株式会社アド・エヌのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社アド・エヌの職種別口コミ(11件)

株式会社アド・エヌの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日
オフィスは自社ビルで、立地としても周りはあまり騒がしくないので、落ち着いて仕事が出来る環境です。立地環境に不満があるとすれば、近隣に飲食店が少なく、少し足を伸ばす必要があるといった程度です。社内にはあまり大きくはないですがラウンジがあり、勤務後はそちらでダーツやビールを飲みながら仲間とくつろいでいます。(新型コロナ以降は自粛しています。)

株式会社アド・エヌの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間は10:00~19:00で、クライアントの営業時間に合わせて始業時間は遅めのスタートなので、朝は比較的ラクです。休日については基本的にはカレンダー通りで、その他に夏季休暇、年末年始休暇がしっかりあります。有給休暇も取得しやすく、上司が有給の届け出を受け取ってくれない、などの問題はありません。

株式会社アド・エヌの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月08日

口コミ投稿日:2023年10月08日
若手は癖のあるクライアントを多く引き継ぐため新規営業をするための時間がなかなか作れません。

個人プレーが目立ち、クライアント毎に特徴が異なり具体的なアドバイスはもらえません。

ありません。

株式会社アド・エヌの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日
試用期間中(基本3ヶ月程度)は先輩社員に同行してOJTで仕事の進行やクライアントとの付き合いを学んでいけます。先輩方も丁寧にご指導くださったので、自分のペースで業務を覚えることができました。試用期間後は担当クライアントを持ち、クライアントへの提案や新規営業など、先輩方に助けていただきながら、自分の裁量で業務を進めていく事ができるので、自分の成長を実感することができました。

業務の多くの部分を自分の裁量で進めることが出来るので、責任もありますが、やりがいは大きいです。自分で考えた提案内容をクライアントに気に入っていただけた時はとても嬉しく、努力が報われた感じがします。また、自分の担当した広告が雑誌に掲載されるなど、実物として成果を目にすることができるので、大きな達成感を得ることができます。

株式会社アド・エヌの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日
通常の給与と年2回の賞与(7月・12月)の他に、クォーター毎・年間の目標売上達成率に応じたインセンティブや、新規獲得などに対しての報奨金があります。自分の営業努力が金額として反映されるので、日々の仕事にもやりがいが出ます。また、インセンティブに関しては個人の売上の他に、部署別の達成でも支給されるので、まだ勤続年数の浅い社員にも頑張りに応じてしっかりと評価・報酬があります。