東北テレメディア開発株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市若林区大和町2丁目1-34
東北テレメディア開発の口コミ・評判をご紹介!東北テレメディア開発で働く社員や元社員から、東北テレメディア開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月25日
良い点

研修センターがあり、そこには専門の先生がいてレベルの高い研修が受けられる。カリキュラムもしっかりしている。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月25日
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】ドコモなので、あとはもう伸びない。携帯スマホはみんな持っている時代なので、他のキャリアからの奪い合いのみ。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】携帯、スマホの知識は付くので、雑学としては使える。ドコモがメインなので、伸び代は限られている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社

東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収400万未満でした。20代では他の人よりも給与も高く良かったと思う。配偶者などが居なければ良いと思う。また、同業他社に比べると給与は良い方だったと思います。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足出来ていない。1日の労働時間、1か月の勤務日数に比べるとかなり低い。時給計算すると日本の最低賃金を半分くらいにした程度。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足出来ていない。1日の労働時間、1か月の勤務日数に比べるとかなり低い時給計算すると日本の最低賃金を半分くらいにした程度。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくにないけど、がんばってる部下にはもっと給料やボーナスはあげてあげたほうがいいとおもいます。。。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社

東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職が無い社員へはみなし残業代を一律決められており、月3万円、長く働こうが短く働こうが一律支払われます。役職がつくとみなし残業代は役職手当に含まれます。
自分は役職がついていたので、1日8時間だろうが、15時間働こうが役職手当のみでした。また、毎月2から3回、仙台で会議が強制され朝から会議、終了後店舗勤務は当たり前の流れでした。 参考になった!1
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しく昼休みが取れない場合は、取れなかった時間分を残業時間に回すなど工夫?していますが、休ませない体制を放置しているのはどうなのかと。
労働時間が長すぎですね。これも長く勤めるのは難しい理由になります。 参考になった!0
朝9時出社
20時~21時退社
労働時間は長いですがタイムカードの誤魔化しなどはありませんでした。
繁忙期はもっと勤務時間が伸びることもあります。
家庭がある人は、ちょっと可哀想でした。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みは窓口だと無いに等しい。携帯電話なんて今の時代みんな持ってるわけだし、販売といっても限りはあるし、伸び代が無い業種。
年をとって働ける環境では無い。働いて二十代後半から三十代後半。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はじめに渡される労働契約書に記載されている内容と実際に存在するものが違いすぎます。社員登用でも実際は契約社員。賞与ももらえない。退職金も求人サイトには載せているがもらえない。社内の7割が契約社員で、ホームページや求人内容通りの手当をもらえているのぬは課長以上の人だけです。 参考になった!2
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別悪いと思う事はなかった。交通費は車通勤の場合だとガソリンの値段によって定期的に変わったり、しっかり管理している印象です。確定拠出年金は良い反面、退社後は自分で手続きをしたり、そのための費用がかかるなど、いらない。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も一般的な会社と同じです。特別良いという事は無いと思います。本社の方がしっかり管理しているので、安心できた点は良かったと思います。確定拠出年金の制度があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】自分自身が相談を受ける側の立場にあったため、日頃からのコミュニケーションには気を付けていた、高い割合でいろいろ打ち明けていてくれていた。また、自分自身も信頼できる上司のもとにいたため気兼ねなく話せていたが、これは店舗による。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近新卒採用を始めたらしく、社会人経験の少ない人にはビジネスマナー研修2週間くらいが義務化されているようです。現場では先輩がいるので現場でやりながら覚えていくスタイルが基本です。接客業なのでお客様から学ぶことが多いです。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談や意見を述べたときに否定から入る上司はやはりいる。そうすると相談することを諦めていってしまうので店舗内での深い絆が作れず統率がとれない店舗はある。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】忙しい店舗には特にスタッフの管理が必要だと思うが管理側の人間が少なく、所属スタッフも増えないので同じ系列でも仕事量が全然違う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
2009年頃
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】それなりに反映されていたと思います。ただすごく反映されていたかというとそうではないような気がします 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはほとんど感じられない。店舗自体の成績が悪くどうしようもない。上の仕事の振り方で全然違うので、自分でどうしようもない 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】人付き合いが好きな人は営業職でも良いかと思うが、歳をとってまで働けるような場所ではない。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】色々と覚える事が無駄に多い。研修が遠方で沢山あるので、プライベートの時間が少なくなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東北テレメディア開発株式会社
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属していた店舗についてはとても良い。月1店長との10分程度の軽い面談、月1、一時間の全体ミーティング、スタッフ1人1人が目標の商材に対し成功例を随時報告・共有。PDCAを確実に行っていける環境。店舗の雰囲気、信頼関係を構築できていたからこそうまくまわっていた。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事だけしたい人には、あまり良い雰囲気ではないが、学校が好きだった人にはとても良い雰囲気。ベテランがわきあいあいしている。一番がんばれる新人の士気を落としてしまう恐れあるが、楽しく仕事ができると思う。家族てきな雰囲気で、とても素敵である。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
獲得できるスタッフのみを可愛がる傾向にあり、スキル差によって接する態度が変わってしまったりする。低いところにあわせてあげることのできない上司、店舗がある。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行があること、ボーナスがあること、有給があること、年に一回頑張った社員を表彰すること。年功序列なところ。 参考になった!0
東北テレメディア開発株式会社
流通・小売関連/その他