宮城スバル自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
福利厚生は普通レベルかと思います。寮はなし、住宅補助は自宅から50km以上離れていて引越す場合は補助あり。財形貯蓄あり、持株会なし。

自動車が入るストールには、ストール毎にエアコン完備していますがシャッターは手動なので基本開いていて風が当たるところのみ涼しい感じ。室内は快適な温度で変えたければ変えられる。

口コミ投稿日:2020年05月17日
オフィス環境:社食はないが、昼休みに昼食を取る部屋を最近リニューアルしカフ化した

口コミ投稿日:2020年11月30日
福利厚生:退職金がある。他県から出向や転籍で来ている人には社宅の補助がある。財形

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
福利厚生:前は色々と手当があったが今は殆どなくなっている。(

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工場/ サービス

口コミ投稿日:2024年01月07日
オフィス環境:自分の在籍期間中は工場空調が無かったが近年改

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:社長が社員のことを考えてくださり、店舗の改装など投資をしてくれる。

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:ごく一般的なオフィスだが、毎朝社員で清掃しているので綺麗な感じはあ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:書類倉庫などのバックヤードはあまり管理されていなく、表と違い汚め。

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:週末になると事務所内が異常なくらい静か。オフィスなら、仕事の話し声

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:毎朝掃除の時間があり、全員で掃除をしているので、全体的に綺麗。アッ

口コミ投稿日:2017年10月15日
オフィス環境:毎朝10分間社員全員で場所をグループ分けして清掃するので、比較的全

口コミ投稿日:2017年10月15日
オフィス環境:毎日社員で清掃するためプロの掃除が入っていない。女性トイレはゴミ箱

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社屋が古いためか、トイレが和式。清掃は女性社員のみがさせられていた

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。さすが大手。ただ、実際よりも残業代は少な

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:事務所が狭い。事務所内で立ち話などされると通路が塞がれとても歩きに

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:建物自体は新し目である。毎朝清掃しており綺麗なショールーム。備品に

愛知県名古屋市瑞穂区
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:現場は業務の効率化、安全性向上の為、時代にあった設備投資をさ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目10-7TMG八丁堀ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】休みが少ない分給与面でのサ... 続きを見る
福岡県糟屋郡粕屋町
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は自宅から勤務先までの直線距離にて判断される。近年の... 続きを見る
奈良県奈良市南京終町2丁目275
広島県広島市西区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助はありません。オフィス環境:店舗によってだとは思いま... 続きを見る
茨城県取手市
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:改装した店舗はとても綺麗でお客様の居場所もちゃんと確保できて... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町城並3丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:休みは平均よりも少ないので、今後増えることを期待しています。... 続きを見る
福岡県福岡市東区千早4丁目14-12
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】2ヶ月に1度あるか無いか... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町3丁目2-2
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:住宅補助はなしオフィス環境:建物が全体的に古くバブル期に作っ... 続きを見る
愛知県岡崎市六名南2丁目4-13
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:店舗によって、働きやすさは変わるオフィス環境:毎朝掃除をして... 続きを見る

宮城スバル自動車株式会社で働いていますか?