デンタルサポート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
これから先、少子高齢化が進むにつれどうしても施設に入るご高齢の方は増えていくと思います。
その中で訪問で歯医者が来て口腔ケアや治療をやってくれるというのは、施設にご入所するご本人やそのご家族様から見たら安心できる要素になっていき、自然と需要は増えていくので事業に関しては安泰かと思われます。

同じような事を考える方は多く、今や色々な歯医者が訪問歯科を行っています。
ライバルが多く存在するなかでの事業なのでいつ喰われるかも分からないため、常に事業に関しては新しい事を考え既存の物に関しては常にブラッシュアップしていき、それに私たちは応えていかないといけない難しさがあると思います。

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 歯科事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:訪問歯科診療のパイオニアということで、歯科医院がやっている訪問歯科と

回答者: 男性/ 顧問/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社長室付/ 顧問

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:今後、しばらくは高齢化社会が続く。間違いなく、社会から必要とされる業

回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
事業の強み:業界最大手だとおもうのであんていしていると思います。事業の弱み:特に

回答者: 男性/ 事業所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の強み:超高齢社会を迎えている現在の日本にとって訪問歯科は非常にニーズがある

回答者: 男性/ 歯科訪問診療サポート業務 他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:歯科訪問診療のサポートが主な事業、未だ需要があり、求められ、必要とさ

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 歯科事業部

口コミ投稿日:2021年11月26日
事業の強み:高齢者が多くなっていく時代ですので、売上が減ることはないと思っていま

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の強み:全国規模で組織的に展開している会社が少ない為、市場を独占できているの

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:今後の訪問歯科の在り方や、保険医療での制度によって舵取りが変わる為、

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
事業の強み:訪問歯科のリーディングカンパニー。高齢化がすすむ世の中なので需要がな

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の強み:歯科診療は今後も伸びていくのではな

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業展望:需要はあるので今後も伸びる

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
事業の強み:医療に携われるため需要は無く

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 牛久営業所/ 歯科衛生士

1.3
口コミ投稿日:2021年07月22日
事業の強み:訪問歯科が学べる事業の弱み:残業が多く、誰も頼れない、責任者に環境改

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
事業の強み:歯科部門が強いところです。事業の弱み:歯科部門以外が何もない、本社が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:個人の裁量はあまり許されない。全てにおいて確認が必要。異種業スタッフの

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】営業的な業務もあり事前に上役の了承を得ていれば独自の方法

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】上が詰まっている為、役職があまりないので活躍

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途が多いため皆が助けてくれる環

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:ほとんどの社員が中途であり上役も中途が占めており管理職の中で更に責

口コミ投稿日:2016年01月25日
会社の安定性:提携歯科医院と同行訪問して医療サービスを提供します。患者様からいた

会社の安定性:医療の点数改正がある度に戦略を考えなければならず、一度浸透したもの

事業での社会貢献:社会に還元されており、サービスを受けることによって医療費の削減

成長性・将来性:毎年売上高も上がり成長企業であり、高齢者が増加するので需要はかな

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:高齢者や障害者の方に対して力になれる点はいいと思う。施設から個人宅まで

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:ドクター、衛生士と回るが歯科と提携した事業のため、お客さんと回ることに

成長性・将来性:訪問介護に近い仕事だと思います。高齢化社会ですので、今後はもっと

会社の安定性:全国規模で事業所を構えており、かつ、各事業所においても 安定的に事業

雇用の安定性:福利厚生に関しては医療関係の仕事ということもありしっかりしていると

会社の安定性:訪問歯科診療という仕事で、高齢化社会ですので今後を考えても安定した

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほぼ100%中途なので馴染

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり。そもそも顧客が2層にわかれてる為

雇用の安定性:【社内行事について】ありません。事業所のみで自ら率先ささて行事開催

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】3ヶ月に一度くらいのペースで飲み

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】

福島県郡山市八山田7丁目115
北海道札幌市手稲区前田1条12-2-30渓仁会ビル
東京都新宿区西新宿14-11宝ビル9F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 理事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:再生治療や美容医療の最先端を学べる。事業の弱み:価格が高い事... 続きを見る
愛知県名古屋市北区大曽根1丁目26-23三栄ビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:官公庁との契約が多い事で、比較的社会的信用が高い。医療、介護... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 26F
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:市場シェアトップというリーディングカンパニーとしての立場があ... 続きを見る
東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル8F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ カウンセラー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他者との差別化が出来ていましたが近年ライバルもかなり増えてき... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区花山町2丁目11-32
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】現状低い。そのため、目標管理... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22番12号
新潟県新潟市中央区
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】かなり任せっきりにされることがある... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1-12-15
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:高齢者が多いので、ケアマネージャー様に営業をしていれば仕事が... 続きを見る

デンタルサポート株式会社で働いていますか?