ミニストップ株式会社の口コミを探す

ミニストップ株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:とにかく立派です。グループ理念と相まってどこに出しても恥ずかしく

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:新入社員の1,2年はそれなりに充実している。 定期的な集合教育なので、

口コミ投稿日:2017年01月22日
教育・研修:現場は人手不足や報告事項を始めとしたやることの多さから疲弊し、新人教

口コミ投稿日:2017年01月14日
給与水準:独身だと自己都合の自己賃貸には家賃補助が少ない。 資格が上がらないと給料

口コミ投稿日:2017年01月14日
給与水準:家庭を持った後の家賃補助はいい方だと思う。 持ち家でも額は減るが補助が出

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:イオンの福利厚生が使える。面倒だけれど、手続きを踏めばディズニーとかも

口コミ投稿日:2017年01月22日
教育・研修:入社2年目までは人事部主管での集合教育が行われる。同期入社もいるので

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:新卒3年目くらいからはOJTという名の下、放置プレイが始まる。現場は

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:制度はあっても、生かせない。有給とは別に連続休日というものもあるが、こ

事業での社会貢献:特に地方などで勤務をしていると、周りに買い物ができる施設が少な

成長・キャリア開発:年次の低い内から、責任のある仕事を任せてくれます。その分大変

回答者: 男性/ レジ打ち/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レジ部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:遠い昔ですが、バイトでお世話になりました。とても皆さん優しく

口コミ投稿日:2024年03月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:入職前はとても緊張していましたが、みなさん優しく

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:他のコンビニと比べて、ソフトクリームを作ったりするので、レジ打ち、品

教育・研修:アルバイトで働いていたので社員はわからないが、アルバイトとしては研修

働きがい:やりがい自体はそこまで感じられなかった。というのも一度覚えてしまうと、

ミニストップ株式会社で働いていますか?

ミニストップ株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)