。ペアを組む先輩と相性が合わなければ難しく感じるかもしれない。インテリアコーディネーターの資格試験に基づいた研修もあり、研修はしっかりしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】夜中2時3時は当たり前。残業手当もなし。営業は売上ノルマを達成したら給与の見返りはあるけれど、それ以外はどんなに残業をしても認めてもらえない。体調が悪くとも休めない。  喫煙者ばかりの環境の中、残業がたたり、ぜんそくを発症しても会社はしらんぷり。  結果、体調を崩しすぎて退社。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
おしゃれで、新しい物が多いので、新しいものが好きな方にはとても良いと思いますし、好奇心や感性が刺激される職場であると思います。
また仕事をして行く上で、商品に関する知識がつき、自分の生活が豊かになったように思えます。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の醍醐味は打ち合わせ~フィニッシュまで自分1人で任されており、責任感のある仕事ができたことによって、やりがいはかなりあった。  達成感はお客様からの「ありがとう。○○さんにお願いしてよかった」の言葉を頂けた時。 参考になった!0
株式会社ミサワの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス有とうたっているが自社のカーテンが買えるか買えないかギリギリくらいの金額。1人ぐらいでやっていこうと思うとかなりキツイ。報奨金だけでなくもっと社員にお給料としていろいろなものを還元してほしかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミサワ
株式会社ミサワ
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ミサワと同業界のおすすめの会社
株式会社ミサワのおすすめの求人