東北テレメディア開発株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市若林区大和町2丁目1-34
東北テレメディア開発の口コミ・評判をご紹介!東北テレメディア開発で働く社員や元社員から、東北テレメディア開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

職場環境は普通です。必要物品なども購入できます。特別気になる点はありませんでした。自分で使うボールペンは、自分で用意するといった感じです。お客様用は会社が負担していました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

必要物品などは、すぐに購入することができた。清掃は自分たちがする事なので、清潔もなにも自分たち次第です。会社のPCを1台で複数人使用しているので、不便でした。。

【成長できる環境か】人間関係は女性の多い職場の割には良かったと思います。みんなで力を合わせて目標を達成しようとする事は成長できると思います
20代 / 女性 / 営業系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイディアは常に聞いてくれます。それを実践するかしないかは回りと相談して決めていました
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社

良い点
年収400万未満でした。20代では他の人よりも給与も高く良かったと思う。配偶者などが居なければ良いと思う。また、同業他社に比べると給与は良い方だったと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社

気になる点
役職が無い社員へはみなし残業代を一律決められており、月3万円、長く働こうが短く働こうが一律支払われます。役職がつくとみなし残業代は役職手当に含まれます。
自分は役職がついていたので、1日8時間だろうが、15時間働こうが役職手当のみでした。また、毎月2から3回、仙台で会議が強制され朝から会議、終了後店舗勤務は当たり前の流れでした。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
忙しく昼休みが取れない場合は、取れなかった時間分を残業時間に回すなど工夫?していますが、休ませない体制を放置しているのはどうなのかと。
労働時間が長すぎですね。これも長く勤めるのは難しい理由になります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
朝9時出社
20時~21時退社
労働時間は長いですがタイムカードの誤魔化しなどはありませんでした。
繁忙期はもっと勤務時間が伸びることもあります。
家庭がある人は、ちょっと可哀想でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
昼休みは窓口だと無いに等しい。携帯電話なんて今の時代みんな持ってるわけだし、販売といっても限りはあるし、伸び代が無い業種。
年をとって働ける環境では無い。働いて二十代後半から三十代後半。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
気になる点
はじめに渡される労働契約書に記載されている内容と実際に存在するものが違いすぎます。社員登用でも実際は契約社員。賞与ももらえない。退職金も求人サイトには載せているがもらえない。社内の7割が契約社員で、ホームページや求人内容通りの手当をもらえているのぬは課長以上の人だけです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
特別悪いと思う事はなかった。交通費は車通勤の場合だとガソリンの値段によって定期的に変わったり、しっかり管理している印象です。確定拠出年金は良い反面、退社後は自分で手続きをしたり、そのための費用がかかるなど、いらない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生も一般的な会社と同じです。特別良いという事は無いと思います。本社の方がしっかり管理しているので、安心できた点は良かったと思います。確定拠出年金の制度があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
良い点
最近新卒採用を始めたらしく、社会人経験の少ない人にはビジネスマナー研修2週間くらいが義務化されているようです。現場では先輩がいるので現場でやりながら覚えていくスタイルが基本です。接客業なのでお客様から学ぶことが多いです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的な部分は研修で覚えますが、詳しいことは実際に業務をこなしながら覚えていく事がほとんどだと思います
20代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】パソコンを使用しての教育や他の店舗に行っての研修などありました。また企業がやってる研修などにも参加していました
20代 / 女性 / 営業系
【スキルを高める取り組み】毎日朝礼と終礼でミーティングをしてその日あったことをそれぞれ話をし情報交換は頻繁に行われていました
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】それなりに反映されていたと思います。ただすごく反映されていたかというとそうではないような気がします
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社
流通・小売関連/その他