宮城スバル自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境

宮城スバル自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宮城スバル自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを85件掲載中。エン ライトハウスは、宮城スバル自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
オフィス環境:社食はないが、昼休みに昼食を取る部屋を最近リニューアルしカフ化したり、カップドリンクが無料で飲めたりと社員満足度を上げる動きがあり、ハード面は快適になりつつある。事務所内に次亜塩素酸の空気清浄機を活用し、マスクも何度か支給され環境はある程度整っている。重機の入れ替えも行いオフィスが昔より綺麗になった。ゆうせんを導入したので異常な静けさがなくなり雰囲気が昔よりは明るくなった感じがする。始業終業昼休みにチャイムがなるのでメリハリがある。
口コミ投稿日:2020年05月17日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金がある。他県から出向や転籍で来ている人には社宅の補助がある。財形貯蓄制度もある。

オフィス環境:
社食はないがお昼を食べるスペースがある。ただの会議室の机と椅子からカフェ風にリニューアルしている。カップドリンクが無料で飲める。

口コミ投稿日:2020年11月30日
オフィス環境:社長が社員のことを考えてくださり、店舗の改装など投資をしてくれる。歴代の社長は、数字を上げるためにコストカットばかりで投資を全くしなかったので、それに比べると店舗が全体的に綺麗にリニューアルした。
オフィス環境:ごく一般的なオフィスだが、毎朝社員で清掃しているので綺麗な感じはある。古くなって来ている汚れは要所要所あるが、全体的には清潔感がある。
オフィス環境:書類倉庫などのバックヤードはあまり管理されていなく、表と違い汚め。昔からの書類がそのまま残っていたり、管理不行き届きな印象がある。
オフィス環境:週末になると事務所内が異常なくらい静か。オフィスなら、仕事の話し声、電話の話し声、PCのキーを叩く音がすると思うが殆ど聞こえない。数十人いるはずなのに誰も来ないかのような静けさは不気味。また、前の社長や役員、部長クラスがオラオ
オフィス環境:毎朝掃除の時間があり、全員で掃除をしているので、全体的に綺麗。アットホームな雰囲気があり、人と人の雰囲気は悪くない。社長が話を聞いてくれる方なので、身近な社長という印象。風通しはいい、というか良くなったらしい。
オフィス環境:毎朝10分間社員全員で場所をグループ分けして清掃するので、比較的全体的に綺麗だと思う。部長クラスも役員クラスも清掃している。上の方が賢明に掃除していると俄然やる気が起きる。
オフィス環境:毎日社員で清掃するためプロの掃除が入っていない。女性トイレはゴミ箱を設置していないからかトイレットペーパーの芯が置きっぱなしになっているなど女性の意識が低目な人がいる。
2005年時点の情報
オフィス環境:社屋が古いためか、トイレが和式。清掃は女性社員のみがさせられていた。トイレ掃除も男性トイレまで女性社員が掃除させられていました。
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。さすが大手。ただ、実際よりも残業代は少ないように感じます。もう少し配慮が欲しかった。
オフィス環境:事務所が狭い。事務所内で立ち話などされると通路が塞がれとても歩きにくかった。人数に対し明らかにオフィスが狭い。
オフィス環境:建物自体は新し目である。毎朝清掃しており綺麗なショールーム。備品に関しては不足があっても頼み易い環境。

福利厚生:【社員交流のための制度】個々ではあるかもしれません...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】以前に比べ取りや...続きを見る
福利厚生:【社員交流のための制度】上司のお気に入り達だけの交...続きを見る
福利厚生:【有給以外の休みについて】休日出勤したら代休はあり...続きを見る

宮城スバル自動車株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.02020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2008年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2008年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社ドラッグストアモリ
ドラモリの店舗スタッフ(店長候補)☆地域限定社員など選べる働き方 ☆豊富な研修制度あり ☆毎年昇給 正社員
月給16万円~37.8万円以上☆初年度月収例:26万6000円★学歴等により加算福岡、佐賀、大分、熊本、長崎、宮崎、鹿児島、沖縄、愛媛、徳島、山口、宮城(希望を考慮)★転勤なし可!
株式会社ギガス
ケーズデンキの家電販売スタッフ ◎残業は月に約7時間◎ノルマなし◎10名以上積極採用! 正社員
大卒/月給22.42万円~│高卒/月給19.11万円~他 ★賞与は4ヶ月分!東海エリア(愛知・岐阜・静岡・三重)の『ケーズデンキ』 ★配属先は希望を考慮して決定。車通勤OK!
ダックス株式会社
自動車ガラスのサービススタッフ(未経験歓迎)★賞与実績4ヶ月分|入社お祝い金あり 正社員
月給18万8900円~+各種手当+賞与2回 年収例(関東):480万円/29歳東京・神奈川にある各支店 ※転勤なし。勤務地は希望を最大限考慮いたします。
株式会社湯川家具
インテリア・雑貨のアドバイザー(面接1回!) 正社員
月給19万7500円以上+残業代全額支給+各種手当+賞与年2回 ☆定期昇給あり!大阪・兵庫にある店舗 ※希望を考慮し、決定します。転居を伴う転勤はありません。
株式会社万福
給食やお弁当の調理スタッフ(経験・資格問わず)創業50年以上の老舗企業★賞与年2回★家族手当あり 正社員
月給23万円以上 + 賞与年2回 + 各種手当■神戸御影給食センター/兵庫県神戸市東灘区御影塚町 ■平野工場/大阪府大阪市平野区長吉川辺

会社名宮城スバル自動車株式会社
業界 流通・小売関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.miyagi-subaru.co.jp/
所在地 宮城県仙台市 宮城野区日の出町1丁目5-26

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス