宮城スバル自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
自動車整備の技術が身につく

衰退していく日本の自動車業界なのでそれ自体が弱みかと。

詳しいことはわからないがEV化してトヨタ傘下でどこまでついていけるか未知数。自動車、スバル車が好きならいいと思うが安定を求めるならやめたほうがいいと思う。

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の強み:会計検察官事業の弱み:強豪よりは弱いのでは事業展望:今後の三藤氏はい

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:商品単価が高いので儲かっている印象はある。商品力の高さから、新規獲

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:今の「前からそうだから」となんの疑問も持たずに仕事を続ける限り、

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:自動運転の先駆けとして将来性はなくは無い。根強いブランドファンが

口コミ投稿日:2019年09月20日
事業での社会貢献:アイサイトでは、事故の防御率が極めて高く、交通事故の防止には多

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:長年働けるかどうかは直属の上司の裁量にかかっている。モチベーション

口コミ投稿日:2019年03月20日
会社の安定性:扱う商品が話題性のあるものだけに、それに興味のある顧客に対しては集

静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:現状、車が売れる時代出はないため営業マンは非常に苦労している... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区木町1丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:今は、人気がある商品があるため新規のお客様対応に重点をおいて... 続きを見る
東京都千代田区新紀尾井町ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:正社員雇用であるし、どんなに仕事ができない、成績が悪い人もず... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目13-12ホンダ福岡ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:営業所にも大きく左右されるが、営業ということもあってあるてい... 続きを見る
茨城県古河市旭町2丁目19-35
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:新車販売台数は年々減少傾向の業界。また、これまでよりも故障や... 続きを見る
東京都目黒区鷹番1丁目4-7
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他メーカーと比べて、マニアックなクルマを売るのが三菱の強み。... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区上麻生4丁目19-1
愛知県名古屋市中区正木3丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:1店舗あたりのスタッフ数が少ないので、ずっと店長と仕事をする... 続きを見る
北海道札幌市豊平区美園三条6丁目3-10
北海道札幌市中央区北一条西7丁目3-8
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:この先も自動車は普及していくと思うので、仕事はなくならないと... 続きを見る

宮城スバル自動車株式会社で働いていますか?