パナック株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目31-19田町全日空ビル6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているパナック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

パナック株式会社の転職・求人情報

27(110件を表示)
パナック株式会社 正社員
溶剤・塗剤の開発経験を活かして“創業79年のフィルム加工商社”で働きませんか。
仕事内容 お客様の要望に合った製品を開発してください。

★富士フイルムや東レなど大手メーカーのフィルムを取扱っています。
お任せするのは、プラスチックフィルムに新しい機能を付加するための開発業務。コーティングおよび粘着剤の開発、塗材の重合、配合、調液、塗布、分析・解析など、お客様のニーズをもとにフィルムに付加価値をつけるのは、経験者であるあなたです。

■プラスチックフィルムについて
扱う製品である「プラスチックフィルム」の用途は、家電製品の保護フィルム、スマートフォンやタブレット端末の液晶パネル、街を彩るショーウィンドウのディスプレイなど。幅広い用途で利用されています。

■仕事の流れ
営業からお客様の課題をヒアリング。用途に合わせチームで試作品を開発します。粘着剤の設計から生産の立ち会いまで試行錯誤しながら、お客様にとって最適な製品をつくります。試作品の提出や仕様の確認等で、営業と同行しお客様と直接話をする機会もあります。

■入社後の研修
基本的にOJTで業務を覚えていきます。開発部は26名で、案件によってチームに分かれて業務を行なっています。若手社員も多く、気楽に話せる雰囲気のある環境です。
応募資格 大卒以上
■溶剤・塗剤を扱った開発経験
■化学系の知識、業務経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給20万9700円以上(一律手当含む)
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定します。

◎年収545万円/(30歳 既婚、子1人、借家、月30時間の残業手当込み)
勤務地 富士宮工場/静岡県富士宮市北山5961-1 北山工業団地内
掲載期間:13/02/01 ~ 13/02/28
パナック株式会社 正社員
賞与5.5ヶ月分。住宅手当アリ。安定してじっくり働けます。
仕事内容 お客様の要望に最適な商品を見極め、完成品へ導いてください。

★富士フイルムや東レ等、業界大手企業の機能性フィルムを扱う専門商社です。
お任せするのは、家電・印刷・通信機器メーカーなど、様々な企業に対する機能性フィルムの提案。課題や製品開発の予定はないか情報収集し、機能性フィルムや加工技術の側面からお客様の課題を解決してください。

■誰に何を提案する?
完成品メーカー・部品メーカーといった担当企業20社ほどに、機能性フィルムを提案します。富士フイルムや東レなど、大手企業の機能性フィルムが中心です。たとえば、TVやスマートフォンの液晶、炊飯器の液晶部分に貼る「画面保護フィルム」などがあります。日常生活で密かに活躍している商品を扱えることが魅力です。

■どのように提案する?
商品の課題や新商品のニーズについてお聞きし、最適な商品を提案します。「フィルムの耐久性を高めてほしい」「透明度を上げてほしい」などの依頼を受け、社内外の開発部と相談。要望に近い商品をつくったり、改良を重ねたりします。自社の商品を理解した上でお客様の要望を細かく聞ける営業が、開発部やお客様から信頼を受けています。
応募資格 大卒以上 【第二新卒歓迎】
■フィルムなど素材関連の営業経験
┗当社の扱う素材に近い商材を扱っていた方を想定しています。
給与 固定給制 月給25万円以上(一律支給の営業手当5万円含む)
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定します。
※一律手当は、昼食代補助と地域手当です。

◎445万円(月収28万1000円)/25歳(独身)
◎500万円(月収32万3300円)/30歳(世帯主・子1人)
◎540万円(月収34万8300円)/33歳(世帯主・子2人)
勤務地 ■東京本社/東京都港区芝5-31-19 オーエックス田町ビル
※海外拠点への転勤の可能性があります。
掲載期間:13/02/01 ~ 13/02/28
パナック株式会社 正社員
仕事内容 お客様の要望に合った製品を開発してください。

■プラスチックフィルムについて

■仕事の流れ

■入社後の研修
応募資格 大卒以上
■溶剤・塗剤を扱った開発経験
■化学系の知識、業務経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給20万9700円以上(一律手当含む)

掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
パナック株式会社 正社員
賞与5.5ヶ月分。住宅手当アリ。安定してじっくり働けます。

■誰に何を提案する?

■どのように提案する?
応募資格 大卒以上 【第二新卒歓迎】
■フィルムなど素材関連の営業経験
┗当社の扱う素材に近い商材を扱っていた方を想定しています。
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定します。
※一律手当は、昼食代補助と地域手当です。

◎445万円(月収28万1000円)/25歳(独身)
※海外拠点への転勤の可能性があります。
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
あなたの技術力を見せつけませんか?

光学機器や液晶等に用いられる機能性フィルムを扱う当社。あなたには生産技術担当として活躍していただきます。生産ラインを管理するのは少数精鋭の部門。これまで培ってきた経験を存分に活かし、試作加工・量産の立ち上げなど、生産体制を確立していってください。

【具体的には…】
プラスチックフィルムのコーティング製品の開発から量産にあたっての立ち上げに向け、開発・製造と共に、製造条件の確立を実施。主に既存製品の改良(製造条件や簡単な処方の変更など)、製造工程の効率改善に向けた条件変更、機械改造を行ないます。

応募資格 大卒以上(化学系の理系)
■フィルムコーティングに関する業務知識、フィルム用粘着材・接着剤等の塗剤知識
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定します。

◎年収454万円/月給28万8000円+賞与(25歳、独身、子1人、借家、月30h残業代込)
◎年収525万円/月給34万3300円+賞与(30歳、既婚、子1人、借家、月30h残業代込)
掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/20
私たちと新たな挑戦をしませんか?

光学機器や液晶等に用いられる機能性フィルムを扱う当社。あなたには新規素材や製品の加工立ち上げ、量産までに携わっていただきます。生産ラインを管理するのは少数精鋭の部門。これまで培ってきた経験を存分に活かしご活躍ください。

【具体的には…】
フィルムを切ったり、貼ったり、抜いたり、要求される姿に変えるための加工工程に関わります。新規の素材や製品の加工立ち上げに向け、加工条件の確立を実施。各種工程の改善(条件変更、設備改造など)を進めます。

■メーカーでの製造技術関連の経験(業界・分野は不問)
└新規生産設備の立ち上げや、設備改造に関わっていたご経験をお持ちであればご活躍いただけます。

掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/20

掲載期間:12/10/26 ~ 12/11/22

※あなたの経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 富士宮工場(静岡県)または亀山工場(三重県)
※勤務地はご希望を考慮します。
※マイカー通勤可。

■富士宮工場/静岡県富士宮市北山5961-1 北山工業団地内
■亀山工場/三重県亀山市長明寺町250-10
掲載期間:12/10/26 ~ 12/11/22

※あなたの経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 富士宮工場(静岡県)または亀山工場(三重県)
※勤務地はご希望を考慮します。

■亀山工場/三重県亀山市長明寺町250-10
掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25

掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25
27(110件を表示)
パナック株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
パナック株式会社と同業界のおすすめの会社
パナックで働く社員や元社員のみなさまから、パナックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!