宮城スバル自動車株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宮城スバル自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宮城スバル自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを85件掲載中。エン ライトハウスは、宮城スバル自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

宮城スバル自動車株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

新卒入社
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
セールスには車両補助が出るが、メカニックと事務には一切ない。また社宅補助が他県から来た人には支給されている。期間が決めてあるのに何年も超えて支給されている人もいるが、会社が認めたなら有りという、グレーな規程。

評価制度:
人事評価制度を取り入れているが、今ひとつ効果を感じない。担当者ばかりが四苦八苦していて中身が伴ってない

口コミ投稿日:2020年11月30日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの支給額の月数は高いが、基本給が高く無いのでごく普通。小売業なのでセールスはバンバン稼いでいて、かつ優遇されているが、仕事は持ち場なので、サービス職も事務職もセールスとの差を縮めて欲しい。売るだけで会社が成り立っている感が否めない給与体系。
口コミ投稿日:2019年01月15日
賞与(年)--万円
給与水準:販売店なのでセールスは優遇されるのはわかりますが、メカニックと事務方との差がありすぎる。セールスばかり報奨金や車両代、ガソリン代、保険料の補助が出るのにメカニックや事務方は全くなし。車屋に働くメリットを全く感じない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは夏と冬で年間4.5~5.2ヶ月分と高い。また、今時珍しい退職金制度が残っているので、それはありがたい。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事を頑張ってる人も、そうでもない人も給料の差はありません。頑張るだけ無駄な気がします。ゆっくり作業して残業してれば、頑張って早く終わらせる人より稼げます。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は420万くらいかと。ボーナスはその時の評価で多少変わるけど手取り40万くらいかとおもいます。20歳でも30万くらいもらえます。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が少なく、営業職は車も購入しなければならないため、生活はかなり厳しと思う。車輌手当が貰えるが、一月2万円上限で3年間だけ。最大72万円は貰えるが、残りの100万円以上は自腹なので、覚悟した方が良い。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業績考課が良ければボーナスは2.75ヶ月分貰えたため、それなりに良い方であると思う。初年度満額で40万円以上貰えた。
賞与(年)--万円
給与水準:この時代にボーナスも前向きな姿勢で考えていただいていると聞く。派遣の社員登用をさらに積極的に行っていただければと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給計算のみ。本社なのに時間外がつけづらい風習がある。店舗の方がきちんと時間外手当が支給されている。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与なし。社員の話によると賞与は4.9ヶ月分などと羽振りがいいが基本給が安いのでそれほどもらえないとか。

宮城スバル自動車株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金がある。他県から出向や転籍で来ている人には社宅の補助がある。財形貯蓄制度もある。オフィス環境:社食はないがお昼を食べるスペースがある。ただの会議室の机と椅子からカフェ風にリニューアルしている。カップドリンクが無料で飲める。
賞与(年)--万円

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】1クオータ...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給19万...続きを見る

株式会社文化堂
店舗スタッフ(精肉/鮮魚/惣菜/青果)月給30万以上/賞与年2回/創業68年★新規出店に伴う大募集★ 正社員
固定給制 月給30万円~45万円 ※経験に応じて給与決定東京都江東区、中央区、品川区、大田区、北区/神奈川県川崎市、横浜市
株式会社七大陸
ブライダルリングの販売スタッフ<ノルマなし/賞与年3回/残業なし> 正社員
月給21万円~30万円+賞与年3回 ※経験・能力を考慮し決定します。仙台店・銀座本店・宇都宮店・高崎店・名古屋店・静岡店・浜松店 ※希望により決定
株式会社西村ケミテック
人事労務 ★賞与平均実績6ヶ分! 正社員
月給21万円~30万円+賞与(平均実績6ヶ月)※想定年収:350万円~500万円本社/大阪府大阪市天王寺区堂ヶ芝1-5-21 ◎転勤はありません。
株式会社eLcrews
倉庫管理スタッフ(ゆくゆくはECサイト運営等に関われるポジション)◎年間休日122日◎残業0時間! 正社員
月給25万円~50万円+ 賞与年2回(6・12月)◎ 経験により考慮します。東京都杉並区久我山1-7-41 岩崎通信機8号館◎ 転勤はありません。
株式会社馬場酸素
医療設備のサービスエンジニア★賞与年2回+各種手当!★創業90年以上 正社員
月給21万円以上+各種手当 ※経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。本社/大阪府大阪市福島区鷺洲4-6-26 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎!

会社名宮城スバル自動車株式会社
業界 流通・小売関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.miyagi-subaru.co.jp/
所在地 宮城県仙台市 宮城野区日の出町1丁目5-26

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス