東北テレメディア開発株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市若林区大和町2丁目1-34
東北テレメディア開発の口コミ・評判をご紹介!東北テレメディア開発で働く社員や元社員から、東北テレメディア開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

年功序列でなくなってきているだけで結構満足していたので特になし。数字面だけではない部分もしっかり評価対象にしてくれていたのもよかったと思っている。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人事制度・評価制度

所属していた課内では意欲、実績があるスタッフは正当に評価され賞与や昇進に繋がりやすい。しかし上席が空かないので上がれないのも事実。

東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】人間関係は女性の多い職場の割には良かったと思います。みんなで力を合わせて目標を達成しようとする事は成長できると思います 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイディアは常に聞いてくれます。それを実践するかしないかは回りと相談して決めていました 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社

東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収400万未満でした。20代では他の人よりも給与も高く良かったと思う。配偶者などが居なければ良いと思う。また、同業他社に比べると給与は良い方だったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社

東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職が無い社員へはみなし残業代を一律決められており、月3万円、長く働こうが短く働こうが一律支払われます。役職がつくとみなし残業代は役職手当に含まれます。
自分は役職がついていたので、1日8時間だろうが、15時間働こうが役職手当のみでした。また、毎月2から3回、仙台で会議が強制され朝から会議、終了後店舗勤務は当たり前の流れでした。 参考になった!1
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しく昼休みが取れない場合は、取れなかった時間分を残業時間に回すなど工夫?していますが、休ませない体制を放置しているのはどうなのかと。
労働時間が長すぎですね。これも長く勤めるのは難しい理由になります。 参考になった!0
朝9時出社
20時~21時退社
労働時間は長いですがタイムカードの誤魔化しなどはありませんでした。
繁忙期はもっと勤務時間が伸びることもあります。
家庭がある人は、ちょっと可哀想でした。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みは窓口だと無いに等しい。携帯電話なんて今の時代みんな持ってるわけだし、販売といっても限りはあるし、伸び代が無い業種。
年をとって働ける環境では無い。働いて二十代後半から三十代後半。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はじめに渡される労働契約書に記載されている内容と実際に存在するものが違いすぎます。社員登用でも実際は契約社員。賞与ももらえない。退職金も求人サイトには載せているがもらえない。社内の7割が契約社員で、ホームページや求人内容通りの手当をもらえているのぬは課長以上の人だけです。 参考になった!2
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別悪いと思う事はなかった。交通費は車通勤の場合だとガソリンの値段によって定期的に変わったり、しっかり管理している印象です。確定拠出年金は良い反面、退社後は自分で手続きをしたり、そのための費用がかかるなど、いらない。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も一般的な会社と同じです。特別良いという事は無いと思います。本社の方がしっかり管理しているので、安心できた点は良かったと思います。確定拠出年金の制度があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】自分自身が相談を受ける側の立場にあったため、日頃からのコミュニケーションには気を付けていた、高い割合でいろいろ打ち明けていてくれていた。また、自分自身も信頼できる上司のもとにいたため気兼ねなく話せていたが、これは店舗による。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近新卒採用を始めたらしく、社会人経験の少ない人にはビジネスマナー研修2週間くらいが義務化されているようです。現場では先輩がいるので現場でやりながら覚えていくスタイルが基本です。接客業なのでお客様から学ぶことが多いです。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談や意見を述べたときに否定から入る上司はやはりいる。そうすると相談することを諦めていってしまうので店舗内での深い絆が作れず統率がとれない店舗はある。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】忙しい店舗には特にスタッフの管理が必要だと思うが管理側の人間が少なく、所属スタッフも増えないので同じ系列でも仕事量が全然違う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】それなりに反映されていたと思います。ただすごく反映されていたかというとそうではないような気がします 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属していた店舗についてはとても良い。月1店長との10分程度の軽い面談、月1、一時間の全体ミーティング、スタッフ1人1人が目標の商材に対し成功例を随時報告・共有。PDCAを確実に行っていける環境。店舗の雰囲気、信頼関係を構築できていたからこそうまくまわっていた。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】課内のスタッフとは気軽に交流でき、公休日に一緒に出掛けたり、退職後も長く付き合っているケースも多い。大変な仕事なだけに仕事の愚痴など言い合える仲だとそういうケースに発展する。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
獲得できるスタッフのみを可愛がる傾向にあり、スキル差によって接する態度が変わってしまったりする。低いところにあわせてあげることのできない上司、店舗がある。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社
流通・小売関連/その他