株式会社MPSの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:基本的に他の会社から仕事を貰い、倉庫運営を代行している感じです。事業所によって業務や勤務時間、休みが変わります。少数精鋭で運営する方針なのか、各事業所に社員は2~3名ほどです。研修などはほぼなく、その時その時で対応していくことが多いです。上司によっては業務を丸投げされたりし、委託先の方と連絡を取り合い対応して凌ぐということが多くなりますが、それを良しとしない上司もおり配属先次第ではかなり神経を使います。自分で一事業所を運営するつもりで入社する分には良いかもしれませんが、一社員として業務に取り組みたい方には向かない会社だと思います。

口コミ投稿日:2019年10月30日
新規事業への取り組み:新しい事業や新しい場所でのチャンスを数多く与えてくれる会社

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長性・将来性:入社して2年ですが、小さいながらも倉庫をひとつ任されています。自

口コミ投稿日:2017年03月23日
会社の安定性:業種の性質上、やむを得ない部分もありますが、継続して長期間、受注で

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】元々いた正社員によっては、甘えの部分が見られ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】スキルがある方は重宝されていると思います。周

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:色々な現場の求人が出ている会社ですが、私の職場はぬいぐるみなどを取り扱

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:現場社員の方が休みの際は他の上職の社員の方が指揮をとるのですが、現場で

東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー15階
その他・その他
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:デジタル化がすすみ、事業展開が加速してスピードが目まぐるしく... 続きを見る
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】大きな顧客だと、訪問時に同行しても... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2-14-15 第一住建上前津ビル6F
その他・その他
会社の安定性:現場は大型チェーンなどが多く、不景気も関係なくメンテナンスな... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】小さいと感じる。良くも悪くも役職者が多く、当た... 続きを見る
滋賀県大津市月輪2丁目19-6
その他・その他
会社の安定性:元々は創業者の卓越した発想に基づいて発展してきた会社である。... 続きを見る
熊本県合志市
その他・その他
雇用の安定性:離職率は高い方だと思います。管理職クラスでも独立や起業をする... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1-20-12
その他・その他
仕事内容:一般事務と経理事務。決まったことを決まったとおりにする分はわ... 続きを見る
東京都町田市南成瀬1丁目2-2ユニゾ成瀬ビル 3F
その他・その他
仕事内容:新しいアイデアは提案しやすいと思う。というのも営業の現地を回... 続きを見る
東京都杉並区高円寺北2丁目20-1グリュッケンビル2F
その他・その他
成長性・将来性:みんなで同じ目標に向かって、頑張る空気があり、更なる成長、将... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 5F
その他・その他
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】本当に賢い人が社長になる... 続きを見る

株式会社MPSで働いていますか?