ゼネラルソフトウェア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 派遣先エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年12月18日
福利厚生に関しては
退職金は微々たるもの
通勤手当は全額負担 ただし課税される
財形や寮の説明はなし

回答者: 男性/ 監視/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
福利厚生:通勤手当が10万位内だったら立て替えてくれます。オフィス環境:かなりせ

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
福利厚生:基本的に客先常駐になります。客先が決まらない場合は、事務所に出社するこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:年に一度の健康診断はあります。保険会社が東京のため、保養施設などは東京

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:自社の社内情報が伝わらず、何を考えてどの方向に向けて業務をすりのか

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:自社でなく派遣若しくは請負先での業務であるため、環境はそれぞれ違う

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:逆に派遣先の環境が非常に悪い場合もあり、早く辞めたくなる時も有るの

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:全て派遣先での評価が全てで、自社の思いは全く影響を行使できない事が

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】人事部門のみけこう管理を考えているのみで

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:自社の情報が全く入らず、気づいた時は様々な事が決まった後でなにも言

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:自社でなく派遣先で働く環境で、自社の環境は狭く働く環境が無い代わり

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:自社の環境が仕事をする環境でなく、事務所のみで派遣されている社員の

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:会社の意向が伝わりにくい為、社内の統一感が全く感じ取ることが出来な

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:常に良い環境でない事が有り、良い環境にする様に動くことはお客様先の

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:自社内で業務することは無く、派遣若しくは請け負い先で行うため、自社

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:職場を直接見ていない管理職が最終的に業務査定をするため、正しくない

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】法廷基本検査項目のみではあるが、健康診断

口コミ投稿日:2019年10月18日
オフィス環境:少数ではあるが、請け負いの仕事では極端な節約により、仕事へのモチベ

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:自社内でなく、派遣若しくは請負先での作業であるため、お客様先の環境

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:お客様先へ派遣され業務を行うため、自社環境は全く考えなくてよい事が

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:借用部屋のため、基本的にはビルオーナーが管理しているので、部屋の汚

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:派遣先での業務であるため、自社でなく派遣先の勤務条件で働く事ができ

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:派遣先での業務のため、出先の環境により左右されるので、良い場合は非

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:自社に戻る事は殆ど無く、自社に自分の居る場所も有りません。社員とし

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:本社、事業所の連携が悪く処理が止まることがあります。事業所は、きち

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:綺麗な職場です。掃除も行き届いてます。掃除は毎朝しています。備品は

東京都千代田区麹町2丁目5-1半蔵門 PREX South 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:王道な福利厚生は少ないが、社内託児所や社内カフェテリア、シエ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6アストゥルビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:新しいビルに勤務している人達は綺麗めなオフィスだが、昔からあ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務時間削減に向けた取... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町一丁目1番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:固い上に、男性優位の色が強く、女性としては正直肩身がせまいで... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】基本的に、客先カレン... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は強くないと思います。会社規模も拡大していっているの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金あり(確定給付、確定拠出)住宅補助は単身赴任者や転勤し... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18番1号T&I昭和第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:ここ数年は新卒採用者を多数取り入れており、各部門の若返りが進... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:職場は綺麗です。大阪オフィスに関して言えば毎朝新卒の人たちが... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の取得率】50%ほど。部署によって取りやすさが変わ... 続きを見る

ゼネラルソフトウェア株式会社で働いていますか?