双日建材株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
休みは取りやすい環境にある。しかし、営業職は部署によって残業が多く、休みをとりたくても取れないところもある。会社は寄り添って頂けるが、仕事量が減らないため、なかなか残業が減らないのが実情。

リモートワークはない。
フレックス等の制度については導入されており、副業も申請があれば可能。

口コミ投稿日:2022年04月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はパソコンのログイン、ログオフ時間で管理されており、

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
勤務時間・休日休暇:残業は少なかった。19時頃になるとほとんど人がいなかった。土

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:稀に休日に展示会等取引先に応じて参加しなければならないが、有

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
勤務時間・休日休暇:PCのログ管理によって、時間外や休日にこっそり仕事することが

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:職能部門は比較的残業が少なく、休みも多く取得できる。営業マン

大阪府大阪市中央区本町2-3-8 三甲大阪本町ビル8F
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:営業職は休日に出勤する事がありますが、しっかりと代休を取得す... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区本山南町8丁目6-26東神戸センタービル 13F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍に伴い、在宅ワークや時差出勤にすぐ対応していたので、... 続きを見る
大阪府八尾市恩智南町2丁目6
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】良い所は見当たりません。家族がいる人は家庭... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目14-5
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時基本、休日出勤はありません。多様な働き... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 7F
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:公休は間違いなく取得できますし、有給も現場状況に問題なければ... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目1-10平田タイル本社ビル
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:休日出勤は部署によりけりだが多々ある部署もある。仕事の仕方で... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6-14
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーが設けられており... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区供米田2丁目1815
商社・住宅・インテリア
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特に支援制度もなく、いきなり... 続きを見る
福岡県北九州市若松区
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:有給休暇は積極的に取る体制がありました。リフレッシュ休暇を導... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目13-10
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:いい意味でも悪い意味でも上司からの監視の目は無いため、自身の... 続きを見る

双日建材株式会社で働いていますか?