株式会社サードウェーブの年収・給与(給料)

東京都千代田区外神田2丁目14-10第2電波ビル 9F
サードウェーブの年収・給与(給料)をご紹介!サードウェーブで働く社員や元社員から、サードウェーブの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
入社して数年は水準は高いほうではないと思う。また、賞与がもらえるのか定まっていないため生活を安定させたい志向が強い年齢層の方には向かないと思います。
年収・給与水準
給与水準は低めです。ただ業績が良ければインセンティブがあります。給与よりも好きなPCに触れたりPCの構成を考えたりする人に向いている仕事と思います。残業代は45時間のみなし残業が給与に含まれているため、出ません。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】半期に一度機会がありましたが、基準が厳しく明確でなく、額・頻度ともに低かったです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】少ないです。  年齢によって少しずつあがりますが、30万くらいが限界だと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社の給料は不明だが、高いと感じる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】3年間勤続すると給料の1ヶ月分支給。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【残業代について】45時間の残業は基本給に含まれる。それ以上残業すると注意を受ける為残業代は数百円程度。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無、支給額について】昨年度はクォーター毎の予算達成時に支給。  個々の予算達成度合いによるが、第4クォーターで13万円程度支給。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月27.1万円で年収の90%程度
年収・給与水準
給与については役職が上がるなどがない限り昇給の道はなかったと思います。PCの販売においては月ごとに各スタッフの実績により特別手当がついたようですがその金額は微々たるものだったと記憶しています。内容と言うよりは仕事量が多いため各人にかかる負担は重くあの給与で頑張るには商品を好きになるか仕事を好きになるかのどちらかしかないと思います。
株式会社サードウェーブ
株式会社サードウェーブと同業界のおすすめの会社