株式会社ニッカネの口コミ・評判

栃木県宇都宮市平出町3675-1
ニッカネの口コミ・評判をご紹介!ニッカネで働く社員や元社員から、ニッカネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
企業理念の浸透

クレドに書いてある事は素晴らしいですね!お客様を思う気持ちが良く売り上げもドンドン伸びてこれからが楽しみです。

株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日パソコンに触れているので、自分でやる気になればブラインドタッチができるようになります。電話でクレームの対応もしなきゃいけない事もあるので、色んな対応ができるようになります。飲み会の場で上司に不満をぶつけられる機会もあるので、風通しはいいです。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
前の職場では出来なかったことが、今の職場で実践できている所が大きなメリットになっている。乾物の場所を徐々に把握できるようになったことに加えて、冷凍品の場所も把握できるようになってきた。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
得意先の多くが介護施設や看護関係の施設なので、お年寄りや患者にやさしい食事を提供するため、業務用の食品が利用されている。特に冷凍庫を厳重に管理することが健康に繋がっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ

株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
早朝手当はつきません。残業代にも上限があるので、早く帰るように頑張っていました。社員の中でも営業と配達は定額で働いていて、どれだけ残業しても給与額は基本的に1年間変わらないと言ってました。(毎年4月に昇格があります。) 参考になった!1
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
前の会社よりは時給を据え置くよりは頑張りに応じて上げて頂いたので、満足している。また、通勤手当が出たことが心理的に安心を与えた形で、前の会社で時間の変動によって給料が安定しないより今の会社の方が良かったと思っている。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
求人広告を見た限りでは、最高で1000円以上になりそうだが、基準は明確ではなかった。最初は、1か月の契約で800円だったが、今では30円上昇して現在に至っている。地道の努力こそが基準ではないのだろうか? 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
早朝手当ては全くつきません。残業手当ては、25時間ほどは、みなし残業代が給料に含まれてます。月50時間ほど働かなければ、つきません。昇給も、4年で数千円ほど。比べなければ分かりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ

株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
定時は8時ですが、基本6時前遅くとも6時半までには出勤。各自担当ルートは配送へ向かいますが、ドライバーの人数が不足しているのに対しての配達先が異常な多さ。休憩なしで10時間くらいの運転は当たり前。定時は17時半まで。実際は早くて20時、ひどい時は日付が変わる頃に退社。また翌日には早朝に出勤です。残業代は固定制です。すぐ辞めました。今年10人以上が私が入った営業所に入社しましたが、9人居なくなりました。 参考になった!2
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は5年前と比べると格段に短くなっているし、会社として労働時間の短縮に取り組んでくれています。社員同士が仲がいいので友達もできたし、先輩社員や上司もかわいがってくれてます。会社も伸びていて安定感・安心感はあります。これからも長く働きたい会社です。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職として働いていましたが、とにかく残業時間が長いです。そして残業代は一切出ません。私の場合、7時半頃出勤して、退社は20時過ぎでした。忙しい時になれば22時、23時はあたりまえ。しかしみなし残業なため、どんなに働いても残業代は出ません。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】1日五時間は想定内だったが、人手が足りないときや忙しい場合に自動的に時間が伸びることがあるため、五時間を超える可能性があること自体が意外だった。給与にいい形で跳ね返ってくるので逆に嬉しい限りである。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は遊園地が無料になったりとかそういうのがある程度です。社員食堂やそういうのはありません。他の会社にも勤めた事がありますが、ほとんどそんなもんじゃないでしょうか。育休などは取ってる人はあまりいません。私は男性なので気になりませんが。女性でも事務員として大きな戦力なので、のんびり仕事するという感じではないので、育休は取りにくい環境かもしれません。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
そこそこ大きな会社なので、福利厚生はしっかりあります。子育て支援等はないので子育て後正社員で戻るのは難しいと思います。もちろん戻ってきた人もいますが、産休手当は1ヵ月でかなりキツイと言っていました。パートでも一定時間働けば福利厚生入れるので、そこはいいなと思います。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で清掃を行い、倉庫内や事務所をきれいにしていた。また、食品を扱うため期限の過ぎたものはなるべく早めに出荷する手続きをとるか、廃棄処分してゴミがたまらない工夫を施していた。さらに段ボールはその日のうちに処理し、空箱もなるべく返却する。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
年金の戻りが少ない。(個人年金をやってる人は年に○万円以上払うと、会社から後で戻りがある、が、その戻りが少なすぎる。)知り合いの税理士にきいたら、可笑しいと言っていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
4月に入ってくる新入社員には教育しますが、中途で入ってきた人に関しては教育係になった人が教えます。中途で入ってきた場合ゆっくり教えてもらう時間が無く、忙しなく教えてもらいました。教育係によって細かいところまで教えてくれるか変わるので統一して欲しいなと思いました。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対してのケアがまったくない。完全に現場任せであり、新入社員を教える人もまた、半年程しか働いていない人が教えている。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
社員みんなの仲がいいです。それが一番いいところです。それは会社としてチームワークというのを一番大切にしてるというのが浸透しているからでと思います。
仕事は比較的忙しいです。暇なのがいい人はこの会社には向かないと思います。配送では直接お客様に接する機会が多く、お客様に喜んでもらえるのが嬉しいです。
飲み会、社員旅行、忘年会などもあり、楽しい雰囲気が好きです。
給料は望みを言ったきりがないですが、他社以上かなという感じはします。昇給もあるので。労働時間の方は短くはないです。あとは個人の努力次第の部分が大きいです。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
会社から案内させる就業時間(7:45~17:30)で帰れる日は殆どありませんでした。部署によって大きく違いますが、私のいた所は6:30に出勤、20:00退社がほとんどでした。事務員の人数や繁忙期はもっと残業してました。残業代も上限があり、最初20時間は基本給に含まれており、20時30分~30時間分までしか出ません。7:45分より前に出勤しても早朝手当も出ませんでした。配達や営業は一定額のようで、どれだけ残業しても変わらないと言っていました。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、中小企業の中では会社が比較的綺麗な方だと思います。会社で使用する物はある程度負担してくれるので、あまり実費で何かを用意することはありませんでした。3年~5年に1度、事務リーダー研修があり各営業所のやり方を確認してました。新人研修は年に一度県でやってる研修に参加してました。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所も多く人も多いので会社の方針が配送業務の新人さんにまでなかなか伝わってないと思います。非常に難しいことだと思います。会社が多くなるとどこでもそうなのかなーとは思います。社員研修などを増やしてもらいたいと思うときもあります。最近中途社員の研修などあるのでそれはいいことだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とにかく労働時間が長い。労働時間と給料が全然見合ってない。こんなに働いても年収300万円に届きません。利益の事を優先するのはわかりますがもう少し働いている社員を思いやってほしい。離職者が多いのは社員を思いやっていない証拠です。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】社員同士が仲が良いのが救いお客様に今日もありがとうと言われると嬉しくなる。もちろん中には理不尽な事を言ってくるお客様もいます。 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みんな仲が良い仕事はしやすいと思います。仕事がキツイため達成はあると思います!楽しく仕事したい人はおススメ 参考になった!0
株式会社ニッカネの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い言い方をすれば、風通しがよく、みんな仲良し。ガチガチしていなく、フランクにお話しできる。 参考になった!0
株式会社ニッカネ
流通・小売関連/食品関連
株式会社ニッカネと同業界のおすすめの会社
株式会社ニッカネのおすすめの求人