株式会社バンキング・システムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区岩本町311-11プルータスビル2階
バンキング・システムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!バンキング・システムズで働く社員や元社員から、バンキング・システムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
同業他社に比べて、とにかく給与が安い。
基本的に派遣で、客先常駐してないと手当てが付かない。評価基準もよく分からないし、ボーナスもほとんど出ない。
他に行けるなら、選ぶべき企業ではないと思う。
はっきり言って、入社したことを後悔している。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は全体的に低いです、事業拡大するのは構いませんがそれが給与や福利厚生ではなく従業員拡大に使われている為、給与はかわりません。
残業代もみなし残業が20時間あるので残業をしてもあまり旨みはありません。
又、現場手当とみなし残業代が一つにくくられています。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与はかなり低い。同業他社で8年経験した後入社したが、大卒新人1年目と変わらない金額だった。残業代なし・ボーナスなし・福利厚生なしという点を踏まえると、年収面で他社と大きな差がついてしまう。(寸志は出ました)

また給与の一部が海外の子会社を通して支給されるため、保険料等が一時的に少なくなり、収入がやや増える。しかし年金等最終的に受け取れる金額が目減りしてしまうため、朝三暮四である。
給与は低めに抑えられる。業界の水準以下。残業代未払い、ボーナスゼロ。この体質は変わらないだろう。給与を求めたい人は、違う会社に行く事をお勧めする。1人当たりの単価もかなり低めに抑えられているので、給料に反映されないのは当たり前。
勤務時間の割には、少し物足りないかなと思いますが、その分は継続性&安定性でカバーしてもらっているので妥協すべきかなと…
あと、給与の一部を外国の子会社からの支給という形を取っているので、給与が増えても社保・厚生年金の負担が変わらない点がユニークだと思いますよ。

株式会社バンキング・システムズ
その他/流通・小売関連