ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

サトーカメラ株式会社の転職・求人情報

【satocame shashin studioについて】
お客様もスタッフもみんなが笑顔になれる写真スタジオで一緒に働きませんか?

撮影するお子さんにも、見守ってくれるご家族にも、サトカメフォトスタジオでの1日を笑顔の想い出として「かたち」に残してもらいたい。
お客様らしさを引き出し、とっておきの瞬間を残すお手伝いをして頂きます。
家族みんなが笑顔になれる!をモットーに一緒に楽しく働きましょう!

【私たちの3大モットー!】
(1)「それぞれのご家族らしい想い出」を一緒につくりあげます♪
サトカメスタジオでは撮影した想い出の様々な残し方を用意しています。
撮影する本人にはもちろん、ご家族、ご親族にも想い出や喜びを共有してもらえるように。
「想い出を残す、飾る、贈る」の視点から提案・お手伝いをいたします。

(2)いつのまにか笑顔!どんなお子さんとも仲良しに♪
予約受付から衣装選び、当日のヘアメイクや撮影、撮影後のお写真選びのサポートまで同じアソシエイト(スタッフ)が担当しています。
あえて分業制にしないことで一人のアソシエイトがお客様と関わる時間が増え、撮影が初めてのお子さんや緊張気味の方でも、どんどん打ち解けていき自然な表情を引き出すことができます。
お子さんの気持ちに寄り添いながら、その子らしいとっておきの表情を引き出します。

(3)お客様のマイカメラ、スタジオ内持ち込み&撮影OK!一緒に想い出作りを楽しみましょう!
撮影前の緊張した表情や、楽しくなった笑顔まで想い出のストーリーを残してほしい。
だからスタジオ内は自由に撮影OK!
ご家族皆さんで想い出つくりを楽しむことを一番に考えています。

【具体的業務】
予約管理、写真選びのサポート、プリント業務、データ編集、レジ受付
写真撮影、衣装選び、着付け、ヘアメイク

【こんな方大歓迎】
・写真を撮る、見るのが好きな方
・写真やカメラ知識をつけたい方
・人とお話するのが好きな方
・子どもと関わることが好きな方
・扶養内勤務ご希望の方
・Wワークご希望の方

【優遇します】
・保育士経験のある方
・美容師免許をお持ちの方
・スタジオ勤務経験がある方
・着付けやヘアメイクができる方
・フォトショップやイラストレーターが使える方
・土日祝日出勤できる方

写真やカメラの知識がない方、スタジオ未経験の方でもご安心下さい!
入社後は一から研修を行いますので、やってみたいという気持ちがあればぜひご応募下さい。

想い出をキレイに残すためのサポートをするお仕事です。
お客様の中には、子育てと仕事が忙しくてお子さんの写真を一度もプリントできていない方や、色あせた50年前の写真をキレイに復活させたい方など、お悩みを抱えている方がたくさんいます。

【具体的業務内容】
注文機の操作案内、商品案内、プリント、レジ、仕入れ、品出し、電話対応、SNS更新等

集客力
販売士資格やフォトマスター検定の受講もできます!
(検定試験は合格すれば費用会社負担となります)

写真やカメラの知識はなくても大丈夫!未経験の方でも安心して仕事を始められるよう研修制度を整えているのでご安心下さい。

気になったらまずはご応募お願いします!

【こんな方大歓迎!】
・写真を撮る、見るのが好き
・カメラに興味がある
・人とお話するのが好き
・デザインやイラストが好き
・扶養内勤務希望
・Wワーク希望
・短時間で働きたい!
・土日祝日出られる方特に歓迎!

【お仕事内容】
運動会やスポーツ大会、合唱コン、成人式、証明写真等様々なイベントの出張撮影をお願いします!

