株式会社ストラクスの評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市 美浜区高洲3丁目10-1サンフラワービレッジ稲毛海岸 4F
ストラクスの口コミ・評判をご紹介!ストラクスで働く社員や元社員から、ストラクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

安定はしてるのかな。でも建築関係だからね。いつぽしゃるかはわかんないよね。所詮下請け。大手の声ひとつでやばくなるだろうね。下請けの性だよね。官公庁の仕事もあるからとうぶんは大丈夫そうだけど。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

日々仕事漬け。やりがいもないから、ただ働くのみっすね。いいところあれば転職したいから常に転職サイトには登録してチェックしてる。ここでスキルつけて、いいところに再就職できればなと思う

株式会社ストラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
一人で客の相手~営業~契約~施工計画~予算組~職人手配~工程管理~引き渡しと1から10までやらされるので、3年もいれば施工管理のノウハウはだいたい理解できる。若い社員がやる気に満ち溢れているため、自分が社風に合えばどこまでも成長できる。 参考になった!0
株式会社ストラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
公共施設や多くの人が利用する施設(マンションやライフライン施設)などを多く施工対象とし、雨漏り対策など根本的な「住めるかどうかを解決する問題」を取り扱うため、社会貢献している感じは高い。役所物件が多いのも特徴。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ストラクス

株式会社ストラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安い。残業時間に対して考えると割に合わない。
これは中小の施工管理専門会社に共通して言えることなのでこの会社が特別どう、というわけではないが、他業種の給料と比べてしまうとかなり差が出る。
そのくせ拘束時間が尋常ではないので、不満がたまる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ストラクス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ストラクス
株式会社ストラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業があたりまえ。休日出勤も多い。仕事に直接関係ないような自己啓発的な研修も多い。それなら残業減らしてほしい。社員旅行より家族旅行行きたいです。福利厚生はしっかりしているが、やる気がない者は長続き出来ないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ストラクス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ストラクス
株式会社ストラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ一人で現場を回すことを求められるため、一人でも上手くやれるバイタリティを持つ人なら非常にやりがいのある仕事だと思う。
また、客・下請け業者・元請け業者と三すくみに挟まれた立場になるため、それぞれとのコミュニケーション能力が必要。全員と上手くコミュニケーションできなければ仕事がうまくいかない為、達成感はある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ストラクス
株式会社ストラクス
株式会社ストラクスと同業界のおすすめの会社