株式会社サードウェーブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ イベントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
ゲーミングパソコンの販売に力を入れており、その強みを活かした事業展開を行っています。
イベント業務では、ゲームイベントやeスポーツに携わるイベント、Vtuberに関するイベントなどたくさんの業務があります。

今まで専門性が高い業務が多かったので、各位の専門性が高いが故に横の連携は少し遅く感じます。
しかし、実力が高く打ち合わせを重ねることで想像以上の成果物を生むことができます。
イベント業務でもその専門性の高さから各所との連携を意識し業務を行っています。

今後もパソコンはなくなりません、このパソコンがあるから出来る事、パソコンを使った自己実現など、お客様が潜在的に望んでいる事をより良い形で提供できるようにする事が重要だと思います。
私もお客様のニーズに応えられるようにし続けていきたいと思っています。

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:ゲーム用パソコン市場ではある程度認知されている。事業の弱み:ゲーム用

回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品部

口コミ投稿日:2022年05月09日
事業の強み:eスポーツのおかげで売上アップなどの成長は期待できると思う。事業の弱

回答者: 回答なし/ PC販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の強み:年々成長していくPCスペックに会社が乗っかっていくスタイルなのでPC

回答者: 男性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の強み:BTOパソコンでは最大手事業の弱み:さまざまなシステムがあり、あまり

回答者: 男性/ PC販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:同業他社と比べても会社が大きく安定しています 今後も店舗数は増えると

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月08日
事業の強み:高性能なグラフィックボードやCPUを搭載したフルカスタマイズのパソコ

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:お客様に合わせたカスタマイズpcを作れるのが他社と比べた強み。モデル

回答者: 男性/ 株式会社サードウェーブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:サードウェーブグループ全体が一貫してお客様対応ができる点が強みです。

回答者: 男性/ 店舗部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
事業の強み:ゲーミングpcやハードの評価は業界の中ではかなり高い。性能自体はかな

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:コロナ禍などもあり現在は販売が伸びているが、需要の先食いをしているだ

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2023年05月12日
事業の強み:昨今の感染症警戒でリモートの傾向が強かったので安定したように見えます

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:ゲーミングPC業界では最大手になり、ブランド力はあるが、その他のブラ

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:BTOパソコンのメーカーでは1番の知名度。黒い箱型のデスクトップパソ

口コミ投稿日:2022年03月21日
事業の強み:インフルエンサーマーケに強く、自社ブランドをコンシューマに広く認知さ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の強み:今後についてはまだまだPCは必要になっていく世の

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の強み:ライバル社はあれど、BTOショップの中では最大手に近いと言えるのでそ

回答者: 男性/ 企画・事務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
事業の弱み:一般消費者のお客様には強い製品をご用意できておりますが、法人様向け、

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:良くも悪くも手探りでやっていくことになる、自分で考えられないタイプの人

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:社内ツールでやりとりをしているので共有ができる点は時間削減にも繋がりい

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:部署内、多部署との共有が乏しく待たされる事が多かったです。だいたい仕事

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:売り上げに対して貢献していく仕事となるが、チャレンジをどんどんできる点

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:個人の裁量で仕事が進められるのでそのあたりは気が楽ではある。各部署との

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:パソコン、パーツ、中古関連商品の販売接客、PC修理、構成変更案内と作業

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:辞めていく人が本当に多いという印象。また、勤続年数がある程度長い人

回答者: 男性/ 店舗開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の強み:BTOメーカーではあるが、海外事業やeスポーツ事業もあったり、事業の

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:安定があるならこんなに退職者は出ていないだろうというのが答えです。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】様々な取り組みを発案、打診すれば大抵

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:退職者が多い時点で将来性は薄い。働き方改革の波にも全く乗れておら

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:圧倒的に退職者が多いです。休職者が多いことも気になります。特に店舗

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業の強み:ゲームパソコンが強いです。最近ではソフトウェア開発もされているようで

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】結果を出して、追加で経費や人件費の補

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】巡回で来店された場合、時間が多く取られるケー

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗レベルでは、いくつもできる事が多

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】店長になれば、ある程度の裁量はもらえる為、クレーム等が発

宮城県仙台市青葉区4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ エリア営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:シェア率No. 1なのでこの地位をどう守って行くかだと思いま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目7-6
福岡県福岡市東区馬出1丁目17-1ECO信頼ビル
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:様々な商材(太陽光発電・蓄電池・リフォーム事業等)を取り扱っ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1-17-26ラウンドテラス伏見10F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 電話対応窓口/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:アイムピンチブランドは主力成分が非常に効果が高いものなのでも... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目5番20号GLP新砂1号棟3F A・Bブロック
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:企業理念に基づいた会社の雰囲気や、売り上げの伸びなどを考える... 続きを見る
東京都大田区東蒲田2丁目30-17サンユー東蒲田ビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:中古品を扱い、社会の好況不況に左右されにくい。中古厨房販売を... 続きを見る
石川県金沢市長坂台1丁目38
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:不用品の買取という事業です。
「要らない」ものを家にたくさん...
石川県金沢市森戸2丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:金の希少性やインバウンド需要に強い商材があるのでやり方はある... 続きを見る
東京都港区北青山35-12青山クリスタルビル3階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ワールド子会社のため、いろいろと制度がしっかりと整っている。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目26-8KDX名古屋駅前ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【中途社員の定着】仕事のギャップが大きく新卒と同じく辞めてし... 続きを見る

株式会社サードウェーブで働いていますか?