エステート住宅産業株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))

エステート住宅産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エステート住宅産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、エステート住宅産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

エステート住宅産業株式会社の口コミ(28件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2015年時点の情報
教育・研修:教育制度ですが、部署、各店舗によって異なるのかもしれませんが、
社歴が長く年配者が絶対的な権力を持っていて新人はなかなか溶け込めず受け入れられがたい雰囲気でした。
上下関係の厳しさは教えられますが
具体的な仕事の教え方については
2015年時点の情報
働きがい:直属の上司は厳しいが
常務が優しい。
フォローしてくれたり
励ましてくれる。
給料が良い。ボーナスも入社した年から
貰える(1年目は少ないが)。
入社2年目からは、社員全員の
誕生日プレゼントが会社から
いただけるらしい。ユニーク
2015年時点の情報
働きがい:中途採用に対しては、上司からの仕事についての具体的な指示、説明がなく、
後からダメ出しをされる事が
多かったように思う。
社歴の長い人達の顔色を伺いながら
気を遣いながら行動しないと
陰で何を言われるか分からない怖さがあった。
教育・研修:研修は、大宮や品川などの
ホテルで行われ、毎回眠くならないような
種風を凝らした内容でした。
業務に直接は関係しなくとも
社会人として実になるお話が
たくさん聴けて良かったと思います。
新幹線を使っても良いのが助かります。

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】他部署と関わること...続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】もう会社を...続きを見る
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、学校のよう...続きを見る
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと思います。それぞれ重...続きを見る

エステート住宅産業株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)

エステート住宅産業株式会社の回答者別口コミ (4人)

• 事務
    男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.32020年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.12015年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2012年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.62012年時点の情報

日本eリモデル株式会社
エクステリアプランナー★平均月収60万円&祝金最大15万円/WEB面接実施/最短10日で入社可 正社員
[1]月給19.05万円~[2]月給22万円~★入社初年度の平均月収は39万円!関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店 ★希望勤務地を考慮★本人の希望しない転勤はありません
株式会社くらいす住建
リフォームの営業 ★残業月20h以内|18時台帰り|未経験から2年目で年収1200万円になった社員も 正社員
月給30万円以上+歩合給+達成金【年収例】1200万円/2年目埼玉・川越本社(★積極採用中!)/熊谷営業所、岐阜営業所 ★転居を伴う転勤なし
株式会社トーユウ電気
電気工事スタッフ(未経験歓迎)◎賞与年2回/直行直帰OK!/残業月15h以下 正社員
月給22万円~38万円+賞与 ◎経験や能力を最大限に考慮します。神奈川県厚木市もしくは町田市の支社 ◎転勤なし◎勤務地は希望を考慮します。
株式会社フロントップ
青森のベンチャーで働く土木施工管理(責任者候補)◎直行直帰OK/残業月5時間以下/資格取得全額支援! 正社員
月給28万円以上 + 時間外手当青森県青森市古館1-10-17 ◎転勤ナシ!直行直帰OK!I・Uターン歓迎!
株式会社福岡工務店
インテリアコーディネーター ◎未経験歓迎/残業月20時間以下 正社員 契約社員
月給21万円~39万円+賞与年2回+インセンティブ福岡県福岡市南区的場2‐36‐1 ◎「大橋駅」下車、バスで15分/マイカー通勤OK・駐車場あり

会社名エステート住宅産業株式会社
業界 不動産・建設関連