栃木セキスイハイム株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

栃木セキスイハイム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。栃木セキスイハイム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを211件掲載中。エン ライトハウスは、栃木セキスイハイム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅事業部/ 一般
2.3
企業カルチャー・社風:昔ながらの営業会社休日返上で働いている方が偉いというような雰囲気がある稼ぎたい人に向いている組織体制・コミュニケーション:直属の上司とはとても話しやすい仕事のことからプライベートまで多くのことの相談に乗ってくれる反対に
勤務時間・休日休暇:若い人は比較的しっかり休めている。上司がしっかり管理しているチームは休める環境がある。逆に上司が休めない環境を作るチームは休みなく働いたり、休みも出勤をさせる空気を出すところもある。多様な働き方支援:リモートワークはまず
2.3
福利厚生:県外出身者には住宅補助が多くつく保養施設の会員権を持っているため、社員は利用可能新車を購入すると補助がでるスポーツジムとの提携ありオフィス環境:近年整備され、オフィスは綺麗になったただ本社を優先して改装しているため、他の部署は後回
420万円20万円5万円4万円70万円
年収420万円
月給(総額)20万円
残業代(月)5万円
手当など(月)4万円
賞与(年)70万円
給与制度:年次により、歩合の割合が増える基本給は低いため、契約がとれないと収入がかなり低い定期的に契約がとれる営業マンはいい制度になっている評価制度:年功序列などはあまりないが、契約棟数に評価が直結する明確な昇進制度はなく、役職による手当は
福利厚生:良い車に乗れる。新入社員のうちから、会社の補助を得て、他の会社の中間管理職が乗るような車に乗れる。モチベーションはすごく上がる。オフィス環境:比較的、のんびりしたフロアや、和気藹々としたフロアもある。殺伐とした感じはない。事務など
2.5
企業カルチャー・社風:新しいものを取り入れようとはしてはいますが、昔ながらの風潮が大きい会社だと思います。組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的仲がいいと思います。ダイバーシティ・多様性:特にありません。
2.3
事業の強み:大手住宅メーカーとして、社会からの高い信頼性事業の弱み:競合が多く、家という商品しか売れない事業展望:50年程やり方が変わっていないので、これからも根本は変わらない
2.5
事業の強み:特にありません。事業の弱み:新人が育たない。残業が多い。これから住宅業界はあまり伸びていかない心配がある。事業展望:特にありません。
2.3
成長・キャリア開発:キャリアという面ではあまり身につかないここの会社で一生やっていくなら個人営業としては成長できる研修は行うが、その他支援制度はあまりない働きがい:とにかく若くして稼げる可能性があること
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与などは他の企業よりも多くもらえると思います。職種によって、給与制度が変わってきます。評価制度:比較的昇進は多い方かと思いますが、完全実力主義ではなく、年功序列のほうが重きを置いていると思います。
2.5
勤務時間・休日休暇:部署にもやるとは思いますが、基本的に有給は取りにくいです。多様な働き方支援:リモートワークなどはできません。早帰りもそう言った制度はなく、早帰りすると有給として処理されます。
2.5
福利厚生:住宅補助、退職金、借り上げ車など手当は充実しています。しかし、住宅メーカーですが、住宅補助よりも車の補助のほうがもらえます。オフィス環境:会社内をリノベーションしており、きれいになっています。
2.5
成長・キャリア開発:資格取得を推奨しています。受かればお祝い金がもらえますが、落ちた場合、分割で授業料を払わなくてはなりません。働きがい:住宅という大きい買い物の分、自分の魅力が上がります。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし
1.9
企業カルチャー・社風:いわゆる昔ながらの体制が根深く残っております。この会社で1番気になるところでもあります。事あるごとに「私がまだ若手社員だった頃は平気で徹夜だったよ」などと昔話が始まります。上司はほとんどが新卒時から働いている人たちばか
勤務時間・休日休暇:労働時間は業務、業種によりバラバラかと思いますが、その分のやりがいはある。基本残業になってしまうが毎日ではないのでその辺は自分の業務バランスでどうにかできるかと思います。締め日が近いとどうしても残業になってしまうのは致し
1.9
勤務時間・休日休暇:仕事8:2プライベートになります。休みは表面上火・水曜日となっていますが、ノルマ達成が怪しい月は「わかってるよな?」という無言の圧力がかかります。多様な働き方支援:営業職はリモートワーク不可能です。早帰りは計画をしっかり
1.9
福利厚生:福利厚生は評価できると思います。住宅手当はもちろん、特に車両手当はある程度年数が経てば400万クラスの車が借上げ車として買えるくらいになります。オフィス環境:本社(宇都宮)と支社(佐野)で大きく差があります。本社は改装も住んでおり
勤務時間・休日休暇:公休日以外に選択休日があります。なので自分のスケジュール管理もし安く休みも取りやすい。完全週休二日制です。なかなかどにちでの連休は難しいですが、その分平日の公休日と選択休休日で連休は取りやすい。平日の連休の方が出かけても
女性の働きやすさ:事務職ですと公休以外に選択休日を自己都合で週休でとれますが営業関係の方達ですとやはりお客様ゆうせんになってしまうのでどうしても休みが取れにくくなってしまう方も居ました。お子さんの体調が悪くても打ち合わせだけ参加したりと調整
女性の働きやすさ:全体で比較すると女性の数はすくないですが、職場の環境としては働きやすいと思います。産休、いくきゅうは勿論の事ですが、時短勤務もあります。女性が産後職場に戻りやすい環境は会社としても整えてくれていると思います。お子さんの状況
勤務時間・休日休暇:営業の方は定時はまず厳しいかと思います。毎日お客様との時間調整も大変な中での業務なので定時で帰ると言うよりは定時頃に事務職に戻るという感じかと。それから事務処理等行う感じかと思います。と休みもなかなか取れにくくなってしま
勤務時間・休日休暇:事務は忙しい〆とかの日以外はほぼ定時に近い時間で帰れました。お子さんのまだ小さい方も時短勤務もあり有難い環境だと思います。フレックスはありませんが、それなりに恵まれた勤務時間で働けると思います。毎日定時という訳にはいきま
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
事業の強み:集客力。広告をたくさん出しているので、新築営業はたくさんお客さんを抱えていた。リフォーム営業は過去に新築していただいた方を順番に回っていけるので、集客には困らない。事業の弱み:リフォームの見積もりが高く、競合すると厳しい。ブラン
4.5
多様な働き方支援:やはりベテラン勢は苦手みたいですね。趣味が無いとか、家庭に居場所が無さそうだったりとかで。基本、仕事が好きな人が多いですから。仕事・会社が生きる場所にしてる人は実際多いです。働き方改革が進んできてるので「早く帰れ」「休みを
4.5
働きがい:セキスイハイムグループではありますが、積水化学工業の子会社ではありません。それを懸念する声があるのは事実ですが、逆に考えると、出世は見込め、経営側に立つことも可能かと思います。「歯車の一つで終わる」みたいなつまらないサラリーマン人
4.5
女性の活躍・女性管理職:現状はまだまだ男性上位のイメージです。なので会社は変わろうとしてます。女性役職者を増やしてます。
しかし、実は女性社員の方が抵強い感じがしてます。「管理者になんかなりたくない」という女性はとても多いみたいですね。女性
企業文化・社風・組織体制:セキスイハイムミュージアムのOPENにより、多くのお客様から「見学したい」というご要望が来ています。見学したお客様で「何のための家づくりなのか、何が必要なのか非常によく分かりました!」と喜んでいらっしゃったのが印象
4.5
新規事業への取り組み:「変化」「変革」「チャレンジ」などが好きな会社です。経営層自らがそうだし、それらを受け入れる柔軟さを持ってると思います。若い社員の考えやボトムアップも大いに歓迎されます。「まずやっみないと分からないじゃん!」的な。それ
4.5
成長・キャリア開発:お客様は年上が多い。でも、殆どのお客様は家創りの経験がないので、かなり頼りにされます。そこに大きな責任を感じます。
その責任の中から、「他責」にしても始まらなく「自責」に捉えることから大きな成長を感じることが出来ます。
2.3
女性の働きやすさ:働きやすくないと感じる女性の新築営業は一人もおらず、産休、育休後の復帰率は低い
オフィス環境:オフィスビルは、どこも清潔である。働きやすい清潔な環境である事だけは確か。社員I'dカードを首からぶら下げ、上場社員でもないのに、雰囲気だけは味わえる。
社内制度:自家用車持ち込み制度がある。毎月自家用車補助手当てつくから、新車が購入できる。役職によって車の排気量の割り振りがある。
女性の働きやすさ:女性には基本優しいし、良い職場。自由な職場だと思う。但し、男性社員見ればわかる。社内恋愛から結婚している人が6割。

