イオンシネマズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:離職率が高いです。理由はたくさんありますが、
社風も業界自体が厳しいというのもありますが、常に追いつめられた気分でした。
又、良くも悪くもスタッフの愚痴等も上にいき、振り回され、店長になっても残る人はわずかです。
ルールも厳しく、気にして表面的な付き合いしかできない感じでした。
転勤が頻繁すぎて人間関係を一から構築するのも大変でした。
一生の仕事として考えた場合、個人的にはお勧めできません。

口コミ投稿日:2016年12月14日
事業での社会貢献:映画を通して、家族や恋人、友人同士の交流の場を提供していると思

回答者: 女性/ 館内スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の弱み:映画を鑑賞する人が年々減っており、売上は厳しいと思うまた、TOHO等

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の弱み:他の映画館に比べイマイチ特別感がない。田舎の方に多く出店しているせい

会社の安定性:イオングループなので安定はあると思う。旧ワーナーマイカルシネマズと

雇用の安定性:アルバイトに関しては、人件費の削減が激しい。映画館自体が右肩下がり

成長性・将来性:映画業界が今後どうなるのか分かりません。 決して明るくはないでしょ

事業での社会貢献:お客様一人一人を大切にしています。地域の方を招いて合唱祭を開い

雇用の安定性:アルバイトで働いていますが、長期でやめない人が多いです。大学生でも

成長性・将来性:栄華業界はあかるくないと思います。ショッピングモール等の多角経営

雇用の安定性:副支配人以下は全員が契約社員かバイトです 現在は飽和状態で正社員を希

東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー2F・3F・4F
その他・その他
成長性・将来性:急激に成長をしている分、新入社員として入ってくる社員の数も相... 続きを見る
1.9
東京都千代田区神田三崎町3丁目4-9水道橋MSビル 6F
東京都新宿区西新宿7丁目11-9バルビゾン87-7F
その他・その他
成長性・将来性:パチンコや芸能関係のイベントなど幅広く関わることができるので... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル 6F
その他・その他
会社の安定性:安定性という意味ありでは、住友商事の事業投資会社Aクラスラン... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 7F
その他・その他
仕事内容:個々で担当する業務が違うので逆に人の動きはわかりません。その... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1−7−1
東京都豊島区東池袋4丁目8-7国際ビル
その他・その他
事業の強み:独占媒体競業他社がいない環境の為に、自分と向き合う時間が多く... 続きを見る
埼玉県和光市白子3丁目18-18
大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-9本町エイトビル 9F
その他・その他
会社の安定性:インターネットの商材を取り扱っているので、安定性には欠けると... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5-18-11 第3愛和ビル
その他・その他
事業の強み:・創業117年といった長い歴史の中で数多くの取引先を持ってお... 続きを見る

イオンシネマズ株式会社で働いていますか?