株式会社トヨタユーゼックの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGウエスト 28F
トヨタユーゼックの口コミ・評判をご紹介!トヨタユーゼックで働く社員や元社員から、トヨタユーゼックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年休は116日で少なめですが、有給休暇は年に10日以上は消費するようにと人事から通達があるためとてもとりやすいです。長期休みも長めで、振休・半休制度もあるため自分のペースで消化できます。しかし、祝祭日が年休でなく有給奨励日のため、私用で有休を使いすぎると年末が苦しくなります。

気になる点

基本的には早く帰ろうという雰囲気ですが、忙しい部署では夜遅くまで残業しています。特定の人が忙しく、その他の人は早く帰っている感じです。しかし、月で残業の上限時間が決まっていて、それを超えると始末書を提出しなくてはいけないため、なるべく早く帰ろうという雰囲気です。

【成長に対する支援】中古車の会社で、車の免許の無い私は沢山の知識をもらえました。車のイロハを1から教えてもらえたと感じてます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長できる環境か】社内の沢山のスタッフや、取引先のメンバーとのやり取りで沢山の経験をしてとても成長出来たと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
時期や部署によりますが、本社ではあまりありません。残業しても1時間くらいで、20:00を過ぎるとフロアから殆ど人がいなくなります。残業時間もデータで管理されていて、月で上限が決まっているため早く帰ろうという雰囲気です。サービス残業もありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック
良い点
大手企業の子会社なので規模のわりに福利厚生が充実していると思います。産休・育児のための時短勤務なども利用している方が多いですし、制度を利用しやすい雰囲気です。ただ、復帰する際は同じ部署に復帰できるとは限らないため、結婚や出産を機に退職される方も多いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】そういう事情ではすぐには取れなかったと思います、有休で海外旅行に行く時も結構前に申請していた記憶があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業がしばらく多く隔週土曜日出勤してたので、なかなかゆっくり休みが取れなかったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年間の目標を設定。部署により、GWや夏、年末に取得推奨日を設定。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック
気になる点
新入社員として入社すると1ヶ月の研修と配属後1年間BS制度があり、年齢が近い社員がブラザーとして仕事を教えてくれることになっています。しかし、制度が確立しているわけでなく2・3年目社員に教育を丸なげ状態のため、ついた先輩により仕事の理解度に差が出ています。また、新入社員でも担当の仕事がつくため、実際は1年もたたずに独り立ちしなくてはいけない雰囲気です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】自分が関係する仕事に関しては何も無かったと思います。車の営業マンや修理をしてるスタッフには任意保険や資格取得支援があったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】新しい部署と言う事もあり研修と言う物は特に無かったです、英語を使う仕事だったので取引先に聞きながら仕事を自分で覚えて作って行きました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】新しい部署の立ち上げに伴って入社したので、OJTで覚える事がほとんどでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境でした、目標に向かって部の営業、事務スタッフが一丸となって仕事に向かっていた気がします。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】部署に正社員以外いなかったので、そういう事は感じませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トヨタユーゼック
株式会社トヨタユーゼック
流通・小売関連/その他