江北情報サービス株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区宮城野1丁目11-25江北スカイヒルズ 3F
江北情報サービスの口コミ・評判をご紹介!江北情報サービスで働く社員や元社員から、江北情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は厳しくされるな…と思ってた時期もありましたが、今では一人前に育ててくれた手段だということが分かりました。
私自身、独立したいと申し出た時は却下されましたが、その2年後には社長自ら私の独立に向けて尽力してくださいました。
客観的にみて独立してもいいと思われたタイミングで、本人が希望すれば独立していける会社です。 参考になった!0
江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域高齢者のための公益法人のためのシステムや、生活に直結する公共団体の仕事を主体に仕事をしてますので、社会貢献してる実感はあると思います。
私も現在はパートナー会社として協力してますが、やりがいを感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート江北情報サービス株式会社

江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやる気次第でかなり上がっていきます。
技術スキルを対面評価され、納得いかなければ意見もできます。
技術スキルが評価されれば、評価表にしたがって給料が上がります。
年功序列ではありませんが、自分の技術で給料は上げたい人はいいかもしれません。 参考になった!2
江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は新卒も中途も同じ額ですが、新卒の場合、大企業と同水準だと思います。
中途でも年に2回の昇給査定があるので、実力を見せつければ直ぐに納得する給料にはなるんじゃないかな?
あくまで、年功序列じゃなくて実力主義の会社です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート江北情報サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート江北情報サービス株式会社
江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年2泊3日で社員旅行があります。旅行先も毎年様々で自分では普段行けないような場所にも行けて良い息抜きになります。また、会社の人たちともこの旅行を通して仲良くなれるチャンスだと思います。社長は見た目は強面ですが、話してみると分かるのですが、とても社員思いで、いつも社員を一番に考えてくれている方です。残業も基本はなく、給与や休みに関しても文句無しです。 参考になった!0
江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「良い点」なのか「悪い点」なのか判断しかねますが、
ほぼ毎月、会社主催の飲み会があり社員交流してます。
社員旅行は、社員が行きたい場所を決めて行きます。
忘年会も近場の温泉で宿泊で行われ、
社員旅行と忘年会は希望すれば家族も同伴して行けます。 参考になった!2
江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
うつ病になった社員を2年間も休職させて復帰を待っていました。
私自身は産休・育休のあと、時間短縮勤務を容認してもらい大変助かった時期もあります。
規定に縛られず、社長の判断で臨機応変に対応しているんだと思います。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート江北情報サービス株式会社
江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社したのですが、新人研修が無かったので最初は不安がありました。しかし、分からないことがあれば聞けば皆さんきちんと教えてくれるので助かりました。若い人たちが少ないのでもう少し若い人が増えると活気が出るのかなとも思います。 参考になった!0
江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段は、仕事で分からない事があったら周りに聞いたり、社内で定期的に勉強会があり、そこで疑問などを解決するようにしていますが、入社時は実践で覚えることが多く、大変だったので、研修カリキュラムがあれば嬉しいなと思いました。 参考になった!0
江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なシステムがあるが、なにか操作マニュアルみたいなものがあるととても分かりやすいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート江北情報サービス株式会社
江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験での入社でしたが、責任ある仕事を与えて頂き、やりがいを感じることができます。お客様の声も直に聴くことができるので、役に立てている実感がわきます。社員旅行など社内行事も充実していて、日ごろから仲間と協力し合える環境が築けているので、安心して働くことができます。 参考になった!0
江北情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ひとつひとつがとてもやりがいがあり、分からないことが合っても分かるまで指導してくれる。社員一人一人にメリハリがあり、公私共に充実している。とても社員思いな会社だ。様々な事業に取り組んでおり、とても挑戦的な社風で楽しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート江北情報サービス株式会社
江北情報サービス株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連