栃木セキスイハイム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
栃木セキスイハイムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!栃木セキスイハイムで働く社員や元社員から、栃木セキスイハイムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的に営業マンは歩合制なのでボーナスはありません。内勤の人もボーナスは満額出たと言う話は聞いたことがありません。あくまで個人の意見ですが、もとから満額出す気はないように感じられました。 参考になった!0
休み週1  出勤もある
営業は年俸制でボーナス無し(他県のハイムは営業でもきちんとボーナス有りとの事。給料も良い)
業務内容もどうかと思った。
営業が一番キツイ中で働いてるのにボーナス無し(笑)
年俸制の査定と言われているが全国統一して欲しかったですね。。。 参考になった!1
福利厚生位
借り上げ車両等の支援アリ
提携ジム利用
上記以外の点であまり良いと思う事がなかった。
他社に勤めてる友達の話がとても羨ましく思ったのが一番思い出します。
参考にならず申し訳ありません。 参考になった!1
気になる点
ほとんどの場合、理由をつけられCかBです。満額でてるのはごく一部らしいです。少なくとも私の周りでA評価という内勤の人を聞いたことはありません。もちろん営業は年俸なのでボーナスはありません 参考になった!0
気になる点
月単位で役職が変更になることには違和感を感じました。また、役員の社用車が高級外車なのも納得いきませんでした。基本的に家族の行事で会社を休むことは許されません、また有給休暇をとるにも役員の決裁を要するので非常にプレッシャーでした、平均すると月に一人以上の正社員が退職することもあり、40年以上の歴史がある企業にもかかわらず、定年退職するものがほとんどいません、また、セキスイハイムといっても積水化学工業のグループ会社ではなく、地元資本中心の栃木の中小企業なので、福利厚生、年収などはグループと違います。労働組合がないので役員に嫌われた場合、会社にはいられない覚悟をしたほうがよいでしょう。 参考になった!0
良い点
歩合が高いということ以外は残念ですが、ありません。稼ぎたいというかたにはおすすめの職場ではないかと思います。条件としては上司からの圧力や自腹契約を覚悟することになります。 参考になった!0
良い点
2006年頃
満足していました。受注数により毎年固定給の見直しがあり、歩合は受注金額の2%がインセンティブ手当として入金されました。営業の魅力が沢山ある会社です。 参考になった!0

栃木セキスイハイム株式会社
栃木セキスイハイム株式会社と同業界のおすすめの会社