株式会社ケーシーエスの評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県水戸市谷津町1-40
ケーシーエスの口コミ・評判をご紹介!ケーシーエスで働く社員や元社員から、ケーシーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年04月23日
気になる点
雇用の安定性

20代後半~30代半ばの男性退職者が非常に多い。耳にするのは一様に給料面の問題だった。見なし残業代とボーナスの少なさが辞める決め手か。

口コミ投稿日:2019年04月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエス

株式会社ケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他企業からみても少ない部類に入るのではないか。交通費は支給されるが、住宅手当は勿論無く、昇給も望めない。役員に気に入られれば多少望める。ボーナスは業績に左右され、基本的に業績は上向かない為少ない 参考になった!0
株式会社ケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは夏と冬にあるが少ない。今までの記憶にあるボーナスは全て1ヶ月分の給料に満たない。たまに期末賞与が出るが数万円程度。とにかく給料が少ない。 参考になった!0
株式会社ケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は毎年見直されるので上がったりそのままキープされたり色々。昇給されるかどうかは上司による。発言権のある上司に気に入られていたら昇給するだろう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエス

株式会社ケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は8:30~17:30で19:00には殆ど人がいない。人それぞれ忙しかったら残業するのだろうが。残業時間は人によるので何ともいえない。それぞれの仕事量やスピードによる。 参考になった!0
株式会社ケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
見なし残業が10時間ある。11時間残業したらやっと一時間分の残業代が出るということ。社内では勿論不満を言う者が多い。そのせいか前までは15時間だったのが少し減った。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエス
株式会社ケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
充実している。新入社員研修は外部講師によるもので1ヶ月程度行われ、その後社内でOJTとなり、年齢の近い先輩がつく。その後のスキルアップのための講習の機会も多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエス
株式会社ケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
同期と競い合ったり強いリーダーシップを発揮したボスのもとでやる気の漲った部下達が張り切って仕事をしている、というような雰囲気が好きな人にはお勧めできない 参考になった!0
株式会社ケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は別に悪くないと思う。特別目立って変な人も見かけない。部署間の壁は若干あるが業務や人が違うのである程度は仕方ない 参考になった!0
株式会社ケーシーエス
その他/流通・小売関連