株式会社イオンファンタジーの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンファンタジーの口コミ・評判をご紹介!イオンファンタジーで働く社員や元社員から、イオンファンタジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みは自己申請なので、店舗の責任者の再配次第 で、希望の休みがとれると思います。 只土日、祝日、繁盛期は… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

自分の子供がまだ中学生なのであまり残業せずに早く帰って夕飯の準備をしたいし一緒にご飯も食べたいです。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの年収・給与水準
【残業代について】加給がなくなったので残業するだけ無駄ではないがそう感じることがたまにある。
あとは気になる事はない。強いて言えば休憩が取れなかったとき自己申告しないと給料が貰えないので申告するのがめんどくさいと感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
気になる点
株式会社イオンファンタジーの残業(勤務時間)
土日祝日も平日と時給が変わらない、残業しかり。
残業代はしっかり出ますが、基本残業は出来ない。
契約社員の筆記に受かれば働く時間は増やせるが、
結局はお店に割り当てられた総合の時間が足りないから必要以上の仕事量は見込めない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの福利厚生
社員割引が使えるようになり、イオンで買い物している人にとっては、
とてもいい環境かもしれない。
休憩時間にみんな、制服のまま、買い物して、イオングループの従業員の人たちも、よく、買い物しているのでおすすめです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの人事評価制度
評価が良いからと、すべての人が時給が上がるとは限らない。
上の方で調整が入れば、時給は据え置きになる。
正社員は筆記試験と面接を経て、合格することができれば給料が上がる。筆記試験は勉強すれば合格できるが、面接はなかなか難しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの仕事のやりがい
子ども達と接する機会が多いので、子ども大好きな人はオススメ。
主婦パートが働きやすい職場だと思います。
明るいスタッフばかりなので、直ぐに打ち解ける職場環境です。
お客さまと一緒に楽しめるイベントなどがあるため、やりがいは感じると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー

良い点
年収・給与水準
【残業代について】サービス残業はさせないように人事がしっかり管理をしているので未払いになることはない…もっと見る
気になる点
会社の安定性
お客様のためにたくさんのイベントを行うのはとても良いのですが、少し奉仕しすぎているのではと思うところ…もっと見る
良い点
会社の安定性
イオングループの会社のため、そこそこ安定してると思います。 新規事業や、ブランディングを推進したりとさ…もっと見る
良い点
人事評価制度
パートに関しては、自己評価と上長評価により時給が上がるかどうかが決まります。 社内認定制度があり、認定…もっと見る
株式会社イオンファンタジー
各種サービス関連/流通・小売関連