ジャパンライフ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区西神田2丁目8-5ITOビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
ジャパンライフ株式会社接客スタッフ(スーパーバイザー)※九州エリアでの採用★賞与年2回/未経験歓迎は掲載を終了しています。
募集職種接客スタッフ(スーパーバイザー)※九州エリアでの採用★賞与年2回/未経験歓迎 正社員 掲載期間:17/01/12 ~ 17/02/08
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ

募集要項

「人の役に立ちたい」。その想いが、代替医療の未来を創ります。
「世界中の人々に健康で豊かな生活を提供する」を理念に創業から43年間、代替医療に関する商品の販売を通して社会貢献事業を展開しているジャパンライフ。提供する家庭用磁気治療器や寝具、マットレス、栄養補助食品やビューティーケア商品などは当社オリジナル商品で、メーカーとして研究開発・製造・卸・販売の全てを自社で一貫して行なっています。

これまでに研究開発した商品は100種類以上。そのうち特許取得数は5件、意匠登録数15件、実用新案登録数1件、商標登録数163件、海外で取得した知的所有権53件と、他社が真似できないような多数の知的所有権を獲得しています。

そんな確かな製品力と実績から沢山の反響をいただいており、寄せられる依頼は絶えません。また多くがリピートのお客様であるのは、私たちが何より”信頼”を大切にしてきたから。特別な知識や経験は必要ありません。高齢者に健康な体とお仕事(収入)を提供し、高齢社会を元気にする仕事です。

私たちと一緒に九州から日本を盛り上げていきましょう。
職種名 接客スタッフ(スーパーバイザー)※九州エリアでの採用★賞与年2回/未経験歓迎
仕事内容 家庭用磁気治療器や寝具、栄養補助食品、ビューティーケア商品など、オリジナル商品の研究開発・製造・販売を行なう当社。あなたには、商品に興味をお持ちのお客様に対し、体の状態やお悩みをヒアリングし、最適なアイテムをご紹介していただきます。

★無理な勧誘はありません!
イベントに参加していただいたり、店舗にご来店いただいたり、DMなどをご覧になってお問い合わせをいただいたりと、お客様はすでに商品に興味を持っていただいている方です。また、多くはリピートのお客様。無理にすすめる必要はありませんので、じっくり話をすることを大切にしましょう。
※ご契約は全て店舗にて行ないます。

■訪問(健康に関するアドバイス)
ご連絡をいただいたお客様のご自宅を1日4~5件訪問し、体の状態やお悩み、また商品の使い心地などを伺います。事前にご注文をいただいていれば一緒にお届けしたり、新作をお試しいただくために持っていったりなど、お客様のご要望や健康状態に合わせて対応しましょう。

■イベントの企画・運営
新商品発売などのタイミングに合わせて、各地域にて定期的に体験イベントを開催。開催に向けてどの商品を紹介するかを決めたり、当日必要になる備品を揃えたりといった準備を行ないます。当日は、アドバイザーとして参加者に商品の使い方や使い心地をご説明、ご案内していきます。

■店舗運営業務
店舗のレイアウトを変更したり、ポップを作成したり、清掃をしたりして、お客様に常に新鮮で分かりやすい空間を提供しましょう。またお客様や業者からのお問い合わせ対応などもお任せします。

>>知識や経験はいっさい不要です!
商品の種類や特長、お客様との接し方などは各店舗の先輩がイチから丁寧にお教えします。先輩の多くも未経験スタートなので、不安に思う必要はありませんよ♪
応募資格 高卒以上《未経験者、第二新卒者歓迎!》
■普通自動車免許(AT限定可)
■39歳までの方
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢制限をした募集を行ないます。
募集背景 家庭用代替医療機器の企画から開発、販売までをトータルに手掛けるジャパンライフ。1975年の設立以来順調に業績を伸ばし、現在では全国に78店舗を展開しています。「全国100店舗」の展開を実現させるべく、この度新たなメンバーを募集することになりました。私たちと一緒に、健康で豊かな高齢社会の実現を目指してくださる方をお待ちしています!
雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月あり)
勤務地・交通
勤務地
下記いずれかの店舗
★希望を考慮します。U・Iターン歓迎!

熊本店/熊本県熊本市東区下南部3-11-152
福岡店/福岡県福岡市東区若宮5-1-1
日南店/宮崎県日南市大字下方141-3
鹿児島店/鹿児島県鹿児島市山下町9-1 チャイムズビル2階
交通
熊本店/JR豊肥本線「竜田口駅」より車で10分、熊本市中心地から車で30分
福岡店/鹿児島本線「千早駅」より車で4分
日南店/JR「日南駅」より車で10分
鹿児島店/JR鹿児島「中央駅」より車で5分、朝日通りバス停下車徒歩1分

★マイカー通勤OK!駐車場あり。
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※残業は月20時間程度です。
給与 月給 19万1200円~34万1600円
※上記金額には、固定残業代(40時間分/4万6000円~7万4700円)を含みます。超過分は別途支給。
※その他、一律支給の手当(地域手当・住宅手当・SV手当)を含みます。
※経験や能力を考慮の上決定します。

■月収例
月収32万1250円/28歳/スーパーバイザー(入社3年目)
月収40万9500円/30歳/店長(入社3年目)
休日休暇 ■週休2日制(シフト制・月8日以上)
■夏期休暇(5日)
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児・介護休暇 ★育児休暇取得実績あり!
※年間休日108日
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■社会保険完備(労災・雇用・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外手当(月40時間を超えた場合)
■家族手当
■社宅あり
■退職金制度

会社概要ジャパンライフ株式会社 熊本店

設立 1975年3月
代表者 代表取締役社長 山口 ひろみ
資本金 4億7640万円
従業員数 606名(2016年11月11日現在)
事業内容 ■家庭用永久磁石磁気治療器の製造・卸・販売
■化粧品の卸・販売、健康寝具の製造・卸・販売
■栄養補助食品、清涼飲料水の卸・販売
事業所 本社/東京都千代田区西神田2-8-5
直営店/全国78店舗

埼玉工場(埼玉県本庄市児玉町)2005年5月、ISO9001、ISO 13485取得
最先端技術治療器開発センター(埼玉県本庄市児玉町)
中央研究所(埼玉県本庄市児玉町)
物流本部(埼玉県本庄市児玉町)
霧島全解水工場(鹿児島県霧島市牧園町)
主要取引先 中川装身具工業株式会社、芳香園製薬株式会社、日東化成工業株式会社、日本電子計算機株式会社、株式会社アプラス、みずほ銀行、みずほ信託銀行、三菱東京UFJ銀行、りそな銀行、八千代銀行、ほか
ホームページ http://www.japanlife-net.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ジャパンライフ株式会社