栃木セキスイハイム株式会社の福利厚生・オフィス環境(営業系(営業、MR、営業企画他))

栃木セキスイハイム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。栃木セキスイハイム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを211件掲載中。エン ライトハウスは、栃木セキスイハイム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅事業部/ 一般
2.3
福利厚生:県外出身者には住宅補助が多くつく保養施設の会員権を持っているため、社員は利用可能新車を購入すると補助がでるスポーツジムとの提携ありオフィス環境:近年整備され、オフィスは綺麗になったただ本社を優先して改装しているため、他の部署は後回
福利厚生:良い車に乗れる。新入社員のうちから、会社の補助を得て、他の会社の中間管理職が乗るような車に乗れる。モチベーションはすごく上がる。オフィス環境:比較的、のんびりしたフロアや、和気藹々としたフロアもある。殺伐とした感じはない。事務など
2.5
福利厚生:住宅補助、退職金、借り上げ車など手当は充実しています。しかし、住宅メーカーですが、住宅補助よりも車の補助のほうがもらえます。オフィス環境:会社内をリノベーションしており、きれいになっています。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし
1.9
福利厚生:福利厚生は評価できると思います。住宅手当はもちろん、特に車両手当はある程度年数が経てば400万クラスの車が借上げ車として買えるくらいになります。オフィス環境:本社(宇都宮)と支社(佐野)で大きく差があります。本社は改装も住んでおり
オフィス環境:オフィスビルは、どこも清潔である。働きやすい清潔な環境である事だけは確か。社員I'dカードを首からぶら下げ、上場社員でもないのに、雰囲気だけは味わえる。
4.5
福利厚生:これは良いでしょう。日常的な、車両規定や社宅。余暇を楽しむ為の、ジムや宿泊施設との提携。後は、全社員対象の社員旅行などなど。直接関係無い・必要無いと思ってる人もいるかもしれませんが、全員が利用する・納得する福利厚生なんて無いですか
4.5
オフィス環境:リノベーションしたばかり、という事もありますが、とても綺麗です。というか、カッコ良すぎ!こんなのドラマの世界だけの話だと思ってました。
メチャメチャ良いです。
各フロア毎にかなり違う印象で、競い合ってる感じ。
とにかく気持ち
5.0
福利厚生:会社が高級リゾートホテルと提携しているので、年三回は家族旅行で利用しています。高級リゾートでありながら、宿泊費もかなり安く、家族全員が満足してます。家族孝行、親孝行に活用している社員もたくさんいます。気分リフレッシュできて、家族の
5.0
福利厚生:今の福利厚生でも、地方の会社では十分満足出来る内容だと思う。車両手当、住宅手当などの諸手当も充実している。社員旅行も海外に2年連続で行くことが出来た。今の制度に満足しないで、これからもっと自分達の生活向上の為に頑張りたい。
5.0
オフィス環境:働き方改革の一環としてオフィスリノベーションが実施され、働く環境がかなり改善された。デザインも社員に任せられ、自分達がこういうオフィスで働きたいというデザインになっているので、モチベーションも上がります。
4.5
オフィス環境:綺麗なオフィスなので、汚くしていると注意を受けます。自分なりにまとめて書類を重ねていたりすると怒られます。
リノベーションしたので、整理整頓の仕方もリノベーションしていかないと
福利厚生:実際はセキスイハイムグループではない会社で
名村材木店というのがフランチャイズでセキスイハイムを扱っているだけで、労働組合とかない中小企業なんですが、周りはグループ会社だと勘違いして大企業だと思ってくれるのは得です。
福利厚生:特になにもないように感じられました。部長以上は高級車を会社の補助で高級していますが、一般社員は排気量制限まであります。また、セキスイハイムグループではないので労働組合はありません。
オフィス環境:外観はキレイだけど内装は非常に汚いオフィスです。また、家を扱う会社にも拘らず、従業員トイレは旧式の汚いものです。壁に営業成績のグラフが貼ってあり、とても現代企業とは思えないです。
2.1
福利厚生:販社であり、積水グループではないので、独自のルールです。社会保険に入れるのと、退職金が少しでるみたいです。(平社員は少ないらしい)他には目に見えて良いと思えるものはない。
2.1
福利厚生:とにかく、中小零細企業なので、役員以外は働き蟻のようでした。試験がないのに役職ついたりと、およそ一般の企業とはほど遠い世界です。
福利厚生:福利厚生はとても良かったと思う。車の借上制度もあり車種等により会社から手当が入る。住宅手当もあり、ジムにも提携している。
福利厚生:特に良いところはありません、中小企業のレベルです。勘違いしないで下さい。積水化学工業の子会社じゃありません!セキスイハイムを取り扱っている栃木の中小企業です。企業年金も労働組合もありません。また、間違えて入社しても大企業ではないの
オフィス環境:とにかく緊張しっぱなし、お客様より会社の役員や上司に気をつかうのはおかしいと思いました。とにかく役員をたてなきゃいけなくて、絵に描いたような昭和のバブル企業でした。
オフィス環境:昔ながらの体育会系の様な感じ。男女の比率も男性が大幅に多く女性の営業も増えつつある。昔ながらの感じだと思います。
福利厚生:福利厚生はとても手厚いと思った。車も社有車以外に借り上げ制度もあり毎月支給してくれ助かる。社有車は社名入り。
オフィス環境:社内の風通しは良いが、風通しが良すぎる事もある。まだまだ昔の建築関係の古い感じだと今退職してから思う。
2015年時点の情報
福利厚生:不動産系の会社のはずですが社宅はそんなに安くないです。また、なぜか役職に応じて買っていい車がことなります。部長以上は高級外車を社用車として購入することが許されます。
2015年時点の情報
オフィス環境:歩合が高額です、お金が欲しい人にはおすすめです。また、かなり厳しい環境なので、この職場の環境に耐えられるのであれば、どこへ行ってもやっていく事ができると思います。
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あります。 金額の詳細が申し訳ありませんがわかりません。
2013年時点の情報
福利厚生:絶対固定でなれることはありませんが、役員になれれば社用車で高級外車に乗れてガソリン代も支給、飲み会後の代行料金等も経費で使用することができます。ただし私の記憶で役員は未だに代わったことがないです
2013年時点の情報
オフィス環境:古いビルなので非常に汚い反面、歴史と貫禄を感じさせます。備品購入は役員決裁が必要なことから面倒になり自腹の人がほとんどなので私物として気軽に使えます。特筆すべき点は他にありません
2013年時点の情報
オフィス環境:トイレが非常に古く汚いです。とてもハウスメーカーとは思えませんでした、掃除も業者さんではなく、朝礼後に社員がやるのでテキトーです。
お客様が使うであろうトイレだけはきれいです。
2013年時点の情報
福利厚生:もう少し、一般従業員の福利厚生も見直してほしい、役員以外は社用車にも制限があり、乗りたくても乗れない車がある、また代行料金もバカにならないので二次会や遠方での開催は控えてほしい
2006年時点の情報
オフィス環境:職場恋愛、職場結婚が非常に多いです。良く言えばアットホーム、悪く言えば男女共に外界から閉ざされた環境だと言う事です。疲労困憊で外に目が向く気持ちは残ってないです。昔の友人や、プライベートで仕事帰りにアフター5なんて事は無理です
2006年時点の情報
オフィス環境:営業に限っては自由な部分が沢山あります。平日は追客訪問したりします。土日は展示場勤務になります。ただ、勤務時間が長すぎるので自分で休憩時間作って下さい。