栃木セキスイハイム株式会社の回答者別口コミ (27人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.52021年時点の情報
  • 住宅事業部
  • 一般
  • 新築営業
    男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅事業部/ 一般/ 401~500万円
2.32021年時点の情報
  • 営業部
  • なし
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし/ 401~500万円
1.92020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円

株式会社参邑
塗装工事の提案営業 ★反響100%!テレアポや飛び込みなし|残業月10時間以下! 正社員
月給22万円~30万円+インセンティブ+賞与年1回 ★年収360万円・入社1年目愛知県豊川市大崎町上金居場53番地(転勤なし/マイカー通勤OK)★豊川稲荷駅、諏訪町駅より車で10分
株式会社フェニックス管理
経理◎フェニックスグループ 正社員
月給24万円以上 ◎年収例:400万円~550万円大阪府大阪市中央区南船場2丁目1番3号 ◎大阪メトロ「長堀橋」「堺筋本町」駅より徒歩5分/転勤なし
トゥインクルワールド株式会社
暮らしを守る企画提案営業 /学歴不問/未経験歓迎/残業月20h以内 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ◎年収例:420万円/27歳、600万円/33歳■高槻店(大阪府高槻市芥川町1-2)■猪名川店(兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1)※希望考慮
株式会社クリーンアップ・インターナショナル
不動産投資コンサル ★1年目の平均月収50万円/残業ほぼゼロ/年休120日以上/高率インセンティブ! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ ★入社時の想定年収/580万円~1500万円東京都渋谷区代々木1-20-4 ◎転勤はありません。※9月に「恵比寿ガーデンプレイス」に増床移転!
株式会社C2D
ルームアドバイザー ★完全反響営業で売上の5~20%を還元!オプション契約で別途インセンティブあり 正社員
月給20万円以上+インセンティブ+賞与年2回 ◎年収例550万円※未経験・2年目エイブルネットワークセントラルパーク店/愛知県名古屋市東区東桜1-10-36 2階 ◎転勤なし

会社名栃木セキスイハイム株式会社

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房