サトーカメラ株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

一緒にお客様の想い出を残すお手伝いをしませんか?

お客様が注文した写真データを、一枚一枚プリントしていきます。
未経験の方でもすぐに覚えられる内容なので、ぜひお気軽にご応募下さい。

【業務内容】
写真プリント、レジ、商品のお渡し、電話対応等

【求人の特徴】
5月末までの期間限定のお仕事です。
久しぶりに社会復帰したい方や学校が落ち着いているタイミングで働きたい方、Wワークで一気に稼ぎたい方等におすすめです。

ご相談に応じて6月以降の勤務も可能です。
契約延長の場合6月以降は時給が変わりますが、お気軽にご相談下さい。

・カメラに興味がある方
・デザインやイラストが好きな方
・土日祝日出られる方特に歓迎!

時給:1100円 ~

サトーカメラ株式会社

サトーカメラでは「思い出をキレイに一生残すために」を理念とし、保育園・幼稚園向けにインターネット写真販売サービスを提供しています。

【インターネット写真販売サービスとは】
園の先生またはサトーカメラが撮影した園児たちの写真を
サトーカメラがインターネット上に掲載し、
その写真を保護者の方がネットで注文できる嬉しいサービスです!

【サービス誕生の背景】
通常園では先生方が園児たちの様子を撮影し、保護者の方へ何かしらの方法で写真を販売しています。
これまで園の先生方から、写真撮影が苦手、写真の選別や掲載に時間がかかって大変などたくさんのご相談を頂きました。

そこで、先生方には保育に専念してほしい、また子どもたちの想い出をたくさん残してあげたいとの思いから、インターネット写真販売サービスが誕生しました。
このサービスでは園児たちの撮影や写真の掲載だけでなく、先生方への写真取り方教室を開催したり、保護者様にご注文に関するご案内をしたりと、幅広くサポートを行います。

導入して頂いた園では先生方だけでなく保護者の方からも喜びの声を頂いています!

・新規顧客の開拓

普通自動車運転免許

【必要な経験】
新規営業の経験がある方

【歓迎します】
・子どもと関わるのが好きな方
・新規事業に関わりたい方
・仕事を通して成長したい方
・やる気のある方
・人の為に何かをするのが好きな方

【働く魅力】
■皆に感謝されるお仕事
写真を撮ってあげたいけど忙しい先生方、本当はもっと園での様子が見たいと思っている保護者様、写真を通して愛情や成長を感じる子どもたち、それぞれにありがとうと感謝される仕事です。思い出を残すことを通じて皆を笑顔にすることができます。

■新しい部署で経験が積める
立ち上げて数年の部署なので、かっちりとしたマニュアルがあるというより、働きながら仕組みやルールをどんどん作っている段階です。
どうしたらもっとお客様に喜んでもらえるか、もっと働きやすくなるか、もっと楽しくなるか、一緒に試行錯誤しながら創造していきましょう!

月給:25万円 ~ 30万円

想い出をキレイに残すためのサポートをするお仕事です。
お客様の中には、子育てやお仕事で忙しくお子さんの写真を一度もプリントできていない方や、破れて色あせた50年前の写真をキレイに復活させたい方など、お悩みを抱えている方がたくさんいます。
そこで、写真に込められた想いや背景などを伺い、お客様の想い出をよりよく残すためのお手伝いをして頂きます。

【具体的業務内容】
注文機の操作案内、商品案内、プリント、レジ、仕入れ、品出し、電話対応、SNS更新、年賀状受付等

(検定試験は合格すれば費用会社負担となります)

写真やカメラの知識はなくても大丈夫です。未経験の方でも安心して仕事を始められるよう研修制度を整えているのでご安心下さい。

・Wワーク

【サトーカメラの思い】

【具体的業務】
プリント作業、注文機操作案内、商品案内、レジ、商品お渡し、発注、品出し、売り場作成、証明写真撮影、掃除、SNS更新、年賀状作成等

【出勤予定の店舗】
サトーカメラは現在県内に7店舗を運営しています。
一つの店舗で固定で働くのではなく、7店舗を回り毎回違う店舗でお仕事をして頂きます。新しいお客様や様々なアソシエイトと働くことができ、新たな発見がたくさんあります!

