宮城スバル自動車株式会社の評判・口コミ(回答者別)

宮城スバル自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宮城スバル自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを85件掲載中。エン ライトハウスは、宮城スバル自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

宮城スバル自動車株式会社の回答者別口コミ (35件)

性別女性入社経路中途入社

給与・年収の納得度
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:女性活躍と世の中が言うので急にそのような動きがあるが、それは社会がそうだからで、社内の考えは「お茶出しは女性」と昭和感が抜けてない。働きがい:セールスなら売るほど見返りがあるので生きがいとなるが、事務やメカニックには無い
企業カルチャー・社風:社員が全体的に暗い。モラルが低い。意識が低い。中途入社の人が改革を試みて頑張っているが、古い体質慣れしている社員からすると余計なお世話感があり可哀想になる。新しいことを受け入れない田舎的な要素がある。組織体制・コミュニ
勤務時間・休日休暇:年間休日は108日。毎週2日休みだが、月末最終週だけ1日休み。来年度は完全週休2日になる予定。多様な働き方支援:このコロナ禍でもリモートワークは一切なし。リモートで十分な本社機能でも無し。副業不可。残業は少ない。
福利厚生:退職金がある。他県から出向や転籍で来ている人には社宅の補助がある。財形貯蓄制度もある。オフィス環境:社食はないがお昼を食べるスペースがある。ただの会議室の机と椅子からカフェ風にリニューアルしている。カップドリンクが無料で飲める。
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:セールスには車両補助が出るが、メカニックと事務には一切ない。また社宅補助が他県から来た人には支給されている。期間が決めてあるのに何年も超えて支給されている人もいるが、会社が認めたなら有りという、グレーな規程。評価制度:人事評価制度
多様な働き方支援:本社に関しては事務職なので業務時間のコントロールができる分、残業しないように働ける。公休は平日なので週末の混雑を避けて行動できるので良い。ゴールデンウィークやお盆などの長期休みがきちんとある。また全店で休みが一緒なので、休
オフィス環境:社食はないが、昼休みに昼食を取る部屋を最近リニューアルしカフ化したり、カップドリンクが無料で飲めたりと社員満足度を上げる動きがあり、ハード面は快適になりつつある。事務所内に次亜塩素酸の空気清浄機を活用し、マスクも何度か支給され
勤務時間・休日休暇:社内カレンダーでの休みなので、大体週休二日だが、最後の週は1日しか休みではないので疲れが取れないし、休むか出かけるか用足しか何か1つしかできない。今時週休1日と古い。祝日が関係ないので、お盆、ゴールデンウィーク、年末年始
勤務時間・休日休暇:店舗と本社が同じ定休日なので、休みの日に社内からの電話が来たりすることがないのはいい。お客様からは仕方ないが、社内からないのは助かる。また、接客業なのにゴールデンウィークやお盆、年末年始に連休が取れる。まとまった休みが取
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないので、最後の週は六連勤になる。六連勤なのに休みが1日しかないので休むか用足しか何かひとつしかできない上に疲れが取れないまま休みが終わるので、1日しか休みじゃない最終週の木曜日は社員のテンションが低め
勤務時間・休日休暇:接客業なのにゴールデンウィークやお盆休みがしっかり連休で取れる。年末年始も12月28日~1月3日までと割と長めなのでありがたい。火曜水曜が休みで全店舗、本社共に休みなので休みの日に仕事の電話がかかってきたりすることがほぼ
女性の働きやすさ:育児で時短勤務をしている人が何人がいるので、働きやすさはあるように思う。
働きがい:お客様からのありがとうは無いので、やっていることの結果が見えにくい。また、セールスとの賃金格差が大きすぎてモチベーションが下がる、
働きがい:店舗と違ってお客様相手ではないので有給休暇が取りやすい。そういう意味では自分のペースで仕事を進めやすい。
賞与(年)--万円
給与水準:販売店なのでセールスは優遇されるのはわかりますが、メカニックと事務方との差がありすぎる。セールスばかり報奨金や車両代、ガソリン代、保険料の補助が出るのにメカニックや事務方は全くなし。車屋に働くメリットを全く感じない。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】販売業だけにセールスは手当がたくさんつくのに事務方は全く優遇されないので、残業で稼ぐしかなく、全体的に生活残業を稼いでいる風潮がある。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】処理能力が高い人に仕事が集中して、できない人は仕事が少ない。その時点で効率が悪いし、人件費の無駄遣い。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務の割り振りを最近ようやく少しやり始めているので、偏りが一部を除いてバランスが保たれ始めてきている。
勤務時間・休日休暇:店舗はほぼオープン時間イコール勤務時間なので、必然的に早めの出勤、残業になりやすい。早番遅番など少し時間をずらして早番が立ち上げ、遅番が締め処理をすれば効率的なのにそういう概念がない。
勤務時間・休日休暇:本社も店舗も同じ時間の勤務なので、社内でイベントなど何かをする時には時間を合わせやすくて良いと思います。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みは長く取れるが、祝日は関係ないので、カレンダー通りの休みの会社のように三連休が長期休み以外無い。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】GWや年末年始は、お盆休みは接客業としてはかなり長く取れるのでそこはいいと思います!
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】子供のイベントなどにより休みを取りたいが、店舗は土日はかきいれ時なので休みづらい。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】比較的取りやすいと思います。店舗は土日は忙しいので取りづらいですが、本社は土日は他者が休みなので取りやすい。
勤務時間・休日休暇:年間108日の休みなので多くはない。また未だに6連勤があることにうんざりする。6連勤だと1日しか休みがないのです疲れが取れないまま休み明けになる。
勤務時間・休日休暇:全店同じ休みなので、山の日に仕事の電話が入ることがない。GWや年末年始は長めに休みがあるので満足です。
多様な働き方支援:店舗だと立ち上げや片付けがあるので必然的に定時より早く出社し、帰りが遅くなる。そういう意味では1~2時間ずらしでの早番遅番を設ければ長時間労働にならず効率的になるのに実施されていない。
多様な働き方支援:店舗と本社全体で定休日や労働時間が揃っているので、休みの日にイベントをしたり出来るし、休みの日に仕事の電話が来ることがほぼ無いのは良い。
会社の安定性:商品単価が高いので儲かっている印象はある。商品力の高さから、新規獲得はもちろん、ユーザーをもっと大切にすれば間違いなく安定するし、開発力は高いと思うので今後の商品に期待が持てる。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの支給額の月数は高いが、基本給が高く無いのでごく普通。小売業なのでセールスはバンバン稼いでいて、かつ優遇されているが、仕事は持ち場なので、サービス職も事務職もセールスとの差を縮めて欲しい。売るだけで会社が成り立っている感が
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは夏と冬で年間4.5~5.2ヶ月分と高い。また、今時珍しい退職金制度が残っているので、それはありがたい。
勤務時間・休日休暇:いつも残業している部署は決まっている。確かに業務量はあるかもしれないが、ずっとそうだと能力が低いか生活残業しているようにしか見えない。店舗は営業ギリギリ、もしくは閉店間際にお客様が来ると必然的に残業になる。店舗全体的に残
企業文化・社風・組織体制:なんだかんだ言って自社ブランドのファンが多い。自社グッズがあれば欲しがったり、好んで使っている。同好会活動が、野球、ソフトボールなど結構あり、男女問わず参加して楽しんでいる感じはある。
勤務時間・休日休暇:年間休日が107日しかないので、完全週休二日ではない。毎週水曜日と第1~3火曜日が定休日なので、第4第5火曜日がある月は六連勤が二週続いてキツい。一般企業のようにカレンダー通りの休みなら三連休が年に何回もあるのに年末年始
勤務時間・休日休暇:個人選択休が5日間設定されており、年間で好きな日を設定できる。公休以外に用がある時でも有給休暇を使わずに、個人選択休が取れるのはありがたい。また、ゴールデンウィーク、年末年始は休みが長い。

