株式会社イオンファンタジーの評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンファンタジーの口コミ・評判をご紹介!イオンファンタジーで働く社員や元社員から、イオンファンタジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

個人のロッカーが確保されていない(何人か共同で使用)、勤務する店舗にもよるかもしれないがバックヤードはかなり汚い。着替えるのも躊躇うほど。

口コミ投稿日:2019年07月16日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休制度、育休制度あります。子供の運動会や授業参観で休みを入れたいなどなど…お子さんをおもちの方にはとても融通きいているように感じます。

口コミ投稿日:2019年06月06日
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ゲームセンター経営というのは、やはり不安定で客の入りに因って凄く忙しくなったり閑古鳥が鳴いたり年度や店舗の周囲の環境や景気やあらゆる要因によって左右されるのですが、現場でプライズ景品の傾向や配置の仕方などを現場で感じた感性を試験に反映させることができるので段階を踏んでステップアップできそうな機運を感じることができる。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】確かに、試験に因って昇給する機会が、与えられるっていうのは、大変公平で平等で、良いと思いますが、プライズマスター、メダルゲームマスター等の称号を試験で勝ち得たとしても、家庭を持ち家族を充分に養っていける確信を持てる給料までもを勝ち得ることが出来ないと、感じます。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
人間社会においてゲームってモノを取り扱う仕事。獣は日常において、ゲームをしますか?しませんよね。人間のみが心に余裕を持ち万物の霊長たりうるんですよね。カードゲームでもいいボードゲームでも良い。有史以来文明や文化、科学技術の発展の拠り所ではないかと思えるそんな深遠で遠大なものを取り扱う仕事は、すごく価値があると思えます。まあ、別の角度から卑近な感覚で見ても子供たちの両親の思い出を提供できる場所でもあると思えます。意義ある仕事です。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
施設の子供や幼稚園児を招待する活動を推進しているのですが、地域によってはお断りされて出来ない場合もあります。しかし、そのことを報告しても「なぜやらないのか」と説教をされるので、その地域にあった社会貢献活動に切り替えてほしいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー

株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な生活自体ギリギリで、ライフライン、携帯代、税金などを、賄っていますと「国民が人間らしく生きるために必要な諸条件を国家に要求できる権利。日本国憲法は健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を定め、その実現にむけた国の努力義務を規定している。」っていう生存権すらあるのかどうか?好きで加齢してきたわけでも好きで腰痛になった訳でもなのですが、労働条件が、限られていき給与が最低限になっていくのが満足出来てません。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
ここで何年も働いているが正直評価されにくい。現場に社員が配属されることはほとんどない上にパートやアルバイトに責任を押し付けてくるので仕事内容と給与が割に合わない。ボーナスに関しては時給上げたからその分減らしてもいいよね精神なので貰ってもしょっぱい。何故夕方加給を無くしたのか未だに謎。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
自身の年齢から行くと、昨今の周りを取り巻く環境から行くとデビットベッカムさんや大谷翔平さんのような才能も、政治基盤というか政権基盤というか支持基盤的なものを持つ政治屋さんでもないからこの程度かなと言い聞かせつつ満足してます。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャークラスにならなければ、店長であれ全員時給。支払われない事は絶対にない。年2回、昇給のチャンスはある。ボーナス(と言いたくない程度の端金)も、年2回絶対に支払われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー

株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、一切ありません。ゲームセンターと言う環境ですから、ほぼほぼ、衆人監視のもとで、働いてると、言っても過言では、ありませんから常連さんやゲームセンターに入っている建物の警備員さんが顔見知りに成るものですから残業すれば声を掛けてくれますものですから。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどないといってもいい。あっても15分から30分程度。お客様の対応で時間が掛かった、もしくは機械のメンテナンス作業で時間が掛かったときくらいです。フレックスタイムなので店舗によりますがこの日は予定がある、と希望を言えばある程度は通るはず。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社も、現場も、現場を取り巻く環境も、極力残業をさせないように気を配って、くださっているんですけど、まだまだ若いフレックスアルバイトの男性が、有り余る精力が、ほとばしってるせいか、自ら、サービスで職場に乗って作業をしているのが気になります。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日も平日と時給が変わらない、残業しかり。
残業代はしっかり出ますが、基本残業は出来ない。
契約社員の筆記に受かれば働く時間は増やせるが、
結局はお店に割り当てられた総合の時間が足りないから必要以上の仕事量は見込めない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
本当に、何もない。統一休養日を、設けてスタッフ間の意思疎通を図るために慰労会を設けてコミュニケーションを図るとか、慰安旅行も無く、社員食堂があり、昼食に社員割引が有るわけもなく。職場にあるプライズすら購入すらできない。史上最低の領域の福利厚生ではないかと思います。まあ、最低では有っても最悪ではないから良いんでしょうけど。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
バックルームという、ゲームセンター内の主にUFOキャッチャーのプライズ景品を補完するスペースがあるのですが、そのスペースに冷蔵庫(景品の中にはチョコレート等があるので、食品のプライズ景品入れ)が、有りそこに私物のペットボトルを入れることを許可してもらっていて熱い職場で脱水症状を起こさないように配慮してもらってます。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社から社員旅行や慰安旅行も無ければ、親睦会も無く統一休養日などを設けてスタッフ間の結束を図る機会を与えない事と、社員割引という概念すら存在せず。会社で、取り扱う景品の類を労働従事者が購入したいと思っても購入する行為自体を禁じている現状が気になります。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が、全く無いと断言しても良いくらいに、何もない。以前私がいたパソナグループなどは、施設内の昼飯が社員価格で半額で提供されたり、会社のノベルティ商品も社員価格で購入が出来たのですが、全く以て無いのが清々しいまでに無くて、いっそ素晴らしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
DVDが来ますがぶっちゃけ見る時間なんてありません。長すぎ。なのにほかの店舗にも回さないといけないので期限が短い。

