株式会社イオンファンタジーの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンファンタジーの口コミ・評判をご紹介!イオンファンタジーで働く社員や元社員から、イオンファンタジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

店長、店舗によって全く雰囲気が違うのでこれから面接される方はリサーチしてから応募された方がいいと思います。子ども相手だから気楽に考えてるとツラい思いをします。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

店舗、現場は女性が多いので同僚には気軽に相談できたりしました。でも店長(女性)にはなにか言うとイライラされるので、なにも言えない雰囲気がありました。

株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ゲームセンター経営というのは、やはり不安定で客の入りに因って凄く忙しくなったり閑古鳥が鳴いたり年度や店舗の周囲の環境や景気やあらゆる要因によって左右されるのですが、現場でプライズ景品の傾向や配置の仕方などを現場で感じた感性を試験に反映させることができるので段階を踏んでステップアップできそうな機運を感じることができる。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店格が、とてつもなく低いのでサラリーも待遇も福利厚生すら期待できないのは仕方ないとして試験や講習会等の情報や教育制度の未発達が気になります。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
人間社会においてゲームってモノを取り扱う仕事。獣は日常において、ゲームをしますか?しませんよね。人間のみが心に余裕を持ち万物の霊長たりうるんですよね。カードゲームでもいいボードゲームでも良い。有史以来文明や文化、科学技術の発展の拠り所ではないかと思えるそんな深遠で遠大なものを取り扱う仕事は、すごく価値があると思えます。まあ、別の角度から卑近な感覚で見ても子供たちの両親の思い出を提供できる場所でもあると思えます。意義ある仕事です。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
施設の子供や幼稚園児を招待する活動を推進しているのですが、地域によってはお断りされて出来ない場合もあります。しかし、そのことを報告しても「なぜやらないのか」と説教をされるので、その地域にあった社会貢献活動に切り替えてほしいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー

株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な生活自体ギリギリで、ライフライン、携帯代、税金などを、賄っていますと「国民が人間らしく生きるために必要な諸条件を国家に要求できる権利。日本国憲法は健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を定め、その実現にむけた国の努力義務を規定している。」っていう生存権すらあるのかどうか?好きで加齢してきたわけでも好きで腰痛になった訳でもなのですが、労働条件が、限られていき給与が最低限になっていくのが満足出来てません。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、契約社員とも、低すぎる。新卒とあまり変わらない者もいるが、全ては昇格試験で決まる。また、残業代も、指紋認証システムででるが、会社側は残業せずに、すぐ帰るようになっているものの、
仕事も持ち帰ってしまうことがある。
給与自体が低い分、福利厚生で補っているが、家族や、これからの人には、もっと、還元すべきダと思う。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良い。
残業もなく、必ず、早く帰るように全員が共有している。
また、シフトの調整も柔軟です。
休もうと思えば、土日も休める。
社員割引が使えて、休憩時間に制服を着ながら、
みんな、買い物している。
ワークライフバランスが整っているため、
福利厚生の部分は大変良い。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】サービス残業はさせないように人事がしっかり管理をしているので未払いになることはないので安心できる。
またあまり残業することもない。ほぼ定時で帰れるが繁忙期は残業することもあるけどその分の支給はあるので安心できる。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー

株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
社内システムや、社内で使用する、物品の不備などがある。
イオン自体が見た目と外観に投資していますが、
従業員の中の設備が汚く、無造作になっているので、
そこはおかしいと思います。
ロッカーも鍵がかかっておらず、鞄も防犯カメラがないところなので、
貴重品は手元においとかないと危ない。
お客様第一のイオンだけど、第二に従業員のことをかんがえてもらわないと、給料水準の低さも含め、定着しないと思う。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
作業負担軽減方向ではあるものの、一方で毎週の報告業務が増えてきている。何のための取り組みなのかが浸透していない気がする。
よって、実質上作業負担は変わらず、終わらなければ残業をせざるを得なくなる。
人手不足のため、一人一人の勤務時間が長くなりがち。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
月40時間を超えないよう管理されています。
業務内容等の削減など、従業員の作業負担軽減に取り組んでいます。
店舗にもよるが、スタッフに関しては残業は多くはなく、ほぼ定時で帰れる事が多いです。
なるべく残業しないように意識しています。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関しては、全く問題無く、イオン自体が労働時間については、しっかり法律で定められた範囲で浸透させているので、
問題はない。
残業もなく、必ず勤務時間終了後からすぐに帰宅するように促される。
サービス残業もなく、ホワイト。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低いにつきる。
特に契約社員と正社員は。
アミューズメント業界の中じゃ、最安値になるかも。
アミューズメント業界を全部転職活動で調べたけれど、給料が低いので、男性女性にしても生活がぎりぎり。
特に結婚したら、無理のような気がします。
福利厚生はグループだからしっかりしてるが、全国転勤しょっちゅうみたいで、それが好きな人なら続くと思います。
特に、子供が生まれて、転勤ばっかしてたら、子供にも影響でるので、正社員はおすすめできないし、何より、給料が、低すぎて、やったられないとおもいます。
2017年度から、大元のイオンで地域限定の社員制度をつくるみたいです。
だから、それに伴って、このグループ会社も制度ができれば、幾分、離職率も減少すると思います。
真それでも2~3年かかるでしょうし、結果的に、全国型の社員が出世できるのはまちがいないでしょう。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、労働時間に関してはきっちりしていた。
又、正社員も、アルバイトも、時間外労働、法協定で定められた規則に違反しない。
後は、パチンコと違い、客層が優しいので、けんかやもめ事が少ない。
勿論、店舗によっては、チンピラや、若い少年のいざこざで、トラブルやクレームもあるらしいが、基本ファミリー層が多いので、子供の泣き声ぐらい。
出もその鳴き声も、逆に癒やされる。それと、やっぱり、ゲームを楽しんでる人が多いので、こっちもがんばれる。
仕事はいそがしく、うるさくて、耳がわるくなるけど、
逆にさわがしいから、いい人にとってはいい。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
本当に、何もない。統一休養日を、設けてスタッフ間の意思疎通を図るために慰労会を設けてコミュニケーションを図るとか、慰安旅行も無く、社員食堂があり、昼食に社員割引が有るわけもなく。職場にあるプライズすら購入すらできない。史上最低の領域の福利厚生ではないかと思います。まあ、最低では有っても最悪ではないから良いんでしょうけど。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
バックルームという、ゲームセンター内の主にUFOキャッチャーのプライズ景品を補完するスペースがあるのですが、そのスペースに冷蔵庫(景品の中にはチョコレート等があるので、食品のプライズ景品入れ)が、有りそこに私物のペットボトルを入れることを許可してもらっていて熱い職場で脱水症状を起こさないように配慮してもらってます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
DVDが来ますがぶっちゃけ見る時間なんてありません。長すぎ。なのにほかの店舗にも回さないといけないので期限が短い。