サトーカメラは栃木県内の累計5000校の卒業アルバム制作に携わっており、県内シェアNo. 1を誇ります。
メインは卒業アルバム制作の素材撮影で、年間行事のイベント撮影をはじめ、授業風景や校舎点描等四季折々の日常風景を撮影して頂きます。
またサトーカメラが主催するモデル撮影会で、参加者の方へ講師としてアドバイス等もして頂きます。

【撮影するジャンル】
・室内スポーツ
・屋外スポーツ
・集合写真
・証明写真
・個撮スナップ
・撮影会の講師(カメラを趣味にする方向けの指導等)

【サトカメフォトグラファーの魅力】
(1)幅広いジャンルの撮影を一等地で経験できる!
普段は撮影できないような様々なシチュエーションやジャンルを一等地で撮影できます!
たくさんジャンルがあるので、得意な分野を選んで更に伸ばすこともできますし、未経験や苦手な撮影に挑戦しスキルアップすることもできます。

(2)スキルアップの為の研修・アドバイス
証明写真撮影のセットの仕方や、集合写真で大人数を並ばせるための声がけの仕方等、苦手な分野や未経験の場合でも安心して撮影頂けるように、丁寧にアドバイスいたします!
また撮影後日、画像を一緒に振り返り、お客様にもっと喜んで頂くための撮影ポイントを惜しみなくお伝えします!

(3)都合に合わせて働ける!
ご都合が良い時だけ撮影をお願いします!
たくさん働きたいという方には優先的にご連絡致しますので、経験を積みたい方にもおすすめです!

(4)栃木に貢献できる喜び!
栃木県内の各学校や市長村のイベントで撮影をして頂きます。
時にはご自身の母校に行けることも!
地域の子どもたちや学生さんの笑顔が残せるやりがいのあるお仕事です!

【必要な撮影スキル】
・スポーツ写真
・集合写真
・証明写真
・コミュニケーションをとりながらのスナップ写真
※全てあれば望ましいですが、どれか一つでも当てはまる方大歓迎です!

【必要機材】
■カメラボディー ※1台必須
・メーカー推奨ISO感度が6400以上、画素数1000万画素以上
・使用メーカー問わず
・バッテリー切れ・故障等のトラブル回避の為、カメラボディは2台あると好ましい

■レンズ
・標準系ズームレンズ :24-70mm ※必須
・望遠系ズームレンズ :70-200mm ※あれば尚良い
・その他広角系ズームレンズ ※あれば尚良い
※上記焦点距離をカバーしていれば、その他のレンズも使用可

■外部ストロボ ※あれば尚良い
・エントリー機可。純正ストロボを推奨
・GN(最大ガイドナンバー)は20以上を推奨

■その他機材 ※必須
・三脚
・記録メディア
※弊社への納品、検収が完了するまで撮影時に使用したメディアのフォーマット禁止

日給:万円 ~

想い出をキレイに残すためのサポートをするお仕事です。
写真やカメラの知識はなくても大丈夫!
店舗配属前に研修期間を設けているので未経験の方でも安心して始められます。またいつでも勉強できるような仕組みを作成中なのでご安心ください。

【具体的業務】
プリント作業、注文機操作案内、商品案内、レジ、商品お渡し、商品発注、品出し、売り場作成、掃除、SNS更新、年賀状受付、年賀状作成等

マネジメント力
マーケティング力

【こんな方大歓迎!】
・写真を撮る、見るのが好きな方
・カメラが好き、興味がある方
・人と話をするのが好きな方
・Wワーク希望の方
・扶養内勤務ご希望の方
・短時間で働きたい方
・土日祝も出勤できる方優遇!

知識がある方や接客業経験者の方歓迎しますが、未経験の方ももちろんOKです!カメラを触ったことがない、という方が殆どなので安心してくださいね。

想い出をキレイに残すためのサポートをするお仕事です。
そこで、写真に込められた想いや背景などお客様の情報を詳しく引き出し、お客様の想い出をよりよく残すための提案をするのがフォトアドバイザーのお仕事です。その他プリント操作、レジ、仕入れ、品出し、発注、ポスティングなどお客様の想い出を残すためのお手伝いをしていただきます!

マネジメント力
マーケティング力
販売士資格やフォトマスター検定の受講もできます!

写真やカメラの知識はなくても大丈夫!未経験の方でも安心して仕事を始められるよう研修制度を整えているので、心配しないでくださいね。

【メンバー紹介】
サトーカメラは働く仲間をアソシエイトと呼び、1人ひとりの個性を大切にしている会社です。
隙間時間で働きたい方、学生さん、子育てに専念していて仕事に復帰するのは久しぶりという方でも大丈夫です。無理のない範囲で楽しく働きましょう!

【福利厚生】
・できることが増えた分だけ評価され、時給が上がる昇給制度
・学びたいことがいつでも勉強できる研修制度
・働く人の想い出もキレイに残せる写真プリント無料券、スタジオ撮影クーポン券配布
・検定試験費用負担
・実績や能力に応じて報酬がもらえるインセンティブ制度

※雇用形態に関わらず、実績に応じてインセンティブが支給されます!頑張った分だけ評価され、毎月インセンティブを獲得するチャンスがあります!(最大月12万円)

楽しく働ける仕組みを整えています!

応募資格

学生さん、フリーターの方、子育て中の方大歓迎です!
アットホームな雰囲気でワイワイ仲良く働ける職場です(^^♪

時給:950円 ~ 1200円

栃木県宇都宮市陽東3-27-15

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 サトーカメラ株式会社
業界 その他(その他)
URL http://www.satocame.com
所在地 栃木県宇都宮市陽東3丁目27-15
従業員数 90名
設立年 1975年
資本金 50百万円
代表者 佐藤千秋
決算月 5月
※ 一部、四季報データ参照

サトーカメラ株式会社の求人・転職・採用情報ページです。サトーカメラ株式会社の求人、採用情報を5件掲載中。ライトハウスは、サトーカメラ株式会社への転職・就職活動をサポートします。

他の企業を見る

株式会社ニチイ学館
(2.8)

株式会社ニチイ学館

口コミ(6598件)

295

社員口コミ

回答者:女性 / 管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 介護事業部管理課 / 課員
勤務時間・休日休暇:休暇取得とライフワークバランス維持が比較的にしやすい環境です... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
(3.0)

株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(4246件)

272

社員口コミ

回答者:男性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給料は時間帯にして計算すると正直少ない。ただやっている内容な... (続きを見る)

東日本旅客鉄道株式会社

東日本旅客鉄道株式会社

口コミ(4157件)

549

社員口コミ

回答者:男性 / 製造スタッフ、その他技術系(電気、電子、機械) / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:鉄道やその周囲の土地を持っているというのは、他に代替の効かな... (続きを見る)

コネクシオ株式会社

コネクシオ株式会社

口コミ(3526件)

413

社員口コミ

回答者:男性 / 企画課 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 東海ショップ営業部企画課 / 一般職
給与制度:基本給は、職能の階級が9段階あり、階級ごとに3段階のグループ... (続きを見る)

西日本旅客鉄道株式会社

西日本旅客鉄道株式会社

口コミ(2970件)

448

社員口コミ

回答者:男性 / 電気 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:まず第一に、給料が私の経験や能力に見合っていないと感じていま... (続きを見る)

株式会社TMJ

株式会社TMJ

口コミ(2460件)

414

社員口コミ

回答者:女性 / 採用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
女性の働きやすさ:女性も多く管理職になっています。なりやすい環境です。向上心が... (続きを見る)

株式会社コスモネット
(3.0)

株式会社コスモネット

口コミ(2350件)

334

社員口コミ

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理者も大勢いる。ただ、管理者は会議の参加やその資料作... (続きを見る)

株式会社ティーガイア
(3.2)

株式会社ティーガイア

口コミ(2142件)

450

社員口コミ

回答者:男性 / 営業企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:住友商事系の国内最大の通信販売代理店。昇給機会年1回、賞与年... (続きを見る)

MXモバイリング株式会社
(3.3)

MXモバイリング株式会社

口コミ(2011件)

405

社員口コミ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は最初はお小遣い程度と考えて良いあくまで、生活が成り立っ... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
(3.5)

株式会社ドコモCS

口コミ(1984件)

531

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦させようという空気はあるものの、実現しているのはほんの僅... (続きを見る)