宮城スバル自動車株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

宮城スバル自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宮城スバル自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを85件掲載中。エン ライトハウスは、宮城スバル自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
勤務時間・休日休暇:21時退社の縛りはできたのは良いが、店舗によって差が大きいです。有給は比較的取り易くプライベートな事情も汲んでいただきやすくなりました。ゴールデンウィークとお盆休みがしっかり取れることが大変ありがたく、家族との時間も大切にしてくれる会社であると感じます。又、正月も4日から営業となりようやく時代に合わせて改革できたと感心しました。むしろ、2日から営業しても、車は売れない、これは過去の経験から実証済みでお客様からも4日営業スタートに関してのクレームは皆無で今後も続けてほしいし、他メーカーも見習うべきです。
口コミ投稿日:2020年01月22日
多様な働き方支援:本社に関しては事務職なので業務時間のコントロールができる分、残業しないように働ける。公休は平日なので週末の混雑を避けて行動できるので良い。ゴールデンウィークやお盆などの長期休みがきちんとある。また全店で休みが一緒なので、休みの日に仕事の電話がかかってきたりする事がない。野球の試合やバーベキューなど会社のイベントもあり、休みが一緒なので参加しやすい。野球以外にもフットサル、バスケット、軽音部などの同好会があり、それぞれ楽しんでいるようだ。
口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:時代に合わせて週休2日にすべき。第4週だけ6連勤となりワークライフバランスを謳う割には矛盾しています。今後の改革に期待します。とにかく他メーカーに比べて個性のあるメーカーなので、他メーカーの営業体系を伺うやり方でなく、む
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は108日。毎週2日休みだが、月末最終週だけ1日休み。来年度は完全週休2日になる予定。多様な働き方支援:このコロナ禍でもリモートワークは一切なし。リモートで十分な本社機能でも無し。副業不可。残業は少ない。
勤務時間・休日休暇:接客業なのにゴールデンウィークやお盆休みがしっかり連休で取れる。年末年始も12月28日~1月3日までと割と長めなのでありがたい。火曜水曜が休みで全店舗、本社共に休みなので休みの日に仕事の電話がかかってきたりすることがほぼ
勤務時間・休日休暇:店舗と本社が同じ定休日なので、休みの日に社内からの電話が来たりすることがないのはいい。お客様からは仕方ないが、社内からないのは助かる。また、接客業なのにゴールデンウィークやお盆、年末年始に連休が取れる。まとまった休みが取
勤務時間・休日休暇:社内カレンダーでの休みなので、大体週休二日だが、最後の週は1日しか休みではないので疲れが取れないし、休むか出かけるか用足しか何か1つしかできない。今時週休1日と古い。祝日が関係ないので、お盆、ゴールデンウィーク、年末年始
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないので、最後の週は六連勤になる。六連勤なのに休みが1日しかないので休むか用足しか何かひとつしかできない上に疲れが取れないまま休みが終わるので、1日しか休みじゃない最終週の木曜日は社員のテンションが低め
勤務時間・休日休暇:年間休日が107日しかないので、完全週休二日ではない。毎週水曜日と第1~3火曜日が定休日なので、第4第5火曜日がある月は六連勤が二週続いてキツい。一般企業のようにカレンダー通りの休みなら三連休が年に何回もあるのに年末年始
勤務時間・休日休暇:いつも残業している部署は決まっている。確かに業務量はあるかもしれないが、ずっとそうだと能力が低いか生活残業しているようにしか見えない。店舗は営業ギリギリ、もしくは閉店間際にお客様が来ると必然的に残業になる。店舗全体的に残
勤務時間・休日休暇:個人選択休が5日間設定されており、年間で好きな日を設定できる。公休以外に用がある時でも有給休暇を使わずに、個人選択休が取れるのはありがたい。また、ゴールデンウィーク、年末年始は休みが長い。
勤務時間・休日休暇:店舗はほぼオープン時間イコール勤務時間なので、必然的に早めの出勤、残業になりやすい。早番遅番など少し時間をずらして早番が立ち上げ、遅番が締め処理をすれば効率的なのにそういう概念がない。
多様な働き方支援:店舗だと立ち上げや片付けがあるので必然的に定時より早く出社し、帰りが遅くなる。そういう意味では1~2時間ずらしでの早番遅番を設ければ長時間労働にならず効率的になるのに実施されていない。
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークやお盆休みなど接客業なのに長期休めるところはいいと思う。定休日も平日2日はほかのディーラーにはないので、休みなのに電話が入るなどといったことが少ない。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】販売業だけにセールスは手当がたくさんつくのに事務方は全く優遇されないので、残業で稼ぐしかなく、全体的に生活残業を稼いでいる風潮がある。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みは長く取れるが、祝日は関係ないので、カレンダー通りの休みの会社のように三連休が長期休み以外無い。
勤務時間・休日休暇:年間108日の休みなので多くはない。また未だに6連勤があることにうんざりする。6連勤だと1日しか休みがないのです疲れが取れないまま休み明けになる。
多様な働き方支援:店舗と本社全体で定休日や労働時間が揃っているので、休みの日にイベントをしたり出来るし、休みの日に仕事の電話が来ることがほぼ無いのは良い。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】処理能力が高い人に仕事が集中して、できない人は仕事が少ない。その時点で効率が悪いし、人件費の無駄遣い。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務の割り振りを最近ようやく少しやり始めているので、偏りが一部を除いてバランスが保たれ始めてきている。
社内制度:女性の育児休暇や時短勤務が取りやすい。ただし、本社に限っては取りやすい。セールスは売った台数に応じて報奨金が貰えるので収入が高い。
勤務時間・休日休暇:全週火水休みにしてほしい。未だに完全週休2日ないのは時代錯誤。だから体調を崩す者が出る。ワークライフバランスをとるならそれが先決。
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みではないので、盆正月GW以外三連休は無い。月の最後の週は火曜が休みでは無いので、今時あり得ない六連勤になる。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】比較的取りやすいと思います。店舗は土日は忙しいので取りづらいですが、本社は土日は他者が休みなので取りやすい。
勤務時間・休日休暇:上司が21時の残業リミットまでなかなか帰らずとても帰りづらい。このご時世に付き合い残業は辛い。が、自分だけ嫌だ
勤務時間・休日休暇:本社も店舗も同じ時間の勤務なので、社内でイベントなど何かをする時には時間を合わせやすくて良いと思います。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】GWや年末年始は、お盆休みは接客業としてはかなり長く取れるのでそこはいいと思います!
勤務時間・休日休暇:全店同じ休みなので、山の日に仕事の電話が入ることがない。GWや年末年始は長めに休みがあるので満足です。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】子供のイベントなどにより休みを取りたいが、店舗は土日はかきいれ時なので休みづらい。
勤務時間・休日休暇:水曜定休と第1、第2、第3火曜日が休みなのでほとんど週休2日なのと年末年始、GW、お盆の長期連休もしっかりある。平日なのでショッピングモールは空いてるし、病院などへも行きやすい。
勤務時間・休日休暇:残業はしたくはないけど、全くなくなれば勤続10年を超えた私でも手取り15万を切ってしまう。新人メカニックなら10万切るんじゃないかな。
勤務時間・休日休暇:土日は有給を使用して月に1度くらいは取れるが、子供と休みが合わない。営業マンであれば冠婚葬祭でもない限り土日の休みは取れない。
勤務時間・休日休暇:21時までの縛りが出来たので以前のような24時を過ぎたりはなくなった。毎月平均的に30時間くらいの残業代は稼げる。
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:昼御飯を食べる時間もないまま、ノルマに追われます。深夜22時ころまでかかることもざらでした。残業手当はでます。売れていないと申請しにくい体質ではあり、もらえるけれど、もらえないという感じです。分かりやすく言いますと、販売
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店長決済、部長決済と残業時間が増えるたびに決済が上長になり、申請がしにくくなります。また、パソコンで勤怠管理をしておりますが、事務の人がいれてるので、実態とは大幅にかけ離れたハイパーサービス残業です。週休二日とのことだが