教育や研修制度ですが、全くと言っていいほどありません。研修はたまにありますがストアマネージャー代行が二、三回参加したというのを聞いたぐらいです。
教育はまるで出来てなく人手が足りないのもありますがすぐ本番がまってます。必要最低限のことを教わったらその時その時で学びます。とっても不安です。マニュアル等も特に見たりもしないので本当に怖いです。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
兎に角、目先のテクニックや、技術や知識に陥ってしまいがち。メダルゲーム機の専門家、プライズ景品ゲームの専門家等と、言ってもとどのつまりが、費用対効果を如何に出せるかだけのプロしか生み出さないんです。子供たちの情操教育の育成に寄与する研修教育機関を全面に推し出す必要性があるのではないかと警鐘を鳴らすものです。特に中国にイオンファンタジーが、事業展開してるのなら研修生を相互に出し語学研修もして一石二鳥ではないかと。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】プライズリーダー、プライズマスター、メダルゲーム機のリーダーや、メダルゲーム機のマスター、お客様満足度のサディスファクションリーダー、マスター等の社内で創出したスキル制度が存在して各々のスキルの難易度に因って給料に上乗せしてくれる。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
株式会社イオンファンタジーは、イオンの傘下に在る企業で、余りにもグローバルカンパニーですから、ジャスコと、言われていた時やサティと、言われていた時より、ざっくりしてて、どんぶり勘定が好きな人には居心地良さそうなくらい研修が無いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
これも店やその人それぞれによると思います。忙しい店は日々やることに追われる。ましてスタッフ足りなければ、やりがいなんて感じられるわけもなくただこなすだけ。小さく暇な店であれば、それなりに余裕があっていいかもしれません。忙しい店にやりがいを感じさせたいのであれば、スタッフを増員してほしいところ。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
分からないことがあれば、上司に聞きやすいです。私は外国人なので、周り人から色々教えてくれて、敬語うまくできなくても、大丈夫です。幼稚園、小学校行事の行事、上司に言えば、休みあるいは出社時間調整できる。「子供参加日」というイベントがあって、子供を会社へ連れて行きます。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で働くのは色々な人と触れ合えるので、楽しい事ばかりではないですが楽しい事もあります。感謝されたり、楽しかったと言われるのは嬉しいです。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
アミューズメントは生きていく上であくまで余分な、必須なものではないという現状がある。人の役に立てているとの満足感は得られない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】経費節減が合言葉のような状況下に在る為に、ゲーム機が全て古いモノを使いまわしている為に、メンテナンスに時間が取られすぎて実質の稼働時間が頗る短い。お金を、直接扱う機械も、かなり古い機械の為にビルバリやメックが、酷い時には、2から3分措きに詰まってしまって、そのたびに詰まりを治さないといけない。耐用年数が終わっている両替機やメダル収納機やメダル交換機を素人のパートタイム労働者に整備させているためにお店の経営に対して本当に効率が悪い。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が全く無い。自社で扱っているプライズ景品を社員が、自腹で購入する事すら出来ない。ましてや社員割引など一切存在しない。つまり、自社のプライズを、店内で遊興している御客様に、景品の事を尋ねられても、何も答えられない。唯一答えられる事があるとしたら、風営法等の解釈運営基準などで800円が上限です位しか答えられない。社員食堂、社内旅行等、賛否あるでしょうが、各種福利厚生の所々が、完全に欠落しているのが気になる点。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】8割がた常連さんの為、とても楽しく早くに馴染める職場かなと思います。お客さん一人一人も優しい方ばかりでその面に関してはいいかなと思います。社員もお偉いさんを除いて困っていたら駆けつけてくれるのでいいなと思います。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】イオンモールの中に在るゲームセンターでは無いので、アウェー感が、あるものの実質はイオングループの指揮命令系統上に、組み込まれている会社の建築物に存在してる為に極端に不当に扱われることが無いと感じる。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジー
各種サービス関連/流通・小売関連