株式会社イオンファンタジーの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンファンタジーの口コミ・評判をご紹介!イオンファンタジーで働く社員や元社員から、イオンファンタジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

最初はクレーンゲームが好きで入社りましたが、今は書類の山に埋まっています。将来の事を考えて転職をしたいと思います、学生バイトさん、主婦パートさんは働き甲斐はあると思います。只どこまで行っても正社員では無いので、退職金もなければ、ボーナスも寸志です。そこを考えて入社を決めると良いと思います。

良い点

クレーンゲームでは景品獲得のためのアドバイスをさせていただくんですが、一緒に頑張って取ったような一体感が生まれて「ありがとう!」ってハグしてくれたりしました。笑顔で帰っていただくのが一番なので、気持ちいい接客を目指していました。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事内容が細かくチェック式になっていて、一つ一つを自分で、できるようになったかを、把握できるため、自分自身でも、できているか、わかるため、成長したかがわかる。
年に2回社内評価があり、自分の反省点や、評価点をアピールできるようになっています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
成長できる点がもうないです。転勤した先が壊滅的だったのですが、それが正しいと思っているため、口を出しても謎の反論をされます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
施設の子供や幼稚園児を招待する活動を推進しているのですが、地域によってはお断りされて出来ない場合もあります。しかし、そのことを報告しても「なぜやらないのか」と説教をされるので、その地域にあった社会貢献活動に切り替えてほしいです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年に何度か、地域の障がい者の子供たちを会社経営の子供の施設に招待して、楽しく過ごしてもらっていました。
後は、災害・貧しい子供たちに対しての募金活動を常に行い、社会の人々のやくにたつ行動をしていました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー

気になる点
正社員、契約社員とも、低すぎる。新卒とあまり変わらない者もいるが、全ては昇格試験で決まる。また、残業代も、指紋認証システムででるが、会社側は残業せずに、すぐ帰るようになっているものの、
仕事も持ち帰ってしまうことがある。
給与自体が低い分、福利厚生で補っているが、家族や、これからの人には、もっと、還元すべきダと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
正直、全体的に見ても、低いです。
中小企業の企業のほうが多いぐらいです。
しかし、福利厚生や残業の撤廃推進、ワークライフバランスは
整っており、とても良いですが、稼ぐことはできない。
低すぎて、新卒のかたと変わらないのではとも思います。
イオン自体が低いので、人材を教育し、利益重視で変えていくべき。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生は良い。
残業もなく、必ず、早く帰るように全員が共有している。
また、シフトの調整も柔軟です。
休もうと思えば、土日も休める。
社員割引が使えて、休憩時間に制服を着ながら、
みんな、買い物している。
ワークライフバランスが整っているため、
福利厚生の部分は大変良い。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【残業代について】サービス残業はさせないように人事がしっかり管理をしているので未払いになることはないので安心できる。
またあまり残業することもない。ほぼ定時で帰れるが繁忙期は残業することもあるけどその分の支給はあるので安心できる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー

気になる点
社内システムや、社内で使用する、物品の不備などがある。
イオン自体が見た目と外観に投資していますが、
従業員の中の設備が汚く、無造作になっているので、
そこはおかしいと思います。
ロッカーも鍵がかかっておらず、鞄も防犯カメラがないところなので、
貴重品は手元においとかないと危ない。
お客様第一のイオンだけど、第二に従業員のことをかんがえてもらわないと、給料水準の低さも含め、定着しないと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
作業負担軽減方向ではあるものの、一方で毎週の報告業務が増えてきている。何のための取り組みなのかが浸透していない気がする。
よって、実質上作業負担は変わらず、終わらなければ残業をせざるを得なくなる。
人手不足のため、一人一人の勤務時間が長くなりがち。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
月40時間を超えないよう管理されています。
業務内容等の削減など、従業員の作業負担軽減に取り組んでいます。
店舗にもよるが、スタッフに関しては残業は多くはなく、ほぼ定時で帰れる事が多いです。
なるべく残業しないように意識しています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間に関しては、全く問題無く、イオン自体が労働時間については、しっかり法律で定められた範囲で浸透させているので、
問題はない。
残業もなく、必ず勤務時間終了後からすぐに帰宅するように促される。
サービス残業もなく、ホワイト。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
気になる点
給料が低いにつきる。
特に契約社員と正社員は。
アミューズメント業界の中じゃ、最安値になるかも。
アミューズメント業界を全部転職活動で調べたけれど、給料が低いので、男性女性にしても生活がぎりぎり。
特に結婚したら、無理のような気がします。
福利厚生はグループだからしっかりしてるが、全国転勤しょっちゅうみたいで、それが好きな人なら続くと思います。
特に、子供が生まれて、転勤ばっかしてたら、子供にも影響でるので、正社員はおすすめできないし、何より、給料が、低すぎて、やったられないとおもいます。
2017年度から、大元のイオンで地域限定の社員制度をつくるみたいです。
だから、それに伴って、このグループ会社も制度ができれば、幾分、離職率も減少すると思います。
真それでも2~3年かかるでしょうし、結果的に、全国型の社員が出世できるのはまちがいないでしょう。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
とにかく、労働時間に関してはきっちりしていた。
又、正社員も、アルバイトも、時間外労働、法協定で定められた規則に違反しない。
後は、パチンコと違い、客層が優しいので、けんかやもめ事が少ない。
勿論、店舗によっては、チンピラや、若い少年のいざこざで、トラブルやクレームもあるらしいが、基本ファミリー層が多いので、子供の泣き声ぐらい。
出もその鳴き声も、逆に癒やされる。それと、やっぱり、ゲームを楽しんでる人が多いので、こっちもがんばれる。
仕事はいそがしく、うるさくて、耳がわるくなるけど、
逆にさわがしいから、いい人にとってはいい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員は全国転勤有りで、そのスパンも早いので一つの場所に落ち着いて働きたい人には不向きな職場。
また、異動も急に言われる事が多く、1週間程で引越しなどをしなくてはならずたいへん。
上司によっていうことがコロコロ変わるので、中間職や末端はめんどくさい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
若い内から色々と任される。
頑張り次第で店長職までは比較的すぐなれる。
店長になると、手当もつくので給与面でも優遇される。

また、正社員、派遣社員には住宅手当があり、比較的良いところに住める。
職場がイオンなので、仕事帰りに買い物が出来る。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
気になる点
研修自体が全くない。
店舗にもよるだろうが・・。
そんなことより、習っていても、現場では、トラブルや、クレームが
たくさんあるので、マニュアルだけで対処できないし、
そのマニュアルも浸透していない。
慣れて、対応する順応性が必要になってくるし、
互いのコミュニケーションをしっかりつけておかないと、
連携はとれない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
教育制度自体は誰々がするというのは、ありません。
しかし、一人一人が自発的に活動し、
自分で動いています。
だから、どんな人でも、聞けば教えてくれます。
勿論、問題はつねに違うことばかりで、教えられ方も一人一人違いますが、自分なりにできるのは良いと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
東・西の2つに分けて、様々な研修を行っていますが、そこに出席するスタッフがいることで、お店が回らなくなったり、連勤が発生する場合が有る。曜日を考慮して事前に組み込んでほしいが、シフト確定後に突然発表されるので、もっと余裕を持ってほしい。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
教育の時間や、研修の時間が多くあります。
特に担当をもっている場合は、色々なお店へ行っての研修や、コミュニケーションなどをはかって、勉強ができます。
会社独自の資格などをもうけ、それに合格すると、時給がUPされ良いと思いました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
気になる点
カウンター・メダル巡回・クレーン巡回など様々な業務があります。ワークスケジュールを組んで、1日の動きを決め、行動していますが、守らない人がいるために、1日中カウンターで接客に追われるということが多々有ります。他の業務もしたいですが、最近はカウンターに入る人も固定されていて、正直、仕事がおもしろくないです。沢山業務があるのに、カウンターに押込められている印象です。持ち回り制にしてほしいと思っていますが、上司がそれを理解していないために、スタッフが次々と辞めて行きます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
これも店やその人それぞれによると思います。忙しい店は日々やることに追われる。ましてスタッフ足りなければ、やりがいなんて感じられるわけもなくただこなすだけ。小さく暇な店であれば、それなりに余裕があっていいかもしれません。忙しい店にやりがいを感じさせたいのであれば、スタッフを増員してほしいところ。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
子ども達と接する機会が多いので、子ども大好きな人はオススメ。
主婦パートが働きやすい職場だと思います。
明るいスタッフばかりなので、直ぐに打ち解ける職場環境です。
お客さまと一緒に楽しめるイベントなどがあるため、やりがいは感じると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジー
各種サービス関連/流通・小売関連