宮城スバル自動車株式会社の回答者別口コミ (7人)

2005年時点の情報
2005年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2008年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2008年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社西村ケミテック
人事労務 ★賞与平均実績6ヶ分! 正社員
月給21万円~30万円+賞与(平均実績6ヶ月)※想定年収:350万円~500万円本社/大阪府大阪市天王寺区堂ヶ芝1-5-21 ◎転勤はありません。
株式会社カナエ
ルート営業(設立72年の専門商社)◎未経験から育てます/年休125日/土日祝休/賞与年2回 正社員
月給21万~27万円+賞与2回(業績による決算賞与有)※年収例400万円/29歳【東京本社】東京都中央区日本橋人形町2-26-5 【大阪営業部】大阪市中央区今橋4-3-18
株式会社三笠・鋲螺
ルート営業★年休120日以上!残業月10時間程度★創業から70年以上、産業を支える「ねじ」の専門商社 正社員
月給20万2000円以上+各種手当+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月)東京支店(千葉県市川市)、名古屋支店(名古屋市)、福岡支店(福岡市)※希望を考慮、転勤なし。
株式会社リンクアップ
auショップの販売アドバイザー◎年間休日120日|2020年度賞与4か月分! 正社員
月給21万1132円~24万8825円 + 賞与年2回(昨年度実績4か月分)札幌市・江別市・北見市・遠軽町・厚岸町・釧路市・網走市の各店舗 ※勤務地の希望を考慮します。
朝日電器株式会社
家電小物製品の提案営業 ☆賞与年3回☆年間休日125日☆住宅手当や家族手当など福利厚生充実☆ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年3回(目安:4ヶ月分)福岡営業所/九州DC:福岡市東区蒲田1-1-25

会社名宮城スバル自動車株式会社
業界 流通・小売関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.miyagi-subaru.co.jp/
所在地 宮城県仙台市 宮城野区日の出町1丁目5-26

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス