株式会社メガネ・コンタクトの井上の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の評判・口コミ

株式会社メガネ・コンタクトの井上の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メガネ・コンタクトの井上で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メガネ・コンタクトの井上への転職・就職活動をサポートします!

株式会社メガネ・コンタクトの井上の口コミ(10件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
4.3
女性の活躍・女性管理職:仕事に偏りがあり、加工は男性、販売は女性と自然と分業になっている。
長期間所属していても加工ができない女性、販売が苦手な男性がいる。
マニュアルがなく、教育体制がしっかりしていないため、新人の教育は難しく、経験者でも
4.3
社内制度:扱っている商品を安く手に入れることができるので、ありがたい。
サービス業にしては休みがきちんとあり、仕事とプライベートをきちんと分けて働いている人が多い。
福利厚生がしっかりしているので長く働くには良い環境なのかもしれない。
4.3
仕事内容:時短勤務を利用しているため、引き継いでくれる人がいない場合、サービス残業になることがある。
男性が多い職場のため、子どもを育てながら、仕事をしている女性の理解が得られず、女性の活躍が難しいと感じている。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:時短勤務を利用中。月給から働いていない分を引かれるが、忙しくて定時に退勤できないことが多く、サービス残業になることがある。
定時に退勤できるようにするか、残業代がきちんと支払われるようにして欲しい。
4.3
新規事業への取り組み:社員がアイディアを出し、実行する機会は与えられるが、きちんと効果検証がされておらず、やりっ放しなように思える。
良かった、悪かったアイディアを共有する横の繋がりがなく、効率的な業務が行えていない。
仕事内容:メガネの販売、検査、調整、加工、発注、事務作業等
半医半商のためお客様に感謝される機会が多く、指名されることもあり、やりがいがある。
老若男女あらゆる方々とお話ができるのでとても勉強になる。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:メガネ・コンタクトレンズの販売、接客、レジ、検品、電話応対、商品発注、その他事務作業、新人教育など。営業トークをし、お客様におすすめプランに入っての頂けたときなどに、やりがいを感じていました。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:上司(店長)が未経験者の派遣社員から正社員になった方で、知識も少なく、かなり頼りなかった点。彼の年齢も若く、求心力もなかった点。人が少なく、休みが取りづらかった点。
2015年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:挑戦できる社風であるが、社員に丸投げな印象で、その評価水準があいまいである。
店舗によって休みが取りづらかったり、休憩が取れない場合がある。忙しい店舗とそうでない店舗の評価に違いがないことが気になる。
忙しい店舗の責任者、社員とそ
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:販売職としては珍しく、日曜日が休みのため、結婚して、子どもができても長く勤めることができる。
店舗によっては産休、育児休暇、時短勤務等が取りやすく、女性も活躍できる機会がある。
定時で帰れるように工夫して業務を行っており

株式会社メガネ・コンタクトの井上のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社メガネ・コンタクトの井上の回答者別口コミ (2人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
4.32017年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下

株式会社まるやま
きものや宝飾品のルートセールス(店長候補)◎創業から60年無借金経営を継続/残業なし/土日祝休み 正社員
月給18万円以上+賞与年2回+決算賞与【年収例】530万円/28歳(入社3年)宮城県仙台市・石巻市にあるいずれかの店舗 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転勤なし!
株式会社ユニティ
事務スタッフ(残業ほぼなし/年間休日125日/賞与年2回) 正社員
月給20万1000円~ + 賞与年2回 + 家族手当 ※経験・能力をふまえ決定。埼玉県八潮市大字2丁目字上138 ★転勤なし/マイカー通勤OK
株式会社グループセブジャパン
Product Manager ★「ティファール」ブランドの調理器具・小型家電を扱っています 正社員
年俸制456万円~900万円 ※基本年俸を12で割り、1/12 を月々支給。東京都港区南青山1丁目1番1号 新青山ビル東館4階(青山一丁目駅直結)※転勤はありません。
株式会社ライフインテリジェンス
チケットショップの買取・販売スタッフ◎未経験歓迎|月給24万円以上|服装自由|広尾に寮完備! 正社員
月給24万7000円以上+賞与年2回(7月・12月)銀座3丁目、六本木、新宿西口の『チケットレンジャー』各店舗。
相互金属株式会社
財務(財務会計、管理会計を担当)◎組織強化のため経験者募集! 正社員
月給25万円~35万円+各種手当+賞与年2回【年収例】30代/440万円本社/東京都千代田区岩本町1-3-9 ◎「小伝馬町駅」より徒歩5分

会社名株式会社メガネ・コンタクトの井上
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.contact-inouye.co.jp
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目3

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン