株式会社青山メイン企画の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 6F
青山メイン企画の口コミ・評判をご紹介!青山メイン企画で働く社員や元社員から、青山メイン企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

私の知る限りは女性の管理職はいませんでした。総務部に配属になれば可能性は無くはないかもしれませんが期待はしない方が良いと思います。

口コミ投稿日:2019年04月01日
良い点

年間休日はそれなりに多く、有給休暇も問題なく取れます。年末年始や夏期休暇の長期休暇の日数も増えてきました。

口コミ投稿日:2019年04月16日
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】不動産の管理、メンテナンス、賃貸、会計、総務の5部署からなる会計なので、それぞれが何かしら仕事上で関係しているので、情報共有は、必須。 参考になった!0
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】縦社会の雰囲気や、ゴマスリや言い訳の仕方を身に付ける事は出来る。 参考になった!0
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】特に直接的に実感を得る事は出来ないと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社青山メイン企画

株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較しても給与が良いとは言えないかもしれません。その代わりに各種手当が充実しています。例えば宅建や管理業務主任者などの仕事に役立つ資格を取っていくと、目に見えて収入が変わっていくので、モチベーションの向上にもなります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社青山メイン企画

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社青山メイン企画
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社青山メイン企画
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の教育、研修です。入社したら3ヶ月の研修期間が設けられ、先輩社員同行のもと、現場へ向かい業務を行います。最初は慣れないことばかりで大変だと思いますが、努力次第ですぐに先輩社員と同じレベルにまで成長することが出来ます。 参考になった!0
2007年頃
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として教育研修制度は特にありません、先輩社員から仕事を教えてもらいます。不動産会社なので宅地建物取引主任者、管理業務主任者の資格取得の為に給与から受験費用が引かれます、しかし資格取得のための勉強も基本的には独学となります 参考になった!0
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】教育制度などはないに等しいです。  OJTや会話のやり取りで覚えていく感じ。 参考になった!0
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】年が近いため相談にのってくれる先輩は多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社青山メイン企画
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】社風は、[外勤の内装業、デスクワークの会計や総務や経理、専有部の様々な対応するレンタル課、共用部の対応のフロント業務]等がありますが、それぞれ性格が違うので部署によってになります。  制度も定まっていません。  管理会社として社員は優秀な人が多いですが、会社としては良くはないです。    昨今は、のんびり社風から、バリバリ社風に変わっていて、体育会系の会社になっている。 参考になった!0
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は多くの管理物件を回り、お部屋の設備の補修や、建物の巡回業務が主になりますので、工具を使用するのが苦手であったり、暑さや寒さが苦手な方はやりがいを感じるのは難しいと思います。ただ、優しい先輩社員が多いので、業務の事だけではなく、どんな事でも相談出来ます。 参考になった!0
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列な会社である為、キャリアアップしたい方には苦痛で仕方ないと思います。特例で上に上がれる方もいますが期待はしない方がいいと思います。 参考になった!0
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
出来高払いで主任として、引き抜きを受けたので、何とかその期待に応えるべく、必死で新米の育成にも取り組んだし、自分の仕事をまっとうした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社青山メイン企画
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】仕事をしてもしなくても同じ給料が支給されます。資格手当が大きかったと思いますので仕事をそこそこで400万程度の年収で満足が出来るのであれば理想的だと思います。 参考になった!0
株式会社青山メイン企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】仕事量が人によりばらつきがあるものの、あからさまにサボっている社員がいる為、モチベーションは低いと思われます。 参考になった!0
株式会社青山メイン企画
株式会社青山メイン企画と同業界のおすすめの会社