・宇都宮本店
・宇都宮細谷店
・鹿沼晃望台店
・真岡並木店
・栃木バイパス店
・大田原浅香店
・イオン今市店

※出勤可能な店舗については面接時に伺います。

【一日の流れ】
本社オフィスに出勤後、その日の勤務場所へ移動をお願いします。
※場合によっては直行直帰あり。交通費は全額支給。

・商品提案力
・マーケティング力
・コミュニケーション能力
・カメラ、写真知識
・撮影技術
・販売士資格やフォトマスター検定の受講もできます!
(合格すれば検定費用は会社負担となります)

・写真を撮る、見るのが好きな方
・カメラが好き、興味がある方
・人と話をするのが好きな方
・Wワーク希望の方
・扶養内勤務ご希望の方
・短時間で働きたい方
・運転が好きな方

【優遇します!】
・土日祝も出勤できる方
・県内7店舗全て回れる方

未経験の方でも大歓迎です!
カメラを触ったことがないという方も多いので、安心してご応募下さい。

時給:1200円 ~

• 服装自由

【買取販売に対する思い】
「カメラや写真を愛する人から愛する人へつなぐ」をモットーに、心を込めて買い取りさせて頂き、大切に使ってくださる次の方へお届けしています。

「大事な家族が使っていた遺品をどう整理していいかわからない…」
「もう使わないけれど、大好きなカメラを捨てるのはもったいない…」
そんなお客様のお悩みや一つ一つの想い出に寄り添いながら対応しています。
あなたも一緒にお客様の想い出をつなぐお手伝いをしませんか?

【具体的仕事内容】
・カメラレンズの査定買取
・販売
・商品撮影、登録
・カメラのクリーニング
・梱包配送等
まずは簡単なお仕事から始めて頂きます!

【働くアソシエイトの声】
(1)お客様に直接感謝されるお仕事です!
ただカメラの状態を見て値段を付けるのではなく、一台のカメラに込められた思いを伺っています。あなたにお願いして良かったと喜んで頂けた時は本当に嬉しいです。
サトーカメラで購入頂いたカメラを遺品整理で買い取らせて頂くことも多くあり、お客様の人生の大切な節目で関わらせて頂ける貴重なお仕事だと思います。

(2)カメラ写真仲間が増える!
一緒に働くアソシエイトはもちろん、お客様もカメラや写真が大好きな方が多いので、お仕事中でもついついカメラ談義が止まらなくなることがあります(笑)
休日には一緒に撮影に出かけるなど、カメラ仲間が増えてとても楽しいです!

(3)働きやすい環境です!
子ども二人を育てながら仕事をしていますが、急なお休みや時間変更も優しく受け入れて下さり、長く続けることができています。買取も販売も未経験でしたが、できることから始めて少しずつ業務を覚えています。

【こんな方大歓迎】
・カメラや写真が好きな方
・カメラや写真の知識をつけたい方
・人とお話するのが好きな方
・アットホームな雰囲気で働きたい方
扶養内勤務ご希望の方やWワークご希望の方も大歓迎です♪

【優遇します】
・カメラの販売経験がある方
・査定買取経験がある方
・土日出勤できる方(どちらかだけでも可)

【こんな力がつきます!】
・カメラ、写真の知識
・撮影、メンテナンス技術
・お客様のお話を引き出す力
・商品提案力
・販売士資格やフォトマスター検定の受講もできます!
(検定試験は合格すれば費用会社負担となります)

写真やカメラの知識がない方、買取や販売の業務未経験の方でもご安心下さい!
やってみたいという気持ちがあればぜひご応募下さい。

想い出をキレイに残すためのサポートをするお仕事です。
お客様の中には、子育てと仕事が忙しくてお子さんの写真を一度もプリントできていない方や、色あせた50年前の写真をキレイに復活させたい方など、お悩みを抱えている方がたくさんいます。
そこで、写真に込められた想いや背景などお客様の情報を詳しく引き出し、お客様の想い出をよりよく残すためのお手伝いをして頂きます。

・Wワーク

・Wワーカー
・短時間で働きたい

土日祝日出勤できる方特に歓迎いたします!

