栃木セキスイハイム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(営業系(営業、MR、営業企画他))

栃木セキスイハイム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。栃木セキスイハイム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを211件掲載中。エン ライトハウスは、栃木セキスイハイム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
勤務時間・休日休暇:若い人は比較的しっかり休めている。上司がしっかり管理しているチームは休める環境がある。逆に上司が休めない環境を作るチームは休みなく働いたり、休みも出勤をさせる空気を出すところもある。多様な働き方支援:リモートワークはまず
2.5
勤務時間・休日休暇:部署にもやるとは思いますが、基本的に有給は取りにくいです。多様な働き方支援:リモートワークなどはできません。早帰りもそう言った制度はなく、早帰りすると有給として処理されます。
勤務時間・休日休暇:労働時間は業務、業種によりバラバラかと思いますが、その分のやりがいはある。基本残業になってしまうが毎日ではないのでその辺は自分の業務バランスでどうにかできるかと思います。締め日が近いとどうしても残業になってしまうのは致し
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし
1.9
勤務時間・休日休暇:仕事8:2プライベートになります。休みは表面上火・水曜日となっていますが、ノルマ達成が怪しい月は「わかってるよな?」という無言の圧力がかかります。多様な働き方支援:営業職はリモートワーク不可能です。早帰りは計画をしっかり
勤務時間・休日休暇:公休日以外に選択休日があります。なので自分のスケジュール管理もし安く休みも取りやすい。完全週休二日制です。なかなかどにちでの連休は難しいですが、その分平日の公休日と選択休休日で連休は取りやすい。平日の連休の方が出かけても
勤務時間・休日休暇:営業の方は定時はまず厳しいかと思います。毎日お客様との時間調整も大変な中での業務なので定時で帰ると言うよりは定時頃に事務職に戻るという感じかと。それから事務処理等行う感じかと思います。と休みもなかなか取れにくくなってしま
勤務時間・休日休暇:事務は忙しい〆とかの日以外はほぼ定時に近い時間で帰れました。お子さんのまだ小さい方も時短勤務もあり有難い環境だと思います。フレックスはありませんが、それなりに恵まれた勤務時間で働けると思います。毎日定時という訳にはいきま
4.5
多様な働き方支援:やはりベテラン勢は苦手みたいですね。趣味が無いとか、家庭に居場所が無さそうだったりとかで。基本、仕事が好きな人が多いですから。仕事・会社が生きる場所にしてる人は実際多いです。働き方改革が進んできてるので「早く帰れ」「休みを
社内制度:自家用車持ち込み制度がある。毎月自家用車補助手当てつくから、新車が購入できる。役職によって車の排気量の割り振りがある。
勤務時間・休日休暇:営業以外は、きちんと週1日は休みが取れる。女性社員は有給も取れて海外旅行や、独身生活満喫できると思う。
4.5
勤務時間・休日休暇:働き方改革が積極的に進んでいます。住宅業界の悪しき習慣が一新される感じです。今は、「早く帰って休みをきちんと取って成果を出していこう!」という風潮が一気に広まってきました。これまでより労働時間が減っているはずなのに、実績
4.5
勤務時間・休日休暇:急激に働き方改革が進んでいるので、ついてこれない社員も結構いるかも。トップは推進に積極的にだが、中堅層あたりがなかなか、っていうところもあります。
また、余計な残業は出来ないので、残業代をあてにしている人には厳しいかも。
多様な働き方支援:毎日会社に来ることは当たり前です。が、必要な時に休みをとること、とれることも当たり前なのです。効率良く仕事をするには万全のコンディションにすることです。いい加減、昭和の力業の営業から脱却しましょう。
4.9
勤務時間・休日休暇:正直うまくいかないときは時間も長くなりますし、家を売るということは簡単なことではありません。しかし展示場のメンバーや周りの環境のおかげで乗り越えることができています。
勤務時間・休日休暇:営業は給与を安定して取るためには休みはありません。休みを取れとは言われますが、給与は別です。やらなければ悲しいほど下がります。
勤務時間・休日休暇:昔と違い、上司が帰らないと帰れないというような事は流石になくなりました。以前は深夜まで業務していましたが
勤務時間・休日休暇:連休の取得は非常に難しいですが正月とお盆はなんとか2連休くらいはできると思います。取れなかった有給休暇は自動消却されてしまいますので、休みをしっかりとりたい人はよく考えて下さい。
多様な働き方支援:ほとんど休みが取れない、連休や有給休暇をとるのにも役員の決裁が必要なので取りづらくなってます。とにかく休めない社風なのでプライベートを犠牲にできる覚悟をもって入社して下さい。
勤務時間・休日休暇:なかなか土日での休みは厳しい。公休日が平日なので土日はどちらか1日での選択休日で休めるかと思うが全ては自分の仕事の状況次第
勤務時間・休日休暇:公休日が平日なので自分の仕事の調整で連休も取得出来る。祝日や土日での休みも隔週で調整次第なのではないかと思う。
2.1
多様な働き方支援:週休完全2日ではない。水曜一択、水曜だけ休めても家族や友人と都合合わないでしょ。ゴールデンウィーク、盆休み、正月休み位はまともにとれれば良かったけど、無理な話だった。退職して土日祝日で連休とれて、しっかり休めるようになって
2.1
勤務時間・休日休暇:ほぼ週休一日だから休日のありがたみを理解することができた。水曜も休んでない人もいたが、仕方ないと思った。いやなら週休完全2日の会社に勤めるべき。
社内制度:インセンティブる少ない方かと思います。一般職の方はボーナス出るが営業は出ない。それはインセンティブがあるから。他の販社は出てるのに。。。
勤務時間・休日休暇:いちよ週休二日制にはなっております。水曜日が定休日になりその他は個人の業務内容により選択休暇を取れるようになっております。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いかと思います。やはり残業が多い。というより残業しないと消化出来ないくらい仕事量は多いかと。。。
勤務時間・休日休暇:殆ど毎日残業でした。それだけお客様との接点が多く提案も手が抜けなく皆一生懸命でしたが夜中に帰宅の時も多々あり
勤務時間・休日休暇:ほとんどの方が休み取れてないと思います。女性の事務の方や設計関係の方以外の営業系は殆ど休み無いと思います。
勤務時間・休日休暇:休みは自分で選択休暇ぎ取れるので仕事を調整して連休も取れる。基本平日が公休日なのでその他の休みは調整次第
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:選択休暇制なので休みは好きな時にとれるみたいに言ってますが、とにかくとり辛いです。なので、結局、週休は1のままで繰り越された休日は消却されてリセットです。なぜか連休は役員決裁が必要なので、覚悟して申請しなければなりません
2015年時点の情報
多様な働き方支援:家族のイベントは基本的に半休や早退で対応します。卒業式なども午後はでてくるのが当たり前、また、家族が病気になり看病で休むと怒られる場合もあります。家族との時間を大切にしたい方にはオススメしません
2015年時点の情報
多様な働き方支援:全くと言っていいほど有給休暇がとれません、連休なんて営業に関してはほとんどとれません。たまの休みもお客様か上司の電話で休んだ気になれないので、独身の仕事が全てという方にはオススメします。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
4.0
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当たり前多様な働き方支援:リモートワークはなし。早帰りはサボればできる。必ず仕事がなくても残らなくてはいけない時間がある。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:盆休みや正月休みは会社に出勤せずに仕事をする事ができるので、非常に効率よくお客様にお会いすることができます。
また休み中のアポイントも会社のシステムに登録すれば行動にカウントされるので数値に影響がでません
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:正月休み、お盆休みが会社に出勤せずに仕事できるのでありがたいのですが、ゴールデンウィークは来て仕事しなければいけません。どうにかゴールデンウィークも会社に出勤せずに仕事が許される様にしてほしい。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業にもかかわらず直行直帰が禁止なので、ロスが非常に大きく、朝礼はたったまま最長で30分あるときもあります。それらのロスが手当てのない残業時間を作ります、家庭を持つ方はご注意下さい。

