トヨタカローラ千葉株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本部/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月09日
あまりないとおもいます。

役職を上げるようにした方が良い。
役職がまったく上がらないのでなにをしても無駄だとおわまれる。

衰退していくとおもいます。

回答者: 女性/ 経理、経理事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:世界のTOYOTAと呼ばれていることもあり知名度が高いことです。その

口コミ投稿日:2021年06月11日
事業の強み:トヨタ自動車の言うことを聞かずに 独自路線で行っているため お金は儲

口コミ投稿日:2020年04月16日
仕事内容:軒並み訪問を行い、お客さんに怒られる事で店長に評価を頂けます。また夏場

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:仕事内容は基本営業なので、集客、主にユーザ管理をし定期点検や車検などの

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:車の需要がある限りは強みだと思います。事業の弱み:プライベートの時間

回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 幕張店

口コミ投稿日:2020年10月07日
事業の強み:会社がでかいので知名度はある。事業の弱み:下の若い人たちが不満がある

回答者: 男性/ 映画を観て/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:ネームバリューがある。事業の弱み:知名度以外の大きな強みがないことが

1.3
口コミ投稿日:2020年08月03日
事業の強み:ないです。事業の弱み:アナログ。一族経営のため、ワンマン経営なところ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:新人スタッフや売れないスタッフは酷暑でも極寒でもひたすら飛び込み営業。

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:雑務が多すぎる。他のディーラーが分業してるような事も全て個人でやってい

口コミ投稿日:2019年10月09日
新規事業への取り組み:ショッピングセンターに常設店を出店しているが、やっているこ

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:雇用の安定性はない。今後車がますます売れなくなってくれば、店舗整理

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】年に一度決起大会というものがあり500人くらいの前

口コミ投稿日:2019年08月09日
会社の安定性:国内の自動車産業は衰退傾向にあるものの、完全になくなることはないた

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:業界の先行きは厳しいのに、勝又グループは規模が大きいから大丈夫な

口コミ投稿日:2019年08月17日
社長の手腕:トップダウンの風潮が強い会社。現場の実情を考えていない指示や命令があ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:訪問営業ができない人はやっていけないと思う。営業マンならそのくらいでき

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長性・将来性:成長することはないと思う。車が売れなくなってきているというのもあ

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:成長性や将来性は全く考えられない。待遇や職場環境の悪さゆえ優秀な

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:一応トヨタの名前を、借りてるので知名度はある。中途採用も積極的に行

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:お客さんは様々いて色々話せるので良いと思う。コミニュケーションを養うに

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:安定性はないと思う。これから先は縮小していく一方中途採用の方が多い

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】人事課は優しい。最高。他店舗と交流を持つ機会もある

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:本社からの指示がコロコロ変わる。本社は定時退社を促進しているが、現

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:全く考えられない。トヨタの看板がある為長年は安泰かもしれないが、

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:お客様との接客業なので、お話や話術は学べます。美味しいお茶の入れ方など

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:サービス(整備士)として入社しましたので、基本的には整備作業になります

口コミ投稿日:2017年07月17日
成長性・将来性:自社販売商品を強制的に購入させられます。私には必要がないので購入

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途採用バンバン取るはずですバンバンやめていきますからね誰でも入れ

口コミ投稿日:2017年08月04日
成長性・将来性:離職率はとても高いです。「この人は辞めないだろうな」と思うような

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:大きな会社ではあることは間違いないですしかし、営業も整備も辞める人

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:規模が大きく、成績が悪いのでメーカーから目をつけられてますメーカ

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:人が辞めてくのに安定は、してませんよね常に成績は悪いのでメーカーか

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【個人の裁量】営業でしたから成績次第かと思います出る杭は打たれる状態が

神奈川県横浜市西区花咲町6丁目139
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:今のところ、電気自動車に関しては1歩リードしている。が、5年... 続きを見る
広島県広島市安芸区矢野新町2丁目4-30
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:おりづるタワー広島の平和施設なのに、社員増やしすぎ。体験型の... 続きを見る
千葉県千葉市中央区登戸2丁目2-7千葉トヨタビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】本部と言う位置づけから、経営者との距... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル2号館 9F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じません。 上が考... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 長沼店/ なし
事業の強み:コロナ禍においても自動車は走っているため仕事がなるなるという... 続きを見る
奈良県大和郡山市小泉町725番1
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:日産という名前が大きいところ事業の弱み:今は半導体やロックダ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:車両金額が高いので、他ディーラーと金額だけで比べられることが... 続きを見る
大阪府堺市美原区丹上303-1
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:不要になった品物を買収し、必要なお客様の手に渡る事によってリ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区幸西2丁目6-19
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 新車営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新車営業課
事業の強み:中高年層への圧倒的なトヨタブランドにおける信頼が厚い。... 続きを見る
茨城県古河市旭町2丁目19-35
流通・小売・自動車・輸送機器
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは悲観的に感じる。地場を固めて、昔ながら... 続きを見る

トヨタカローラ千葉株式会社で働いていますか?