福利厚生:営業職なので、数字が出ていないち難しいかもしれませ...続きを見る
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】最近になっ...続きを見る

栃木セキスイハイム株式会社の回答者別口コミ (27人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.52021年時点の情報
  • 住宅事業部
  • 一般
  • 新築営業
    男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅事業部/ 一般/ 401~500万円
2.32021年時点の情報
  • 営業部
  • なし
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし/ 401~500万円
1.92020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円

株式会社ザイマックスアルファ
総合職(将来の大型物件所長候補)★第二新卒・未経験歓迎!★残業20H以内★昇給年2回★ 正社員
月給22万円~+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:400万~600万円本社:東京都中央区築地1丁目13番10号 新阪和ビル
管清工業株式会社
法人営業 ◎昨年度の賞与実績/約4ヶ月分!◎土日祝お休み/年間休日125日◎広島市内勤務 正社員
月給22万5000円~27万5000円+交通費+手当 ◎賞与年2回◎資格取得支援■中国営業所/広島県広島市佐伯区五日市町上河内796-1 ◎転勤なし◎車・バイク通勤可(駐車場完備)
株式会社トスコ
建築家がゼロからつくる注文住宅の営業 ☆賞与年3回/インセンティブあり! 正社員
月給26万5000円~50万円+インセンティブ+交通費全額+資格手当★賞与年3回■あま支店/あま市篠田南長無15番 ■小牧支店/小牧市東新町28-1 ※転勤なし。
株式会社K.CENTURY
施工管理★月給50万円!年休125日のフレックスタイム制でメリハリ重視の働き方が可能! 正社員
月給50万円以上※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。東京都練馬区練馬1-6-5 セントラル練馬4階・5階 ◎各線『練馬駅』より徒歩3分 ※転勤なし。
株式会社エムエス
店舗の設備メンテナンス◎未経験歓迎!1964年創業の老舗安定企業!北陸3県でシェアトップクラス 正社員
月給18万円~24万円+各手当+賞与年2回+決算賞与年1回(20年以上支給)富山県(富山市赤田)※U・Iターン歓迎!転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名栃木セキスイハイム株式会社
業界 不動産・建設関連