栃木セキスイハイム株式会社の回答者別口コミ (27人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.52021年時点の情報
  • 住宅事業部
  • 一般
  • 新築営業
    男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅事業部/ 一般/ 401~500万円
2.32021年時点の情報
  • 営業部
  • なし
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし/ 401~500万円
1.92020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円

株式会社プリンセススクゥエアー
マンションリノベーションの設計(内装デザイン~家具・レイアウトまで担当) 正社員
月給35~45万円+賞与年2回 ※資格手当、社宅あり東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル6階 ※転勤なし。赤羽橋駅より徒歩5分の新オフィスです!
株式会社三信不動産販売
賃貸営業事務(お客様対応まで担当)◎完休2日制│定着率95%以上│賞与3回│1~2週間の長期休暇あり 正社員
月給23万円~25万円+賞与年3回 <年収例>420万円(20代/入社5年)本社または、都内(江戸川区)、千葉県にある各店舗 ※転居を伴う転勤なし ※勤務地は希望を考慮
岡田設備工業株式会社
積算スタッフ ★見積もりを計算する仕事 ★賞与年3回/残業月5時間程度/18時退社可能/100%内勤 正社員
月給22万円~+賞与年3回 経験者:月給25万円~ 年収例:400万円/入社4年東京都練馬区大泉学園町8-23-11 ◎転勤はありません。 ◎100%内勤です!
株式会社東和ハウジング
不動産管理 ◎残業ほぼナシ/年間休日約137日/昨年度賞与実績6ヶ月分!/設立42年/地域密着企業 正社員
月給25万円~35万円+インセンティブ ★賞与年2回★年収例520万円/3年目■本社/埼玉県さいたま市緑区中尾607-1 ◎転勤なし◎マイカー通勤OK!駐車場あり!
株式会社中央建物管理
リノベーションの企画営業◎新規開拓なし◎ノルマなし◎残業月平均10時間◎Web面接OK! 正社員
月給23万6000円以上+賞与年2回 ★資格手当あり!本社/東京都中野区中央3-49-3 ★転勤なし/最寄り駅より徒歩7分

会社名栃木セキスイハイム株式会社
業界 不動産・建設関連