栃木セキスイハイム株式会社の女性の働きやすさ(営業系(営業、MR、営業企画他))

栃木セキスイハイム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。栃木セキスイハイム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを211件掲載中。エン ライトハウスは、栃木セキスイハイム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
女性の働きやすさ:事務職ですと公休以外に選択休日を自己都合で週休でとれますが営業関係の方達ですとやはりお客様ゆうせんになってしまうのでどうしても休みが取れにくくなってしまう方も居ました。お子さんの体調が悪くても打ち合わせだけ参加したりと調整
女性の働きやすさ:全体で比較すると女性の数はすくないですが、職場の環境としては働きやすいと思います。産休、いくきゅうは勿論の事ですが、時短勤務もあります。女性が産後職場に戻りやすい環境は会社としても整えてくれていると思います。お子さんの状況
4.5
女性の活躍・女性管理職:現状はまだまだ男性上位のイメージです。なので会社は変わろうとしてます。女性役職者を増やしてます。
しかし、実は女性社員の方が抵強い感じがしてます。「管理者になんかなりたくない」という女性はとても多いみたいですね。女性
回答者: 男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅事業部/ 一般
2.3
女性の働きやすさ:働きやすくないと感じる女性の新築営業は一人もおらず、産休、育休後の復帰率は低い
女性の働きやすさ:女性には基本優しいし、良い職場。自由な職場だと思う。但し、男性社員見ればわかる。社内恋愛から結婚している人が6割。
5.0
女性の活躍・女性管理職:女性管理職がかなり増えてきた。女性が営業で活躍している部署もあるので、今後一層女性社員が輝き、管理職を目指す社風・風土になって、女性管理職がもっと増えて欲しい。
女性の働きやすさ:未婚の若い女性は重宝されるが、年配者や既婚者、出産者には厳しく営業に廻されるケースが多い。若くて給料の安い人しかいらないという風潮。
女性の働きやすさ:若い独身の女性には優しい会社ですが、既婚者や年配の女性には非常に厳しいと感じました。年配女性や産休あけの女性はノルマの厳しい営業マンに異動させ、辞める方向にもっていくスタイルが確立されている気がしました。
女性の活躍・女性管理職:女性のマネージャーもおりとても活躍している。まだまだ多い方ではないかと思うが、女性営業も年々多くなっているので今後どんどん増えて行くと思う。
女性の働きやすさ:産休、育休の制度が取りやすい。時短も相談で取得できる。相談しやすい環境も整っていると思うので女性も働きやすいと思う
女性の活躍・女性管理職:女性も働き易い環境だと思います。勿論、結婚、出産などの時の休暇等もあります。女性管理職の方もだいぶ増えてきてると思います。女性だからという考えの企業ではなく年々女性社員が入社しやすく働き易い環境になってきて居るため女
女性の働きやすさ:女性も比較的居るがなかなか続かなく退職してしまう傾向もある。育休等の復帰後は大抵他の部署に移動とかになってしまう。子育ての方も営業系に回される方も。必要とされてないのか?
女性の働きやすさ:残業があるので時には時間通りには帰れない。残業も自分の仕事次第だから調整次第です。仕事のキャパオーバーというより仕事のこなし方
女性の活躍・女性管理職:女性でもマネージメントの位置に就ける。全て数字で評価なので頑張った分はキチンと評価して貰える。実際女性の課長等います。
女性の活躍・女性管理職:これも特にないですね。若くて独身だと役員に気に入られますが、結婚、出産したら、ほぼ社員としては戻ってこられないです。
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休制度は整っている。長い目で見ると働きやすいのではないかなと思う。直近の上司により。。。
女性の働きやすさ:育児休暇や産休制度も取れるのでとても良いと思う。時短も相談次第で取得できるので女性にも安心して働ける。
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は産休から戻るとほぼ営業マンにさせられ、ノルマを達成出来ずに退職するという仕組みが出来上がっています。また、ある程度の年齢に達すると退職して欲しいのか営業マンにさせられます。私の知る限り、女性で定年を迎えた方はいません
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性管理職も増えており、女性社員のはげみになるのは間違いないと思います。車内のフロアー等違ってもチョットした相談などとてもクリアな感じで相談出来る。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性社員も年々増えており、女性営業も増えた。事務系もほぼあ入れ替わりなく離職者は少ないと思う。営業も女性社員がとても頑張っている。

栃木セキスイハイム株式会社の回答者別口コミ (27人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.52021年時点の情報
  • 住宅事業部
  • 一般
  • 新築営業
    男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅事業部/ 一般/ 401~500万円
2.32021年時点の情報
  • 営業部
  • なし
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし/ 401~500万円
1.92020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円

株式会社YOU設備工房
未経験から始める設備設計 ◎昨年度の賞与4.3ヵ月分!! 正社員 アルバイト・パート
月給20万円~42万円+各種手当+賞与年3回(昨年度の支給実績:4.3ヵ月分)本社/大阪市北区東天満1-11-13 AXIS南森町ビル3F ※転勤はありません。
株式会社ニッシンホームテック
住まいの営業 ☆電話・WEB面接OK ☆スピード入社可能 ☆業績好調・売上は九州トップクラス 正社員
【入社後2ヶ月は月給24万円!】月給19万円~+インセンティブ+賞与年2回福岡、熊本、佐賀、長崎にあるいずれかの拠点 ※希望考慮 ※転勤なし ※車通勤可 ★社員寮完備!
株式会社東和ハウジング
不動産管理 ◎残業ほぼナシ/年間休日約137日/昨年度賞与実績6ヶ月分!/設立42年/地域密着企業 正社員
月給25万円~35万円+インセンティブ ★賞与年2回★年収例520万円/3年目■本社/埼玉県さいたま市緑区中尾607-1 ◎転勤なし◎マイカー通勤OK!駐車場あり!
リープトンエナジー株式会社
自社発電所の工事管理スタッフ ★未経験歓迎★年間休日125日★残業月10時間以内 正社員
■未経験者 :月給25万円~ ■経験者:月給26万円~ ※経験を考慮して決定<神戸本社>兵庫県神戸市中央区相生町1-2-1 東成ビルディング6F ◎転勤ナシ ◎U・Iターン歓迎
大問屋株式会社
ルート営業★100%反響営業で飛び込みナシ★成約率8割以上★年収500万円以上も目指せる! 正社員
【東京・千葉】月給27万円以上+賞与年2回【その他】月給25万円以上+賞与年2回東京・千葉・愛知・三重・大阪・兵庫・福岡の各店舗 ★勤務地は希望を考慮/転勤ナシ/マイカー通勤OK!

会社名栃木セキスイハイム株式会社
業界 不動産・建設関連