双日建材株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル 21F
双日建材の口コミ・評判をご紹介!双日建材で働く社員や元社員から、双日建材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事内容

ホームセンターなどで売られている建材を輸入してきたり、国産のものを買ってきて、国内のメーカーや問屋、ホームセンター等に販売する。何十年もやってるメーカーや問屋と商社の関係なので安定はしていたと思う。しかしながら価格、ブランドで他社との優位性を出すのが難しい上、接待も多く社内もギスギスしていたように感じられる。業界が全体として古いため、ストレスを感じることもあった。上下関係がしっかりしており働きづらかった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月18日
良い点
仕事内容

【他部署との関わり】分からないことがあったら聞きに行けば教えてはくれるし、むしろ普段関わってない人だと優しかった。さまざまな部署に提出物がありその関係でいろんな人と話すことができる。飲み会などは年齢層ごとに時々開催されるようす。ゴルフやフットサル、野球など参加すれば多部署との関わりは増える。ただ、日常的に多く関わりがあるわけではないし、人数も多いし、年齢も幅広いので仲良くなるのには時間がかかると思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート双日建材株式会社

双日建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】支給されますが、金額は試算したことがないのでわかりません。 参考になった!0
双日建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ありますが利用してないので、詳細不明。 参考になった!0
双日建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の仕組み・条件について】概ね年齢。  役職に就けば相当の昇給あり。 参考になった!0
双日建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給頻度・昇給額について】概ね毎年、月額5000円程度昇給します。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート双日建材株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート双日建材株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート双日建材株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート双日建材株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート双日建材株式会社
双日建材株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
双日建材株式会社と同業界のおすすめの会社