北関東綜合警備保障株式会社の口コミ・評判

栃木県宇都宮市不動前1丁目3-14
北関東綜合警備保障の口コミ・評判をご紹介!北関東綜合警備保障で働く社員や元社員から、北関東綜合警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有休はまず取れないという印象があります。お盆や年末年始の休みも少ないです。完全週休二日制と謳いながら、所属によっては1日しか休みがなく、振休を取る余裕もないとか、臨時の警備の仕事が入ったりとか、社内行事の手伝いとかで休日が潰れることも多々あります。原則8時間以上勤務がないと振休が取れないため(振休を取る余裕もなかったりしますが)、カレンダー通りの休みはあまり期待できないと思います。 支社営業所は人数も少ないため、臨時警備だと言ったら間違いなく出勤になり、拒めは白い目で見られます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

私はパートにて勤務でした。社員の方が優しい性格の方が多かったです。また私の働いている部署だけですが、社員の方や、パートの方は女性ばかりで、例えば生理痛など女性特有のことで体調が悪い時は体調を考慮してくれて、すごく心配してくれたり、休ませてくれたり何かと気を使ってくださいました。 それと、1日間ではありますが研修制度があって、いきなりお客様の前に立つということはなく、ある程度仕事を身につけてから実際の接客を行えて良かったです。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート北関東綜合警備保障株式会社

良い点
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北関東綜合警備保障株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート北関東綜合警備保障株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート北関東綜合警備保障株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談をしても、言った話しを違う人間が、知っていた事があり、確信的な話しは無理です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【周りからのサポート】この会社は、上になればなるほど、病んで行くよと上司や先輩に言われた事があります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【上司や先輩からのアドバイスについて】多い。しかし、自ら聞く事が必要
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北関東綜合警備保障株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】実業団では、新しいことにチャレンジしやすい環境ですが、結果を出さないと、厳しと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【責任や裁量権について】基本的に、上が責任を取ってくれないので、ミスをしたら、責任を取って辞める位で仕事をしておりました
20代 / 男性 / 専門サービス系
【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方もおります。わたしも中途入社でした。実業団で運動部をしていたので、大丈夫でした
20代 / 男性 / 専門サービス系
【上司に提案をしやすい環境か】基本的にトップが、独裁的でしたので、上司に提案した所で、トップが駄目なら駄目でしたので
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北関東綜合警備保障株式会社
北関東綜合警備保障株式会社
その他/流通・小売関連