宮城スバル自動車株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.02020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2008年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2008年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

la belle vie株式会社
経営企画(リーダー候補) ◎代表・CEO直下のポジション 正社員
年俸制480万円以上東京本社/東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル5F ◎各線「青山一丁目駅」より徒歩8分
トヨタカローラ兵庫株式会社
自動車整備士 ◎月の残業10時間程度/賞与実績4ヶ月分/年2回のリフレッシュ休暇など連休あり! 正社員
月給18万2600円~22万600円+賞与年2回(昨年度の支給実績4ヶ月分)兵庫県内にある14店舗のいずれか ※マイカー通勤OK(駐車場完備) ※転居を伴う転勤はありません
田辺商事株式会社
ドライアイス加工・配送スタッフ ★賞与年3回/完全週休2日制/無借金経営の安定企業 正社員
20万8000~23万9000円+賞与年3回+各種手当 ★残業代別途100%支給愛知県名古屋市港区川間町3-2 ★8月から本格稼働がスタートする新工場!マイカー通勤OK!
下田工業株式会社
事務スタッフ ◎土日祝休|年間休日120日|残業月20時間以下|転勤なし|賞与昨年実績4.5ヶ月分! 正社員
月給20万円以上 +賞与年2回(昨年実績4.5ヶ月分)+各種手当■浜松営業所/静岡県浜松市中区佐藤1-4-22 ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎!
ダックス株式会社
自動車ガラスのサービススタッフ(未経験歓迎)★賞与実績4ヶ月分|入社お祝い金あり 正社員
月給18万8900円~+各種手当+賞与2回 年収例(関東):480万円/29歳東京・神奈川にある各支店 ※転勤なし。勤務地は希望を最大限考慮いたします。

会社名宮城スバル自動車株式会社
業界 流通・小売関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.miyagi-subaru.co.jp/
所在地 宮城県仙台市 宮城野区日の出町1丁目5-26

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス