栃木セキスイハイム株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宇都宮営業部

口コミ投稿日:2022年06月11日
色々な職種があるため、働きやすいとは思う。
しかし業界柄休みが平日休みであること、
また土日祝に休みが取れないことから辞めていく人が多いと考える。
色々な職種があるため、働きやすいとは思う。
しかし業界柄休みが平日休みであること、

口コミ投稿日:2022年02月26日
女性の働きやすさ:産休は取りやすいと感じます。また、産休後復職している方も多くい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし

1.9
口コミ投稿日:2021年11月17日
女性の働きやすさ:女性でも活躍されている方は多いです。実力主義のため、他社の同年

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リフォーム

口コミ投稿日:2024年01月08日
女性の働きやすさ:営業はかなりハードだと思います。しかし、実力主義のため給与面・

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
女性の働きやすさ:産休育休取られている方も

口コミ投稿日:2022年12月12日
女性の働きやすさ:16時までの時短勤務もあり働きやす

回答者: 男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅事業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年02月13日
女性の働きやすさ:働きやすくないと感じる女性の新築営業は一人もおらず、産休、育休

口コミ投稿日:2021年11月10日
女性の働きやすさ:女性はなかなか働きにくい環境だと思います。事務系は別だと思いま

口コミ投稿日:2021年02月25日
女性の働きやすさ:女性の昇進などを推奨し始めている

口コミ投稿日:2023年06月06日
女性の働きやすさ:女性の事務スタッフは週休2日取れますし、長期休暇もフルで取得し

口コミ投稿日:2019年11月19日
女性の働きやすさ:事務職ですと公休以外に選択休日を自己都合で週休でとれますが営業

口コミ投稿日:2019年11月19日
女性の働きやすさ:全体で比較すると女性の数はすくないですが、職場の環境としては働

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:女性には基本優しいし、良い職場。自由な職場だと思う。但し、男性

口コミ投稿日:2018年07月09日
女性の活躍・女性管理職:現状はまだまだ男性上位のイメージです。なので会社は変わろ

4.9
口コミ投稿日:2018年06月01日
女性の活躍・女性管理職:今まで女性の管理職は限られていました。会社全体では3割く

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性でも活躍できる機会に恵まれており、

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:女性の役職者が増えてきていて活躍を感じる。課長職以上に就

口コミ投稿日:2019年01月26日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職がかなり増えてきた。女性が営業で活躍している部

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:未婚の若い女性は重宝されるが、年配者や既婚者、出産者には厳しく

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】これまでは女性は事務職がほとんどだった

口コミ投稿日:2017年10月27日
女性の働きやすさ:若い独身の女性には優しい会社ですが、既婚者や年配の女性には非常

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の活躍・女性管理職:女性のマネージャーもおりとても活躍している。まだまだ多い

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年12月16日
女性の働きやすさ:女性は比較的多く感じだが、働きやすいという印象

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:産休、育休の制度が取りやすい。時短も相談で取得できる。相談しや

口コミ投稿日:2020年03月29日
女性の活躍・女性管理職:女性も働き易い環境だと思います。勿論、結婚、出産などの時

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性も比較的居るがなかなか続かなく退職してしまう傾向もある。育

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:残業があるので時には時間通りには帰れない。残業も自分の仕事次第

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:女性でもマネージメントの位置に就ける。全て数字で評価なの

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:これも特にないですね。若くて独身だと役員に気に入られます

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休制度は整っている。長い目で見ると働きやすい

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:育児休暇や産休制度も取れるのでとても良いと思う。時短も相談次第

口コミ投稿日:2017年10月23日
女性の働きやすさ:女性は産休から戻るとほぼ営業マンにさせられ、ノルマを達成出来ず

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職も増えており、女性社員のはげみになるのは間違い

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:女性社員も年々増えており、女性営業も増えた。事務系もほぼ

東京都立川市曙町1丁目22-17OHAビル
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:女性は比較的働きやすそうに見えた。自分は店舗にいたので、女性... 続きを見る
東京都港区芝4-8-2
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は生理休暇という有給が月2日あたえられ、社内の雰囲気的に... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区宝が丘270名古屋セントラルインタービル2F
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:業界的には珍しく女性社員が多い。若手も多いので、歳が近い方が... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目8-1ネクストサイト東日本橋ビル
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:産休を取っている人もいて働きやすい環境だと思う。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 9F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 庶務課/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:当時女性の管理職はゼロだったとおもいます。休暇は取りやすい雰... 続きを見る
大阪府名古屋市中区丸の内三丁目23番20号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 担当職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:復職している方も見たため、働きやすい環境はあるものと思う。... 続きを見る
東京都中央区月島4丁目16-13Daiwa月島ビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性のほとんどが事務系で、休暇も取りやすいと聞いているが離職... 続きを見る
岐阜県大垣市河間町3丁目55
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:会計系の仕事が多く期日が決められているため、家庭の事情等でも... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3-13-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 2トンドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
女性の働きやすさ:よく言えば女性男性の区別が有りません。男性も女性も同じように... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22-9タマホーム本社ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:性別は関係なし、実力次第。女性の営業も数名いた。しかし、当時... 続きを見る

栃木セキスイハイム株式会社で働いていますか?