・Wワーカー
・短時間で働きたい

土日祝日、平日午後の時間帯に出勤できる方特に歓迎いたします!

(検定試験は合格すれば費用会社負担となります)

写真やカメラの知識はなくても大丈夫!未経験の方でも安心して仕事を始められるよう研修制度を整えているのでご安心下さい。
気になったらまずはご応募お願いします!

・Wワーク希望

【お仕事内容】
運動会やスポーツ大会、合唱コン、成人式、証明写真等様々なイベントの出張撮影をお願いします!

サトーカメラは栃木県内の累計5000校の卒業アルバム制作に携わっており、県内シェアNo. 1を誇ります。
メインは卒業アルバム制作の素材撮影で、年間行事のイベント撮影をはじめ、授業風景や校舎点描等四季折々の日常風景を撮影して頂きます。
またサトーカメラが主催するモデル撮影会で、参加者の方へ講師としてアドバイス等もして頂きます。

【撮影するジャンル】
・室内スポーツ
・屋外スポーツ
・集合写真
・証明写真
・個撮スナップ
・撮影会の講師(カメラを趣味にする方向けの指導等)

【サトカメフォトグラファーの魅力】
(1)幅広いジャンルの撮影を一等地で経験できる!
普段は撮影できないような様々なシチュエーションやジャンルを一等地で撮影できます!
たくさんジャンルがあるので、得意な分野を選んで更に伸ばすこともできますし、未経験や苦手な撮影に挑戦しスキルアップすることもできます。

(2)スキルアップの為の研修・アドバイス
証明写真撮影のセットの仕方や、集合写真で大人数を並ばせるための声がけの仕方等、苦手な分野や未経験の場合でも安心して撮影頂けるように、丁寧にアドバイスいたします!
また撮影後日、画像を一緒に振り返り、お客様にもっと喜んで頂くための撮影ポイントを惜しみなくお伝えします!

(3)都合に合わせて働ける!
ご都合が良い時だけ撮影をお願いします!
たくさん働きたいという方には優先的にご連絡致しますので、経験を積みたい方にもおすすめです!

(4)栃木に貢献できる喜び!
栃木県内の各学校や市長村のイベントで撮影をして頂きます。
時にはご自身の母校に行けることも!
地域の子どもたちや学生さんの笑顔が残せるやりがいのあるお仕事です!

【必要な撮影スキル】
・スポーツ写真
・集合写真
・証明写真
・コミュニケーションをとりながらのスナップ写真
※全てあれば望ましいですが、どれか一つでも当てはまる方大歓迎です!

【必要機材】
■カメラボディー ※1台必須
・メーカー推奨ISO感度が6400以上、画素数1000万画素以上
・使用メーカー問わず
・バッテリー切れ・故障等のトラブル回避の為、カメラボディは2台あると好ましい

■レンズ
・標準系ズームレンズ :24-70mm ※必須
・望遠系ズームレンズ :70-200mm ※あれば尚良い
・その他広角系ズームレンズ ※あれば尚良い
※上記焦点距離をカバーしていれば、その他のレンズも使用可

■外部ストロボ ※あれば尚良い
・エントリー機可。純正ストロボを推奨
・GN(最大ガイドナンバー)は20以上を推奨

■その他機材 ※必須
・三脚
・記録メディア
※弊社への納品、検収が完了するまで撮影時に使用したメディアのフォーマット禁止

日給:万円 ~