日本カーソリューションズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
日本カーソリューションズの口コミ・評判をご紹介!日本カーソリューションズで働く社員や元社員から、日本カーソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

日本カーソリューションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】社員とディスカッションしたり、定期的な個別面談を通して、その人間が成長したと思い、そのことで会社も成長したと思います。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】幾つかのジョブチャレンジや資格取得制度が完備されていたのでだれでもキャリアアップに挑戦しやすかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本カーソリューションズ株式会社

気になる点
正社員と派遣社員の区別がほとんどないので、派遣社員にも責任のある仕事を押し付ける傾向があるので、責任力がない派遣社員、向上心がない派遣社員の方ですと長くは勤務できない環境になっています。しかし、派遣社員から正社員にという環境を整えているので、時間はかかるかもしれないが実力次第で正社員になれる環境はあります。 参考になった!1
良い点
営業事務として、勤務していたが営業さんとの意思疎通、連携がうまくとれていたので働きやすかった。営業さんから信頼されていると感じやすい環境だった。また、福利厚生、産休、育休もしっかり取れるので離職率が少ない。営業事務の先輩方も仕事の教え方が上手なので、すぐに仕事が覚えれる。 参考になった!0
良い点
残業代はちゃんとでること、ボーナスがあることくらいで、特に普通だと思う。部署によって業務量、質の差は激しいため不公平さを感じる 参考になった!0
気になる点
年功序列が強い。仕事は若手に振られることが多く、年配の方は消極的、それなのに給料は誰よりも高く不公平を感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本カーソリューションズ株式会社

気になる点
営業さんによって、事務職に対する仕事の量、任せ方が違うので、残業が多い人、少ない人との差が激しい。私が働いていた支店は、正社員の方より派遣社員の方の方が残業していたような気がします。遅い時は、21時半まで残業している場合があるので、体力がないと続かないような気がします。 参考になった!0
良い点
始業時間、就業時間は9時から17時半までとなって平均的な時間だと思います。サービス残業という概念がないので残業はした分きちんと支払われます。また毎週水曜日、給料日、月1金曜日は定時退社日という制度をとっているので比較的早く帰社出来る環境が整えられています。 参考になった!0
気になる点
事務で毎日22時くらいまで残業していた。人手不足を訴えても人事は理解してくれず、毎日早く帰る部署と残業が多い部署ではっきりわかれている。独身女性で生活残業するため特に仕事をせずおしゃべりしながら残業している人も目立つため、現場の状況を把握されづらい。 参考になった!0
良い点
毎週水曜日など定時退社日を設けており、メインシステムもそれに合わせて使えなくなるので帰りやすい。各々の管理台数によって帰社時間にかなりの差はあるが、事前申告すれば有給の取得も容易ではある。その他、慶弔休暇や療養休暇も申請をすれば取得可能。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本カーソリューションズ株式会社
良い点
営業アシスタントとして、リース見積りの仕組みや自動車保険など勉強ができ、保険の資格取得が必須のため自分にとってはプラスとなる。また伝票作成、請求書作成等の経理処理や顧客対応などの営業的要素もある為、全体的なキャリアアップができる。 参考になった!0
【社員交流のための制度】特にありません。特にありません。特にありません。特にありません。無理やり30文字以上は書かせるな!! 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日、金曜日及び毎月の給料日は時間外自粛の日にちを設けていました。 参考になった!0
【社員の活躍度】e-ラーニングやジョブチャレンジの他に、集合研修や現場研修がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本カーソリューションズ株式会社
気になる点
合併を繰り返している為、操らなければいけないシステムは3つあるが、マニュアル整備が全くできていない為イレギュラーが起こった時の処理等、自分だけでは解決できない。客先の要望に対して、システム処理をしなければいけない際も、いくつもの部署に問い合わせをして進めなければいけないため、それだけでかなりの無駄な時間を要してしまう。
その他、イレギュラー案件への対応方法も会社として統一されておらず、支店と上長判断になるため教育を受けると言うよりは経験を積んで覚えていくしかない。 参考になった!0
良い点
e-ラーニングは毎月と言っていい程ある。
その他にも社内での仕組みが変わるたび、電話会議などで全社に通達される。
営業に関しては、3年目頃まで研修があるので役に立つかは不明だが、リース業界の事は勉強できる環境は整っている。 参考になった!0
【教育・研修について】eーラーニングは頻繁にあり、また、入社後の3年目、5年目と言った節目に研修があります。 参考になった!0
【教育・研修について】e-ラーニングやジョブチャレンジの他に、集合研修や現場研修がありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本カーソリューションズ株式会社
気になる点
合併を繰り返している会社なので、使うシステムも見積り、受発注、管理と最低でも3つあり、その操作マニュアルがほとんど確立していないので覚えるまでは苦労します。
マニュアルに関しては、業務遂行の上でもほとんどが整備されていないため、イレギュラーがあると他の部署に都度問い合わせをしないとわからず、1番の時間の無駄です。
また実績がなくても年功序列で役職に付いてる方も多く、業界知識、営業知識、社内の事務処理の知識には全体でかなりのバラつきがあると思います。 参考になった!0
オートリースは成長業種で拡販のしがいがありました。
また、若い会社ということで若手にも責任のある仕事をまかされてやりがいがありました。
とても忙しかったですが、毎日飛び回り充実した日々を過ごしていました。
現在はNTTオートリースと合併して会社名はかわりましたが愛着があります。 参考になった!0
良い点
担当ユーザーから信頼を得た時や、商談が上手く行ったとき、発注ラッシュの時は今までの苦労が報われる。
もう発注いらないと思える位の忙しい時は、すごくやり甲斐を感じます。
また自動車について税金や保険、メンテナンスの事までわかる様になるので自分の車の事にも生かせます。 参考になった!1
【一番つらかったこと】残業をしてもらいたい時もあったが「私、今日、予定があるので・・」と言われて・・、とても困難でありましたが、男性部下と一緒になって何とかしのいで来ました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本カーソリューションズ株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】お客様目線よりは自己都合で仕事をする人が多い。お客様の要望でイレギュラー処理をしようと他部署に連携を依頼しても、イレギュラーは受け付けられないと断られることが多く、サービス部門は特に営業部に協力しようという気持ちはない 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】チームで仕事をしているため、チーム内での団結力はある。相談しやすい環境だと思う。。。 参考になった!0
日本カーソリューションズ株式会社
日本カーソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社