株式会社ニッカネの口コミ・評判

栃木県宇都宮市平出町3675-1
ニッカネの口コミ・評判をご紹介!ニッカネで働く社員や元社員から、ニッカネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【1日の平均勤務時間】1日五時間は想定内だったが、人手が足りないときや忙しい場合に自動的に時間が伸びることがあるため、五時間を超える可能性があること自体が意外だった。給与にいい形で跳ね返ってくるので逆に嬉しい限りである。

気になる点

土曜日が比較的出勤になったので、休みが取りづらい状況だ。正社員の場合、隔週で休みが取れることを求人で見たことがあるのだが、パートタイマーの場合は予定がある時や子供の都合で休みを取ることが多い為に疲労が蓄積されやすい。

良い点
毎日パソコンに触れているので、自分でやる気になればブラインドタッチができるようになります。電話でクレームの対応もしなきゃいけない事もあるので、色んな対応ができるようになります。飲み会の場で上司に不満をぶつけられる機会もあるので、風通しはいいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
前の職場では出来なかったことが、今の職場で実践できている所が大きなメリットになっている。乾物の場所を徐々に把握できるようになったことに加えて、冷凍品の場所も把握できるようになってきた。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
得意先の多くが介護施設や看護関係の施設なので、お年寄りや患者にやさしい食事を提供するため、業務用の食品が利用されている。特に冷凍庫を厳重に管理することが健康に繋がっている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ

気になる点
早朝手当はつきません。残業代にも上限があるので、早く帰るように頑張っていました。社員の中でも営業と配達は定額で働いていて、どれだけ残業しても給与額は基本的に1年間変わらないと言ってました。(毎年4月に昇格があります。)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
前の会社よりは時給を据え置くよりは頑張りに応じて上げて頂いたので、満足している。また、通勤手当が出たことが心理的に安心を与えた形で、前の会社で時間の変動によって給料が安定しないより今の会社の方が良かったと思っている。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
求人広告を見た限りでは、最高で1000円以上になりそうだが、基準は明確ではなかった。最初は、1か月の契約で800円だったが、今では30円上昇して現在に至っている。地道の努力こそが基準ではないのだろうか?
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
今度時給がアップするかどうか明確な条件は契約書に記載されておらず、据え置きかどうかも全くわからないままだ。通勤手当が出ただけでも満足すべきところだが、査定があるかどうか気になっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ

気になる点
定時は8時ですが、基本6時前遅くとも6時半までには出勤。各自担当ルートは配送へ向かいますが、ドライバーの人数が不足しているのに対しての配達先が異常な多さ。休憩なしで10時間くらいの運転は当たり前。定時は17時半まで。実際は早くて20時、ひどい時は日付が変わる頃に退社。また翌日には早朝に出勤です。残業代は固定制です。すぐ辞めました。今年10人以上が私が入った営業所に入社しましたが、9人居なくなりました。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
私の場合、残業ではなく時間外労働になるので、延長した分が給料に跳ね返ってくる。特に週末土曜日の場合、人手が足りなくなり自分自身が作業時間の延長をかってでることがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ
気になる点
福利厚生は遊園地が無料になったりとかそういうのがある程度です。社員食堂やそういうのはありません。他の会社にも勤めた事がありますが、ほとんどそんなもんじゃないでしょうか。育休などは取ってる人はあまりいません。私は男性なので気になりませんが。女性でも事務員として大きな戦力なので、のんびり仕事するという感じではないので、育休は取りにくい環境かもしれません。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
そこそこ大きな会社なので、福利厚生はしっかりあります。子育て支援等はないので子育て後正社員で戻るのは難しいと思います。もちろん戻ってきた人もいますが、産休手当は1ヵ月でかなりキツイと言っていました。パートでも一定時間働けば福利厚生入れるので、そこはいいなと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社全体で清掃を行い、倉庫内や事務所をきれいにしていた。また、食品を扱うため期限の過ぎたものはなるべく早めに出荷する手続きをとるか、廃棄処分してゴミがたまらない工夫を施していた。さらに段ボールはその日のうちに処理し、空箱もなるべく返却する。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
年金の戻りが少ない。(個人年金をやってる人は年に○万円以上払うと、会社から後で戻りがある、が、その戻りが少なすぎる。)知り合いの税理士にきいたら、可笑しいと言っていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ
気になる点
4月に入ってくる新入社員には教育しますが、中途で入ってきた人に関しては教育係になった人が教えます。中途で入ってきた場合ゆっくり教えてもらう時間が無く、忙しなく教えてもらいました。教育係によって細かいところまで教えてくれるか変わるので統一して欲しいなと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新入社員に対してのケアがまったくない。完全に現場任せであり、新入社員を教える人もまた、半年程しか働いていない人が教えている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ
良い点
社員みんなの仲がいいです。それが一番いいところです。それは会社としてチームワークというのを一番大切にしてるというのが浸透しているからでと思います。
仕事は比較的忙しいです。暇なのがいい人はこの会社には向かないと思います。配送では直接お客様に接する機会が多く、お客様に喜んでもらえるのが嬉しいです。
飲み会、社員旅行、忘年会などもあり、楽しい雰囲気が好きです。
給料は望みを言ったきりがないですが、他社以上かなという感じはします。昇給もあるので。労働時間の方は短くはないです。あとは個人の努力次第の部分が大きいです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
会社から案内させる就業時間(7:45~17:30)で帰れる日は殆どありませんでした。部署によって大きく違いますが、私のいた所は6:30に出勤、20:00退社がほとんどでした。事務員の人数や繁忙期はもっと残業してました。残業代も上限があり、最初20時間は基本給に含まれており、20時30分~30時間分までしか出ません。7:45分より前に出勤しても早朝手当も出ませんでした。配達や営業は一定額のようで、どれだけ残業しても変わらないと言っていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
部署にもよりますが、中小企業の中では会社が比較的綺麗な方だと思います。会社で使用する物はある程度負担してくれるので、あまり実費で何かを用意することはありませんでした。3年~5年に1度、事務リーダー研修があり各営業所のやり方を確認してました。新人研修は年に一度県でやってる研修に参加してました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
営業所も多く人も多いので会社の方針が配送業務の新人さんにまでなかなか伝わってないと思います。非常に難しいことだと思います。会社が多くなるとどこでもそうなのかなーとは思います。社員研修などを増やしてもらいたいと思うときもあります。最近中途社員の研修などあるのでそれはいいことだと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッカネ
株式会社ニッカネ
株式会社ニッカネと同業界のおすすめの会社