東北テレメディア開発株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市若林区大和町2丁目1-34
東北テレメディア開発の口コミ・評判をご紹介!東北テレメディア開発で働く社員や元社員から、東北テレメディア開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

はじめに渡される労働契約書に記載されている内容と実際に存在するものが違いすぎます。社員登用でも実際は契約社員。賞与ももらえない。退職金も求人サイトには載せているがもらえない。社内の7割が契約社員で、ホームページや求人内容通りの手当をもらえているのぬは課長以上の人だけです。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

残業がなく、福利厚生がちゃんとしてる。 プライベート重視の人にはとても良い環境。 家族的な会社で、店舗によるがだいたいわきあいあいしている。信頼できる上司も少ないがいる。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【成長できる環境か】人間関係は女性の多い職場の割には良かったと思います。みんなで力を合わせて目標を達成しようとする事は成長できると思います
20代 / 女性 / 営業系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイディアは常に聞いてくれます。それを実践するかしないかは回りと相談して決めていました
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社

気になる点
役職が無い社員へはみなし残業代を一律決められており、月3万円、長く働こうが短く働こうが一律支払われます。役職がつくとみなし残業代は役職手当に含まれます。
自分は役職がついていたので、1日8時間だろうが、15時間働こうが役職手当のみでした。また、毎月2から3回、仙台で会議が強制され朝から会議、終了後店舗勤務は当たり前の流れでした。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
良い点
最近新卒採用を始めたらしく、社会人経験の少ない人にはビジネスマナー研修2週間くらいが義務化されているようです。現場では先輩がいるので現場でやりながら覚えていくスタイルが基本です。接客業なのでお客様から学ぶことが多いです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的な部分は研修で覚えますが、詳しいことは実際に業務をこなしながら覚えていく事がほとんどだと思います
20代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】パソコンを使用しての教育や他の店舗に行っての研修などありました。また企業がやってる研修などにも参加していました
20代 / 女性 / 営業系
【スキルを高める取り組み】毎日朝礼と終礼でミーティングをしてその日あったことをそれぞれ話をし情報交換は頻繁に行われていました
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】それなりに反映されていたと思います。ただすごく反映されていたかというとそうではないような気がします
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社
流通・小売関連/その他