株式会社ニッカネの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
339万円250~500万円76

(平均年齢29.0歳)

回答者の平均年収339万円
回答者の年収範囲250~500万円
回答者数76

(平均年齢29.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
407万円
(平均年齢31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
314万円
(平均年齢26.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
330万円
(平均年齢29.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(42件)

株式会社ニッカネの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
通常の諸手当はあります。通勤手当、役職手当、住宅手当、それから家族手当や管理職手当など。あと、社員旅行やレジャー施設無料券などの福利厚生もあります。他ではあまりない福利厚生なので、個人的にはメリットに感じています。それから変わっているところで言うと業務用食品を安く買えると言うのもあります。コロナ禍以降自炊の機会が増えたので、ありがたく利用させてもらってます。

オフィス環境はとても良いです。綺麗なオフィスでやる気も上がりやすいです。

株式会社ニッカネの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月22日
土曜出勤日が隔週でありますが、土日に休める週ももちろんありますので、同業他社と比べると比較的予定は立てやすいかと思います。
またどこの企業もそうかと思いますが、気軽に長期休暇を取れるという訳ではないので、中長期の休みを取る場合は、あらかじめ事前に計画的に仕事をこなし、予定を立てる必要があるかと思います。

勤務時間に関しては、8:00〜17:30です。
お昼休憩が60分、午前と午後に15分づつの計30分の休憩時間があります。
セールスドライバーは多少残業がありますが、1時間残業すれば多い方だと思います。
なので、平日の終業後もプライベートの時間を確保しやすいです。

株式会社ニッカネの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
フランクな社風の会社です。
従業員同士の仲の良さ、先輩後輩の仲の良さ、部署間での仲の良さ、どの部分の関係性も良いかと思います。
また個人単位で見た場合、役職が上の人ほど面倒見が良く、仲良く接してくれる方が多いので、
新人時代はとても居心地良く、程よい雰囲気で仕事に慣れていけることができました。
昔は支店によって雰囲気が違うと言われていたらしいですが、今は本社の上層部が各支店で舵を切っているので、支店も本社と同じように新人への気遣いや居心地の良い雰囲気作り、教育などの方針は行き届いているかと思います。

新卒入社や未経験の方が困っていそうであれば、先輩社員が率先してサポートするという体制も徹底されているので、ファースキャリアとしても未経験のセカンドキャリアとしても安心して仕事ができるかと思います。

株式会社ニッカネの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
男女問わず仲が良いです。
私の部署には比較的女性が多いですが、女性だから、男性だから、といった区別はなく全体としてチームワークを意識しながら、仕事をしている感じがあります。そのため男性女性関係なく、職場として働きやすい環境が整っているのかなと感じます。またコロナになる前は職場の人とよく飲みに行ったりもして、プライベートな付き合いもあるので、ピリピリした職場の雰囲気とはほど遠く和気藹々な職場です。社長の社員に対する思いやりや、仲間を信頼しあう社風もかなり特徴的かななと思います。福利厚生としても、産休育休はもちろんあり、みんな取得しているので、その辺は安心かなと思います。

株式会社ニッカネの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月16日
総合職の場合色々な仕事に携われるため、地道ですが様々な経験をもとにスキルアップや成長を実感できると思います。
まずはセールスドライバーから始まることが多いですが、ゆくゆくは営業職や商品管理職などを経て、最終的にはリーダーや責任者という立場や役職を目指していく形になるかと思います。
未経験からでも上のポジションに着いている人は多いですし、新人や未経験中途の育成やサポートはとても充実しているため、
コツコツと目の前の仕事に向き合ってスキルアップしていける人は、着実に上のポジションに近づいていけると思います。

ルート配送のため、現場のお客様と親密になったり、仲良くなったりすると楽しく感じると思います。
クライアントによっては訪問するたびにお菓子や飲み物をくれたり、軽い立ち話から「いつもありがとう」などの感謝の言葉をかけていただけることもあります。
また個人の裁量によって仕事を決めることができるため、ストレスは少ない方だと思います。
もちろん最低限の仕事はこなすべきですが、ルート決めや配送先の調整はある程度個人に任せられているので、常に上司の目を気にしながら仕事をしないといけない、などはありません。
ただ、社内には向上心を持っている人がたくさんおり、昇給や成績、評価などを意識しながら仕事をしている人が多いため、のんびりゆったり仕事をするという感じではないです。
あくまでも自律できている人が、効率良く仕事をこなしていける環境が整っているということです。

株式会社ニッカネの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月16日
大きなギャップというギャップはないです。
説明会の雰囲気や、社員さんとの面談などで、コミュニケーション豊富で明るい職場だなということは感じ取れていました。
正直、研修などはどんな感じなのかと不安でしたが、しっかりと先輩社員が付きっきりでサポートしてくれて、いつの間にか1人で業務を捌けるようになっていました。

良い方のギャップで、先輩社員との距離が近く、部活の先輩のような接し方をしても可愛がってくれる方が多いです。
一方業務で困っていることがあると、しっかりとアドバイスをもらえますし、サポートもしてくれます。

株式会社ニッカネの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月04日
自動化技術やデジタル化の導入が進み、物流プロセスの効率化や品質管理の向上、
ロジスティクスの最適化を目指す高度な物流技術が進化し、迅速かつ精密な物流運営が進むと予想されますが、face  to  faceの営業や顧客対応、訪問による、お客様との密なコミュニケーションの大切さも忘れていない会社なので、DX化と古き良き企業文化の良いとこどりをしたハイブリッド企業にもなれると思います。

また弱みにつきましては、食品物流業界全体に言えることですが、
燃料価格の変動や労働力の確保に伴う物流コストの上昇が負担になることがあるかもしれない、という点です。
ただコロナ禍でも右肩上がりの成長と業績を維持してきたため、逆風を追い風に変える底力がある会社だと思います。

株式会社ニッカネの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
昇給は年度によってバラバラ。今回は1000円しか昇給しなかったし、人によっては0円の人も多数。別の手当で傘増しされたが、正直基本給があがらないのでは意味がない。

評価制度、基準はよく分からない。なぜこの人に役職がついているのかと思うくらい名ばかり上司が多数存在。