東北テレメディア開発株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市若林区大和町2丁目1-34
東北テレメディア開発の口コミ・評判をご紹介!東北テレメディア開発で働く社員や元社員から、東北テレメディア開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

雇用に関しては給与と労働時間、労働量に見合わないため社員の出入りが激しいので安定とは言えません。OJ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

はじめに渡される労働契約書に記載されている内容と実際に存在するものが違いすぎます。社員登用でも実際は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
気になる点
東北テレメディア開発株式会社の残業(勤務時間)
役職が無い社員へはみなし残業代を一律決められており、月3万円、長く働こうが短く働こうが一律支払われます。役職がつくとみなし残業代は役職手当に含まれます。
自分は役職がついていたので、1日8時間だろうが、15時間働こうが役職手当のみでした。また、毎月2から3回、仙台で会議が強制され朝から会議、終了後店舗勤務は当たり前の流れでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社の教育・研修
最近新卒採用を始めたらしく、社会人経験の少ない人にはビジネスマナー研修2週間くらいが義務化されているようです。現場では先輩がいるので現場でやりながら覚えていくスタイルが基本です。接客業なのでお客様から学ぶことが多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【成長のための目標】日々勉強しコミュニケーション力に力をいれて成長していきたいです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社

気になる点
雇用の安定性
勤続年数は大体3年から5年くらいでは無いでしょうか。平社員、現場社員の仕事量、給与は良いものでは無い…もっと見る
良い点
人事評価制度
入社してからは、仕事の覚え具合や、仕事での成果で1年に2回ある昇給評価時期にしっかりとした成果を残せ…もっと見る
成長性・将来性
【会社の発展について】本社と各営業所間の連携をもっと高めると今よりも更に発展していくのではないかと思…もっと見る
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】会社の成長に貢献した人には毎年海外旅行がプレゼンされるのでそれを目標にや…もっと見る
東北テレメディア開発株式会社
流通・小売関連/その他