株式会社バンキング・システムズの年収・給与(給料)

東京都千代田区東神田1丁目10-6幸保第2ビル 10F
バンキング・システムズの年収・給与(給料)をご紹介!バンキング・システムズで働く社員や元社員から、バンキング・システムズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
みなし残業時間が長すぎるので、残業代がほとんど出ません。みなし残業時間は、45時間もあります。また、昇給もほとんどありません。実績を上げても、2年かけてようやく1000~2000円くらいしか上がりません。賞与も、面接時に聞いていた額の3分の1未満しかもらえません。1回にもらえる額は、1カ月分すらありません。
気になる点
年収・給与水準
同業他社に比べて、とにかく給与が安い。
基本的に派遣で、客先常駐してないと手当てが付かない。評価基準もよく分からないし、ボーナスもほとんど出ない。
他に行けるなら、選ぶべき企業ではないと思う。
はっきり言って、入社したことを後悔している。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代については45時間を越えれば支給されます。ここの会社は出向している社員が大半で、無理な残業が発生するかは出向先の現場によります。残業代が不払いの場合は、総務部へ問い合わせればレスポンスが遅いですが対応してくれます。
年収・給与水準
残業代については45h以上働かなければ支給されず、半年ペースで評価面談があり、昇給については私はしたことはありませんが、人の話によると2年で昇給したという話を聞きました。賞与については寸志が支給されます。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
とても低いです。できる限り基本給を低く設定してきます。賞与は寸志とも言えない雀の涙ほどのものが支給されます。
 給与は基本給+年齢給+手当で成り立っていますが、手当の中にみなし残業(月40時間)の残業手当が含まれています。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は低めに抑えられる。業界の水準以下。残業代未払い、ボーナスゼロ。この体質は変わらないだろう。給与を求めたい人は、違う会社に行く事をお勧めする。1人当たりの単価もかなり低めに抑えられているので、給料に反映されないのは当たり前。
年収・給与水準
勤務時間の割には、少し物足りないかなと思いますが、その分は継続性&安定性でカバーしてもらっているので妥協すべきかなと…
あと、給与の一部を外国の子会社からの支給という形を取っているので、給与が増えても社保・厚生年金の負担が変わらない点がユニークだと思いますよ。
株式会社バンキング・システムズ
その他/流通・小売関連