株式会社リットーミュージックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 編集者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
楽器業界のプロモーションや、アーティストへのインタビューが行えること。編集者として一流のスキルを学ぶことができること

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンテンツ事業部/ 編集スタッフ

口コミ投稿日:2024年02月29日
働きがい:働きがいはとてもあります。好きなことを仕事にしている実感がとても強いで

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月11日
成長・キャリア開発:誌面編集だけでなく、取材やライティング、イベント企画、動画編

口コミ投稿日:2018年07月12日
働きがい:自分で企画を考え、それを自分が中心になり実行できること。また、自分のペ

口コミ投稿日:2018年07月12日
成長・キャリア開発:編集については未経験者でもかなり早い段階から実践の場に出るこ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
働きがい:好きな音楽に携わることが出来ることや、少年時代に憧れていたバンドや、楽

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:音楽、楽器好きには良い環境。自身の裁量に任される部分が多いので、自分で

回答者: 男性/ 編集者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 雑誌編集部

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:編集部所属であれば、アーティスト取材や撮影立ち会いなどが多々

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:個人的には、企画から校了まで裁量を持って進める能力、取材や撮

口コミ投稿日:2023年10月28日
成長・キャリア開発:キャリア支援をする制度は一切ありませんでした。OJTで自分で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】完全に個人での仕事が多

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしてもよいが、結果がでな

働きがい:【他部署との関わり】ほぼ確実に他部署との連携が必要になる。営業や生産管

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】とても多い。親身になって

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】かなり寛容。何度同じ失敗をしても、首になること

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を出してもなかなか評価につながらなかった

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】以前はイケイケな部分もあったが、今は慎重

働きがい:【責任や裁量権について】責任のある仕事だけと思ってよいので、入社すぐに

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途がほとんどなので全然問題なし。個性的な

働きがい:【風通しのよい会社か】非常に風通しはよい。サバサバとした風土で、人間関

働きがい:【社内行事について】年末に忘年会を兼ねてのちょっとしたイベントがあり。

働きがい:【入社後のギャップ】会社がら、もっとうるさいと思っていたが、わりと静か

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】自分でスケジュールを立てられるので、やり

働きがい:【経営陣との関わり】上層部との距離はとても近い。が、実務ではそこまで多

働きがい:【社員同士の交流】一部仲の良い人たちはよくいっているようだ。部署によっ

教育・研修:【周りからのサポート】わからないことをこちらから聞くと、わりと丁寧に

4.9
働きがい:仕事のやりがいや喜びは、やはり自分がやったことが評価されたときは素直に

4.9
成長・キャリア開発:抽象的な言い方になってしまいますが、今の私の課題は「人間を磨

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】個々に任されている。ゆえに、

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量は大きい。が、成功しても失敗しても責

働きがい:【社内で活躍している年代層】30後半から40前半。現場と経営層のつなぎ

働きがい:【要望の高さについて】低い。高い成果を出しても出さなくても報われる事が

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。基本的に当社雑誌の読者だった社員

働きがい:【社員同士の協力】多い。イベントの協力などは、部門を

働きがい:【会議について】週に一度の会議を部署全員で行う。扱われる音楽が国内だけ

東京都江東区有明3丁目4-10TFTビル西館
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:ほぼ無い。働きがい:社会貢献度の高い職場だと自負する社員が多... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近2丁目8枚方企業団地
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 製版/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:残業に耐えるタフさが養われると思います。働きがい:特に思い浮... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目17-1NK第一ビル 2F・3F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【スケジュールの決め方について】企画書が通った後、発行日は会... 続きを見る
京都府京都市中京区壬生花井町3(NISSHA株式会社本社内)
熊本県熊本市北区飛田2丁目12-116
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:予算によるが、セミナーや講座の費用を会社が出してくれることが... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区木川東4丁目17-31
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:印刷というものづくりを通して、お客様に役立つもの、そしてずっ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-5PIX.BLDG
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:企画・デザイン・スチール撮影・ムービー撮影、それぞれ専門職の... 続きを見る
大阪府大阪市都島区友渕町3丁目2-19
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:入社前と入社後でスキルアップしたところはほぼない。これは自分... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目3-3神田小川町SKYビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
京都府京都市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】アシスト業務についてい... 続きを見る

株式会社リットーミュージックで働いていますか?