株式会社トヨタユーゼックの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGウエスト 28F
トヨタユーゼックの口コミ・評判をご紹介!トヨタユーゼックで働く社員や元社員から、トヨタユーゼックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年休は116日で少なめですが、有給休暇は年に10日以上は消費するようにと人事から通達があるためとても… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

基本的には早く帰ろうという雰囲気ですが、忙しい部署では夜遅くまで残業しています。特定の人が忙しく、そ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック
良い点
株式会社トヨタユーゼックの残業(勤務時間)
時期や部署によりますが、本社ではあまりありません。残業しても1時間くらいで、20:00を過ぎるとフロアから殆ど人がいなくなります。残業時間もデータで管理されていて、月で上限が決まっているため早く帰ろうという雰囲気です。サービス残業もありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック
株式会社トヨタユーゼックの福利厚生
大手企業の子会社なので規模のわりに福利厚生が充実していると思います。産休・育児のための時短勤務なども利用している方が多いですし、制度を利用しやすい雰囲気です。ただ、復帰する際は同じ部署に復帰できるとは限らないため、結婚や出産を機に退職される方も多いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック
気になる点
株式会社トヨタユーゼックの教育・研修
新入社員として入社すると1ヶ月の研修と配属後1年間BS制度があり、年齢が近い社員がブラザーとして仕事を教えてくれることになっています。しかし、制度が確立しているわけでなく2・3年目社員に教育を丸なげ状態のため、ついた先輩により仕事の理解度に差が出ています。また、新入社員でも担当の仕事がつくため、実際は1年もたたずに独り立ちしなくてはいけない雰囲気です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック
株式会社トヨタユーゼックの仕事を通じた成長
【成長に対する支援】あまり感じませんでした。でも、同じ部署に良い上司がいてその方から沢山学べる事がありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック

【教育・研修について】新しい部署の立ち上げに伴って入社したので、OJTで覚える事がほとんどでした。 もっと見る
【成長に対する支援】中古車の会社で、車の免許の無い私は沢山の知識をもらえました。車のイロハを1から教…もっと見る
【身に付く能力・スキル】英語をコレポンを通じて読む、聞く、話す、書くと言う技能が付いたと思います。 もっと見る
【成長を感じるとき】相手とのやり取りに慣れてスムーズに行くようになった時に「あ、成長したなー。」と感…もっと見る
株式会社トヨタユーゼック
流通・小売関連/その他