教育や研修制度ですが、全くと言っていいほどありません。研修はたまにありますがストアマネージャー代行が二、三回参加したというのを聞いたぐらいです。
教育はまるで出来てなく人手が足りないのもありますがすぐ本番がまってます。必要最低限のことを教わったらその時その時で学びます。とっても不安です。マニュアル等も特に見たりもしないので本当に怖いです。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
兎に角、目先のテクニックや、技術や知識に陥ってしまいがち。メダルゲーム機の専門家、プライズ景品ゲームの専門家等と、言ってもとどのつまりが、費用対効果を如何に出せるかだけのプロしか生み出さないんです。子供たちの情操教育の育成に寄与する研修教育機関を全面に推し出す必要性があるのではないかと警鐘を鳴らすものです。特に中国にイオンファンタジーが、事業展開してるのなら研修生を相互に出し語学研修もして一石二鳥ではないかと。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】プライズリーダー、プライズマスター、メダルゲーム機のリーダーや、メダルゲーム機のマスター、お客様満足度のサディスファクションリーダー、マスター等の社内で創出したスキル制度が存在して各々のスキルの難易度に因って給料に上乗せしてくれる。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度自体は誰々がするというのは、ありません。
しかし、一人一人が自発的に活動し、
自分で動いています。
だから、どんな人でも、聞けば教えてくれます。
勿論、問題はつねに違うことばかりで、教えられ方も一人一人違いますが、自分なりにできるのは良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
カウンター・メダル巡回・クレーン巡回など様々な業務があります。ワークスケジュールを組んで、1日の動きを決め、行動していますが、守らない人がいるために、1日中カウンターで接客に追われるということが多々有ります。他の業務もしたいですが、最近はカウンターに入る人も固定されていて、正直、仕事がおもしろくないです。沢山業務があるのに、カウンターに押込められている印象です。持ち回り制にしてほしいと思っていますが、上司がそれを理解していないために、スタッフが次々と辞めて行きます。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
これも店やその人それぞれによると思います。忙しい店は日々やることに追われる。ましてスタッフ足りなければ、やりがいなんて感じられるわけもなくただこなすだけ。小さく暇な店であれば、それなりに余裕があっていいかもしれません。忙しい店にやりがいを感じさせたいのであれば、スタッフを増員してほしいところ。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
分からないことがあれば、上司に聞きやすいです。私は外国人なので、周り人から色々教えてくれて、敬語うまくできなくても、大丈夫です。幼稚園、小学校行事の行事、上司に言えば、休みあるいは出社時間調整できる。「子供参加日」というイベントがあって、子供を会社へ連れて行きます。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
子ども達と接する機会が多いので、子ども大好きな人はオススメ。
主婦パートが働きやすい職場だと思います。
明るいスタッフばかりなので、直ぐに打ち解ける職場環境です。
お客さまと一緒に楽しめるイベントなどがあるため、やりがいは感じると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イオンファンタジー
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
人材教育が、あまりに視野が狭いのが気になります。もう少し高所大所に立った視野で人材育成に力を入れるべきではないかと危惧します。目先の銭を、追い求めすぎて一番大事なマンパワーを発露出来ない企業文化と、断言できると言い切れます。もう少し近江商人などの古典的な商人のポリシーに立ち返るべきかと。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
株式会社イオンファンタジーの、イオンって、永遠とかいう意味だとか。私も永遠って、言葉は継続性を感じることができて良い言葉だと感じます。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
年配のお客さんが多く、飲み物を買ってもらったり、世間話をしたり楽しく過ごせた。ユーフォーキャッチャーなどの練習が出来て楽しかった。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】ゲームセンターという業種と子供たち相手にする事が多いので、そのあたり苦手じゃなければ長く働けます。 参考になった!0
株式会社イオンファンタジー
各種サービス関連/流通・小売関連