株式会社イオンファンタジーの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンファンタジーの口コミ・評判をご紹介!イオンファンタジーで働く社員や元社員から、イオンファンタジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【残業代について】サービス残業はさせないように人事がしっかり管理をしているので未払いになることはない… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【残業代について】加給がなくなったので残業するだけ無駄ではないがそう感じることがたまにある。 あとは気… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの年収・給与水準
正社員、契約社員とも、低すぎる。新卒とあまり変わらない者もいるが、全ては昇格試験で決まる。また、残業代も、指紋認証システムででるが、会社側は残業せずに、すぐ帰るようになっているものの、
仕事も持ち帰ってしまうことがある。
給与自体が低い分、福利厚生で補っているが、家族や、これからの人には、もっと、還元すべきダと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
気になる点
株式会社イオンファンタジーの残業(勤務時間)
作業負担軽減方向ではあるものの、一方で毎週の報告業務が増えてきている。何のための取り組みなのかが浸透していない気がする。
よって、実質上作業負担は変わらず、終わらなければ残業をせざるを得なくなる。
人手不足のため、一人一人の勤務時間が長くなりがち。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの福利厚生
社員割引が使えるようになり、イオンで買い物している人にとっては、
とてもいい環境かもしれない。
休憩時間にみんな、制服のまま、買い物して、イオングループの従業員の人たちも、よく、買い物しているのでおすすめです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの人事評価制度
評価が良いからと、すべての人が時給が上がるとは限らない。
上の方で調整が入れば、時給は据え置きになる。
正社員は筆記試験と面接を経て、合格することができれば給料が上がる。筆記試験は勉強すれば合格できるが、面接はなかなか難しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの仕事のやりがい
子ども達と接する機会が多いので、子ども大好きな人はオススメ。
主婦パートが働きやすい職場だと思います。
明るいスタッフばかりなので、直ぐに打ち解ける職場環境です。
お客さまと一緒に楽しめるイベントなどがあるため、やりがいは感じると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー

気になる点
会社の安定性
お客様のためにたくさんのイベントを行うのはとても良いのですが、少し奉仕しすぎているのではと思うところ…もっと見る
良い点
会社の安定性
イオングループの会社のため、そこそこ安定してると思います。 新規事業や、ブランディングを推進したりとさ…もっと見る
良い点
人事評価制度
パートに関しては、自己評価と上長評価により時給が上がるかどうかが決まります。 社内認定制度があり、認定…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
月40時間を超えないよう管理されています。 業務内容等の削減など、従業員の作業負担軽減に取り組んでいま…もっと見る
株式会社イオンファンタジー
各種サービス関連/流通・小売関連