第一環境株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂2丁目2-12
第一環境の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一環境で働く社員や元社員から、第一環境の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業代はしっかりつくので、やりがいはある。だだ35歳から年齢給が終わるので、ほぼ昇給は止まる。出世するには管理職になるか、全国転勤すればあるかも。新規立ち上げ営業所にいけば、残業代は天井なし。やりがいになる。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
休日やプライベートをとりやすい。給料は普通で高くもなく安くもなくだが生活はしていけると感じます。
人間関係も悪くなく協調性を持てば問題ない。
福利厚生や研修もしっかりしており不満はない。
全体的にみて平均的で良い会社だと感じます。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準は低いと思います。残業代がないとやっていけないですが、会社としても残業は少なくしていく、傾向にありますし、ぜいたくはできない給与にはなります、一人暮らしで節制して生活するならば問題ないですが。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
低すぎます。委託業務なので仕方ありませんが、年齢給も途中からありません。また残業もあまりできません(残業が多いと指導が入ります。)それでも少ない人員で業務をこなさなければなりません。業務量と給料を考えても低すぎると思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
・ベース賃金はかなり安い。基本給は約12万円前後+年齢給7万(30歳モデル)
 業務部では残業がすべてつくため月平均(20時間)程度で約5万円程度
 営業所によりかなり残業時間にばらつきがあるため注意が必要。
 基本的に2~3年で転勤となり場所によっては休日なしの残業時間80~160時間程度の場所もある
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員だった私でも賞与は出ていました。
給与は1年毎に見直されます。
賞与は入社時は0.5ヶ月づつでしたが、
1年後に1ヶ月と1.5ヶ月になりました。
残業代等もでますし、残業を営業所単位で減らすことができれば、
報奨金が出たりしました。
【成長が待遇に反映をされているか】給与は、残業も少ないので思ったほど、ではありませんが残業がない状態では、普通かなと思いました。
2006年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
今現在はわからないがその当時は基本給はかなり安かったです。とにかく残業が多く残業代で月々の給料はそれなりの手取りになったような気がする。ボーナスは年2回で年間4ヶ月程度の支給があったと思います。また退職金は前払いでした。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 32.4歳)
第一環境株式会社
その他/不動産・建設関連
第一環境株式会社と同業界のおすすめの会社